Sarapatel

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Receita indicada pelo livro Cozinha Indo- Portuguesa. Autora: Maria Fernanda Noronha da Costa e Sousa. (Editora Assírio & Alvim, Edição 467, março de 1998).
Ingredientes
  • 300 gr de fígado suíno
  • 600 gr de carne de pescoço
  • 2 unidade(s) de orelha suína salgada
  • 1 unidade(s) de coração suíno
  • 1 unidade(s) de pulmão
  • 1 xícara(s) (chá) de sangue de suíno
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 6 dente(s) de alho picado(s)
  • 6 unidade(s) de pimenta malagueta picada(s)
  • 6 unidade(s) de pimenta do reino em grao
  • quanto baste de açafrão
  • quanto baste de gengibre
  • 1/2 colher(es) (chá) de cominho
  • quanto baste de Água de tamarindo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de açúcar
Como fazer
  1. Cozinhe as carnes uma de cada vez, mas não muito.
  2. Em seguida corta a carne em cubos pequenos.
  3. Depois de cortadas as carnes frita cada uma separado, assim como o sangue coagulado e deixa de parte.
  4. Num tacho faz um refogado com a cebola e o alhos.
  5. Coloque as carnes, o sangue, o tempero moído e água de tamarindo suficiente para cobrir a carne.
  6. Se sobrar alguma água nesse cozido das carnes também adiciona.
  7. Acrescenta o vinagre, se houve necessidade coloque o sal, o açúcar e a malagueta corta verticalmente.
  8. Deixe cozinhar até engrossar o sarapatel.
  9. Sirva a seguir.

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