Salmão Assado

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Esta receita traz uma forma muito fácil, porém saborosa, de preparar o salmão assado. A simplicidade dos temperos garante a delicadeza do sabor do salmão persista no prato pronto.
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de salmão
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 100 gr de tomate seco picado(s)
  • 1/2 maço(s) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Molho do tempero feito na véspera: Misturar todos os temperos, colocar em um vidro fechado e guardar na geladeira.
  2. No dia seguinte uma hora antes de assar o salmão, temperar.
  3. Fazer uns sulcos no comprimento da peça de salmão e encher com o tempero.
  4. Colocar em um refratário com a pele para baixo, cobrir com papel laminado e levar ao forno.
  5. Mais tarde retirar o papel para corar bem.
  6. Servir acompanhado de arroz branco.

Salmão Assado
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O sabor ficou muito bom!

Quanto ao preparo: foi fácil, embora a receita não descreva qtdes aprox. do tempero e tempo de preparo.

Minha dica: prepare uma qtde de tempero suficiente para cobrir todo o salmão. No meu caso para 1Kg de salmão foi aprox. 3/4 de copo de requeijão de tempero.

Cuidado para não salgar, pois o tomate seco em geral tem sal.

Cubra todo salmão com o tempero, isto ajudará a não resecá-lo.

Aprox. 50 minutos no forno médio.

Joao T - em 16/11/2008
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Salmão Assado


Levar ao forno por quanto tempo????

Rosemary Silva de Souza - em 05/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Rosemary;

O Salmão é um peixe delicado, se você pré aquecer o forno em 200 graus por 30 minutos antes, creio que 20 min no forno é o suficiente. Isso para um pedaço de salmão para 3 pessoas, ou 3 postas.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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simpismente facil e delicioso


Gente se vc quer fazer salmão, esse é o jeito melhor, fácil e delicioso de fazer. Recomendo a todos que gostem de salmão. A trez dias atraz fiz salmão mas saiu horrivel era outra receita. Todos fizeram comentários como estava horrivel então eu decidi fazer outra receita e mostrar que sei fazer um bom salmão e ai fui nesse site pela primeira vez e fiz a receita saiu uma maravilha todos amaram e comeram tudo, até me falaram quando eu quizer fazer salmão eles irão amar e que se eu quizer fazer todo dia eu poderia. Eu fiquei muito feliz, meu marido amou e disse que a gente nunca deve desistir e sim persisti e eu disse amor foi a receita do site cyber cook. MUITO OBRIGADA VCS SALVARAM A MINHA ALTO ESTIMA NA COZINHA . E O MELHOR SIMPLES,FÁCIL E DELICIOSO. VALEU OBRIGADA

rose - em 25/03/2011
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Salmão assado... Uma delícia!


Rápida, fácil e deliciosa esta receita. Fiz o tempero na noite anterior com: 2 tomates, 2 cabeças de alho, 1 cebola, salsinha, 1 colher de sopa rasa de sal, uma pitada de pimenta do reino e quase meia lata de azeite. Uma hora antes de ir ao forno, coloquei o salmão com a pele para baixo e joguei a mistura em cima. Deixei pegando gosto e levei ao forno como indica a receita acima. Ficou maravilhoso o sabor. Parabéns!

Thaís Albuquerque - em 31/05/2009
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Faltou o tempo e o grau de temperatura para assar

Rogers - em 03/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Rogério, boa tarde!

Para que o salmão asse por completo, mantenha o forno sempre a 180ºC, e o tempo de preparo é entre 30 a 40 minutos.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Maravilhoso!!!!


Então, segui a risca a receita e ficou muito boa, como gosto cada um tem o seu, acrescentei ao molho 1 limão espremido e deixei na geladeira.

Com o peixe, como não gosto do couro dele, tirei a pele e por baixo forrei o fundo da travessa com batatas cortadas de lado, mas se preferir pode ser redondas. Ficou muito muito bom e todos aprovaram. Agradeço ao site por nos disponibilizar essas maravilhas para degustar-nos, abraço a todos.

Anderson - em 31/03/2012
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Salmão Assado


Por favor, sou principiante na cozinha e tenho uma dúvida, posso temperar com tomate fresco ou só fica boa com tomate seco?

Régia - em 18/01/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Régia

Boa tarde !

Pode temperar com tomates frescos sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Fiz uma alteração no prato colocando os tomates secos inteiros em cima do salmão assado. Ficou muito bom!

Bruna Donida Vervloet - em 11/01/2006
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duvidas


ola, gostaria de saber quanto é ou mesmo o que é "quanto baste" na receita de salmão assado. bjs e ate mais....

gessioliveira - em 03/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia!

Quanto baste é uma expressão utilizada na Gastronomia mundial, e que dizer que quanto baste ao gosto da pessoa que está fazendo o prato. Não podemos informar que o quanto de sal, pimenta, etc., pois o seu gosto de sal é um e o de outra pessoa é outro.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Delicioso!


Fiz a receita e ficou muito boa! E por favor, a expressão "quanto baste" não tem NADA de científica ou de complicada...Eu não tenho curso de gastronomia nem nada do gênero, e fico impressionada com a dificuldade de se entender expressão tão simples.

Abraços.

Istael Lima - em 21/03/2013