Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Salmão com Alcachofra

Salmão com Alcachofra

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$29,93

Informação nutricional

Valor nutricional

561,38 kcal

Cozinha Light

Receita enviada por Cozinha Light

Em 18/09/2002

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Lave bem as alcachofras.

  • 2. Corte a ponta das folhas, e coloque em um refratário grande.

  • 3. Misture a casca de laranja e as ervas de provence e salpique sobre as alcachofras.

  • 4. Regue as alcachofra com o suco de limão, tampe e cozinhe no microondas em potência alta por cerca de 10 a 12 minutos.

  • 5. Veja se está cozido, retirando uma folha.

  • 6. Ela deve sair com facilidade.

  • 7. Espere esfriar e retire as folhas até aparecer o fundo fibroso, retire e coloque o fundo da alcachofra em um prato. Reserve.

  • 8. Tempere o salmão com o sal e a pimenta e grelhe em frigideira antiaderente.

  • 9. Coloque sobre a alcachofra.

Molho

  • 1. Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até dissolver bem, adicionando água durante o cozimento, se necessário.

  • 2. Coloque sobre o salmão. Adicione o queijo e leve ao forno para gratinar.

  • 3. obs: Aproveite as folhas da alcachofra, para servir com molhos de salada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

27/11/2021

Receita deliciosa e chiquerrima.

CyberCook

CyberCook

29/11/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

19/11/2021

Esse salmão é maravilhoso

CyberCook

CyberCook

19/11/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook

CyberCook

19/11/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Alcides Aguiar

Alcides Aguiar

06/12/2012

Super fácil, rápido e maravilhoso. Vale a pena!