Sanduíche de forno

Avalie!
4.5 16
16
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pote(s) de maionese a base de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 maço(s) de espinafre picado(s)
  • 200 gr de queijo minas frescal ralado(s) grosso(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • Cobertura
  • 50 gr de queijo ralado light
  • 12 fatia(s) de pão de forma sem casca(s)
Como fazer

Cobertura

  1. 1- Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o espinafre até secar todo o liquido.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. 2- Reserve 4 colheres (sopa) de maionese para a cobertura.
  4. Divida o restante em 2 partes.
  5. 3- Passe uma parte da maionese para uma tigela e acrescente o espinafre refogado.
  6. Misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
  7. 4- À parte misture em outra tigela o restante da maionese, o queijo e o orégano.
  8. 5- preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  9. 6- Unteum refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
  10. 7- Umedeça as fatias de pão no leite e monte camadas alternadas de pão, creme de espinafre, pão, creme de queijo e finalize com o pão.
  11. COBERTURA 8- Espalhe a maionese reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar.
  12. Sirva em seguida.

Sanduíche de forno
Sanduíche de forno

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 16
16
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Fiz esse sanduiche e deu tudo certo (a única modificação na receita, por opção pessoal, foi colocar a maionese da cobertura após tirar do forno). Dessa vez, o meu filho não comeu porque não gosta de espinafre, mas a receita é muito flexível e, da próxima vez, vou usar pão para torta, fazendo recheios diferentes em cada metade do pão; depois de pronto, basta cortar em quadradinhos e cada um prova o sabor que preferir. É um lanche prático e gostoso, perfeito para o verão.

feitocomamor - em 03/02/2009
Este comentário foi relevante? 2

Maionese de leite


Maionese de leite, melhor receita que já aprendi e em saunduiche quente fica ótima. Fácil e muito mais gostosa que a maionese normal.

Maionese de leite com manjericão ou com temperinho verde para acompanhar torradas é perfeita.

Amor Meu - em 13/09/2011
Este comentário foi relevante? 2

sanduiche de forno


Esse sanduiche é maravilhoso, minha filha e meu marido amam. Na cobertura junto com o queijo eu coloco orégano também, fica uma delícia.

rosangela - em 17/09/2010
Este comentário foi relevante? 2

Adoreiiiii


Muito fácil de fazer!!! Ficou molhadinho e delicioso. A única coisa que modifiquei foi que refoguei cebola e alho no azeite antes de colocar o espinafre.

Fran - em 16/09/2010
Este comentário foi relevante? 1

Pergunta


Posso usar maionese light, ou maionese comum no lugar da maionese com leite?

Cristina - em 16/09/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Maria

Pode usar a maionese comum.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Ta faltando alguma coisa nessa receita cade o pão?

NEIVA i. bORGES - em 03/02/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Neiva

Boa Tarde!

Gostaríamos de pedir desculpas pelo erro que ocorreu, o ingrediente já foi acrescentado.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Ótima receita parabéns!!!

dany - em 18/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

moro em manaus e aqui é difícil encontrar espinafre e quando encontramos é super caro, tem outro ingrediente que substitua o espinafre. obrigado

Mary Jane

Mary Jane - em 15/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Mary Jane, boa noite!

Pode ser brócolis, ou qualquer outra verdura que seja do seu gosto.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Congelar


Pode ser congelado? Obrigado

Caju - em 20/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Carlos,

O diferencial deste sanduiche é que ele fica super molhadinho e cremoso. Se você congelar, ele vai perder estas propriedades ok? Mas se você embalar bem, e colocar na geladeira ele vai ficar bem por pelo menos uns 3 dias.

Abraços

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Sanduiches de forno


Oba!!, muito legal, posso ficar como o Popeye, saboreando um belo sanduiche. Receita simples, fácil de preparar, e com muito sabor.Prefiro manter as bordas, ficam mais torradas e realçam o sabor para o meu gosto.

magrão - em 22/03/2012
Vídeos - Como Fazer