Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Samosas

2 avaliações
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • quanto baste de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de batata cozida(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de grãos de mostarda
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de ervilha
  • Molho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer

Coloque a farinha e o sal em uma tigela. Faça uma cova no centro e misture o creme de leite. Amasse bem até ficar uma massa macia. Deixe descansar.
Abra a massa bem fina, em círculos. Coloque o recheio e feche bem como um pastel.
Coloque em uma assadeira antiaderente bem untada com óleo e pincele a parte de cima com óleo. Leve ao forno quente por 5 minutos, depois abaixe para o médio.
Depois de um tempo, vire do outro lado e deixe acabar de dourar.

Recheio

Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola, o gengibre, a mostarda e o sal. Misture a ervilha e a batata e retire.

Molho

Misture tudo e leve ao fogo por cerca de 10 minutos para reduzir um pouco.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

Gostei bastante da massa, quando fizer novamente colocarei meio farinha branca e meio integral. E no recheio um pouco de paprica picante.

ChefMarz - em 07/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

Sensacional! Preparo em uma hora. O molho é indispensável. Fiz com farinha de trigo integral e pus um pouco de cenoura e passas no recheio. Dá próxima vez eu coloco menos batata.

Rafael Piacenza - em 07/10/2007
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X