Salmão na crosta de castanhas

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Ingredientes
  • 1 embalagem de pão de forma industrializado
  • 1,5 kg de file de salmão sem a pele
  • 1 receita de marinada
  • 1 clara de ovo passada por peneira
  • 1 receita de crosta de castanhas
  • Marinada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 colher das de sopa de caldo em pó para peixe
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Crosta de castanhas
  • 250 gramas de pão de forma industrializado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher das de chá de caldo de legumes em pó
  • 1 colher das de sobremesa de alho amassado
  • 3 colheres das de sopa de cheiro verde picado
  • 150 gramas de castanha do Para picada grosseiramente
  • 50 ml de azeite
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1 gema de ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Marinada Misture os temperos e regue sobre o peixe.
  2. Deixe descansar por meia hora, escorra bem e seque o peixe com papel toalha.
  3. Crosta de castanhas Leve o pão ao freezer por 40 minutos e depois triture em um processador.
  4. Misture bem todos os ingredientes formando uma farofa, retifique os temperos e reserve.
  5. Montagem Coloque o peixe em uma assadeira bem untada com azeite e um pouco da marinada, pincele o peixe com a clarae coloque porções fartas da crosta de castanhas, apertando bem com a palma das mãos.
  6. Regue com um fio de azeite e leve para assar por aproximadamente 30 minutos em forno aquecido a 250°C.
  7. Sirva imediatamente.
Fonte: Abima


Salmão na crosta de castanhas
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Nesta semana, a Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias, que abrange também o setor de pães industrializados) traz uma receita fácil de ser preparada e muito saborosa. Trata-se do salmão na crosta de castanhas. Confira:

Abima - em 08/02/2012
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