Sardinha na Moranga

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de abóbora moranga grande(s)
  • Recheio
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 lata(s) de sardinha com molho de tomate
  • 2 colher(es) (sopa) de coentro
  • 250 gr de requeijão culinário
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
Como fazer
  1. Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora.
  2. Retire as sementes.
  3. Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
  4. Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada.
  5. Cozinhe em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 3 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia.
  6. Retire do forno.
  7. Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve.

Recheio

  1. Numa panela, aqueça o óleo e doure aí a cebola.
  2. Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.
  3. Acrescente as Sardinhas Gomes da Costa com seu molho, o coentro ou salsinha, o sal e o molho de pimenta.

Montagem

  1. Espalhe o requeijão culinário pela parte interna da abóbora.
  2. Recheie a abóbora com o refogado de sardinha e cubra com a tampa da abóbora.
  3. Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar.
  4. Sirva a seguir.
Dica: Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas).

Variação 1: Retire uma tampa maior e cubra toda a abertura com batata palha.
Variação 2: Substitua o coentro por salsinha picada.

Receita indicada por Gomes da Costa

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