Salmão com Molho de Ervas (Zalm met Kruidensaus)

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Ingredientes
  • 1 kg de salmão em filés
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de ervas de provence
  • 1 folha(s) de louro
  • 500 gr de batata cozida(s), sem casca(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Tempere o salmão com sal e besuntecom pouco de azeite.
  2. Grelhe ambos os lados do salmão em uma frigideira antiaderente e reserve aquecido.
  3. Em uma frigideira, acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco.
  4. Acrescente as ervas e mexa bem.
  5. Regue com o creme de leite, misture e deixe reduzir até obter um molho levemente encorpado.
  6. Em outra frigideira, adicione manteiga, salsinha picadae as batatas cozidas (cortadas em pedaços de igual tamanho).
  7. Misture, envolvendo bem a batata na manteiga com salsinha.
  8. Sirva o salmão grelhado regado com o molho de ervas.
  9. Acompanhe com as batatas e sirva.

Salmão com Molho de Ervas (Zalm met Kruidensaus)
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Este comentário foi relevante? 10

Prezada Andrea, as ervas de provença ou provence são: manjericão, alecrim, salva, manjerona, louro, segurelha e tomilho. As vezes, algumas pessoas usam apenas manjericão, alecrim segurelha e tomilho.

William - em 04/02/2008
Este comentário foi relevante? 3

Esta receita é maravilhosa, muito saborosa, de preparo ultra fácil, não adptei a receita pois gosto de todos os ingredientes, na verdade, gdo é bom, porque mudar? Adorei!!!

feliz 11 - em 21/09/2007
Este comentário foi relevante? 2

Esta receita é realmente muito fácil e rápida de fazer! Além de delicioso é um prato bastante requintado para servir a visitas. Nota dez!!!!!

Penha Torres.

Penha - em 03/10/2007
Este comentário foi relevante? 1

A receita é excelente! Fiz duas vezes, todo mundo adorou.

Só tirei o louro (porque acho que domina demais o gosto do salmão) e coloquei um pouquinho de ervas finas, além das provençais. O molho demora um pouco pra encorpar, mas não tem erro!

O vinho que sobrar, coloque na geladeira enquanto prepara e tome junto com o peixe! =)

Tamires - em 12/09/2010
Este comentário foi relevante? 1

Muito bom !

marcia duarte - em 16/12/2008
Este comentário foi relevante? 1

quando eu vi essa receita no site cyber cook eu fiz em casa e quando comi me apaixonei

Palmerensse vede - em 17/10/2008
Este comentário foi relevante? 1

Éuma delícia!!! Suavisa o sabor do salmão e lhe confere um toque 'quase' adocicado com o molho. Po motivos de saúde usei azeite nas batatas, que ficaram ótimas também. Uma combinação perfeita.

Celine Gaertner - em 17/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

Adorei essa receita, fácil de fazer e muito saborosa.

Fiz uma substituição, ao invés de usar a manteiga usei azeite de oliva. Ficou ótimo !!!

Recomendo que se comece a preparação pelo molho de ervas, pois é um pouco demorado, e vai muito bem nessa receita ou com legumes ou frango.

aninha - em 25/05/2014
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Fiz hoje dia 10/11/2013 a minha familia achou perfeito!!!!!!!

Israel Miranda - em 10/11/2013
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delicia

Maiza Mares de Jesus - em 20/08/2013
Vídeos - Como Fazer