Salmão Curado

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Ingredientes
  • 1 kg de salmão fresco (parte central com pele e espinha)
  • 50g de sal
  • 100g de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de pimenta branca socada grosseiramente
  • 50g de endro picado grosseiramente
Como fazer

Corte o salmão em postas, retirando os ossos, mas sem separá-lo da pele.
Misture o sal, o açúcar e a pimenta.
Espalhe esta mistura pelas postas, com as mãos umedecidas em água.
A água nas mãos serve para que a mistura comece a soltar seus sabores.
Salpique o endro sobre as postas e junte-as umas às outras.
Cubra com filme plástico e leve ao refrigerador por 2 dias, virando o salmão de um lado a outro de 4 a 5 vezes.
Retire os temperos do salmão (pode ser com a ajuda de um pincel culinário).
Com ajuda de uma faca de peixe (uma faca fina e longa), faça fatias bem finas.
Se um pouco a faca fará belas e grande fatias.
Esta porção é suficiente para cerca de 40 canapés.


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