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Samossa pasteis indianos

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Ingredientes
  • 400gr de farinha de trigo
  • meia colher de chá de sal para a massa
  • 100ml de óleo de girassol
  • 150 grs de água morna
  • 100grs de ricota
  • 2 latas de ervilha partida lavada
  • 6 batatas grandes picadas em cubos
  • 1 colher de chá de sementes de cominho
  • 1 colher de chá de tumerique
  • 100 grs de azeitonas picadas
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 100grs de coentro picado
  • meia colher de chá de feno grego em sementes
  • 2 colheres de chá de sal para o recheio
  • 1 pimenta picada
  • óleo de girassol pra fritar
Como fazer

Preparo da massa

Coloque a água para esquentar e tire do fogo quando estiver morna, na temperatura que sua mão aguente tocar, coloque numa bacia grande a farinha e o óleo, misture bem e depois vá acrescentando a água, forme uma massa até que desgrude das mãos, salpique farinha e sove por uns 5 minutos, deixe descansar com um pano úmido em cima.

Recheio

cozinhe as batatascortadas em cubos até que fiquem macias, amasse elas fazendo um pure. Lave as ervilhas e bata no liquidificador. Aqueça um pouco de óleo e frite o cominho, o feno grego e o gengibre e acrescente a pimenta, depois de dourados coloque os temperos
secos, por ultimo acrescenta na mistura as azeitonas e o coentro fresco, mexa sempre pra não queimar ou grudar no fundo. Desligue o fogo e coloque numa tigela separada a batata em pure, a ervilha e os temperos e a ricota amassada, misture bem e deixe esfriar para começar a fazer as samosas. Quando estiver morno, pegue a massa e corte em 2 centimetros de diametro fazendo bolinhas, abra estas bolinhas em circulo com uma rolo de madeira e corte no meio, forme um cone e coloque o recheio no meio, feche com os dedos formando trancinhas ou se preferir com o garfo, ainda há a possibilidade de fechar com água fria assim as pontas não abrem.
Frite em óleo morno pré aquecido até que fiquem douradas, vire dos dois lados e sirva com um dos chutneys que fizemos aqui, como o de tomate, você irá adorar


Samossa pasteis indianos
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