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Saltenha boliviana

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Ingredientes
  • Recheio
  • 1 xicara de banha de porco
  • 1 xicara de pimenta vermelha em pó aji boliviana
  • 1/2 colher (sopa) de cominho
  • 1/2 colher sopa de oregano
  • 2 xicaras de cebola branca picadas
  • 1 xicara de cebolinha ´picada
  • 1/2 xicara de salsinha picada
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 xicara de ervilhas
  • 1/2 xicara de cenoura ralada fina e cozida
  • 3 colheres(sopa) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 3 xicaras de água fervente.
  • 1 1/2 kg de coxão mole moido ou cortado bem fininho
  • ,
  • 250g de azeitonas pretas
  • 3 ovos cozidos
  • 1 xicara de batata cozida
  • Massa
  • 12 xicaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xicara de banha de porco
  • 6 ovos
  • 1/2 XICARA DE AÇÚCAR
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xicara de água morna.
  • 3 0v0s cozidos
Como fazer

Preparo do recheio:

em uma panela coloque a banha e a pimenta vermelha em fogo alto, por 2 minutos

acrewscente o cominho, q pimenta do reino, o oregano, o sal e a cebola.
deixe refogar por 2 minutos, abaixe o fogo, junte a carne e cozinhe por 10 minutos.

acreescente os demais ingredientes, menos a gelatine. apague o fogo.

junte a gelatina dissolvida na agua quente ne leve a geladeira por 6 horas.




preparo massa

em um recipiente grande penere a farinha de trigo derreta abanha e coloque ainda quente na farinha;

misture rapidamente com uma colher de pau.

coloque os ovos previamente batidos e os demais ingredientes.

amasse muito bem até obter uma massa suave.

deixe descansar por 10 minutos.

montagem

recheie cada rodela de massa.

feche as extremidades deixandoi uma soibra de 1 cm de massa.

para fazer o acabamento da extremidade o tradicional repulgue bolivianos levante um pedacinho da massa e vire, repita o processo até completar todo o contorno superior da saltenha.

leve ao forno a 350 graus para assar por 7 minutos ou no máximo 9 e pronto.

obs.: para que as saltenhas saiam do mesmo tamanho abra a massa e com o auxilio de um cortador ou borda de um copo faça o circulo para rechear.

outras ideias

recheio de verudra.

cozinhe espinafre, esprema para retirar o excesso da água e frefogue em cebola dourada na manteiga.

acrescente queijo catupiry, parmesão e um ovo cru para fazer a liga.
tempere com pimenta do reino.

carne seca:
as saltenhas de carne seca s~çao tradicionais na boliva.

faça um refogado com carne seca de sua escolha.

queijo
prepare um recheio com 4 queijos, catupiry, queijo fresco, ricota e parmesão ralado misture com creme de leite e temperado com cebolinha, sal e pimenta doi reino

frango
o recheio de frango deve proceder da mesma maneira que o de carne.

RECEITA BOLIVIANA REVISTA FAÇA E VENDA


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muito granda


receita muito grande

camila - em 11/05/2013
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Conheci a famosa saltenha Boliviana em Porto Velho, capital de Rondônia, em 86, um sabor exótico, inconfundível, muito bom mesmo.

Hoje, 2012, moro no litoral sul de Santa Catarina, estou abrindo um restaurante aqui na praia.

E vou fazer essa moda da saltenha Boliviana pegar aqui.

Parabéns ao povo Boliviano, por esta grande iguaria.

Navegantes, SC 01 fevereiro de 2012.

Eduardo marcelo.

Eduardo Marcelo, Sou policial milit - em 01/02/2012
1 Resposta
Resposta de CarlosReis - 20/07/2013 Olá ! Como está a aceitação das Saltenhas em seu restaurante?O tempero Urugaio cativou os Brasileiros? Sucesso !
Este comentário foi relevante? 0

exelente essas receitas adore!!!!!

maria paranhos - em 28/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

saltenhas


quero vender em bandejas qual e o preço que posso vebder.

ana lucia - em 18/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

Duvidas!


Boa tarde!

Gostaria de saber como q vcs fazem aquela trança na hora de fechar a Saltenha?

Lays - em 07/09/2010
Este comentário foi relevante? 0

receita boliviana


o preparo não e dificil

marleni - em 06/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

Saudades


O sabor da saltenha boliviana é inesquecivel.

Há quinze anos tive o prazer de saborea-lá .

Ficou na saudade e na vontade...

Arlete de Oliveira Tavares - em 05/04/2010