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salame tipo italiano

4 avaliações
Ingredientes
  • 10 kg de carne de porco picada
  • 300 g de sal grosso moído
  • 1 colher de açúcar
  • 2 colheres de pimenta do reino
  • 1 pitada de salitre
  • 3 cabeças de alho socadas
Como fazer

1) Misturar bem todos os ingredientes.
2) Embutir em tripa de boi.
3) Colocar no defumador por 5 dias.

DEFUMAÇÃO
A defumação do salame deve ser feita em ambiente fechado, que mantenha o calor constante durante 5 dias. Recomenda-se que seja feita em um quartinho sem nenhuma abertura além da porta. Fazer um braseiro que poderá ser enterrado em chão de terra batida e aí colocar lenha seca ou cartão vegetal. Fazer fogo até provocar fumaça. Pendurar os salames em um varal a 2 metros de altura do fogo. O importante não é a fumaça mas o calor do quartinho que dve ser constante nos 5 dias de defumação. Depois dos 5 dias, o salame já pode ser consumido. Pode também ser curtido mais alguns dias, conforme o gosto de cada um.


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Bom, o rapaz pegou pesado, mais não deixa de ter razão quanto a técnica da receita. Cozinhar antes de tudo é uma experiência química com proporções e medidas precisas sem empirismo. Qual colher esta sendo usada para medir os temperos? Se colocar de sopa é uma coisa se de café é outra, enfim, vamos ser mais técnicos, ok? Mas educação também faz parte de uma química entre seres humanos.

rizzialves - em 13/10/2013
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Receita inútil


Ou esses caras que assinam essas receitas acham que somos idiotas, ou então eles não entendem porra nenhuma de fazer comida e ficam posando de espertos.

A primeira coisa a fazer é ensinar o processo de fabricação, não resolve porra nenhuma falar sobre o quartinho fechado. Que temperatura? Qual a umidade do ar? Se não sabe não se mete, larga de ensinar as coisa erradas para os outros.

Pô Syber Kook se toca, vocês tem um nome a zelar.

ANTONIO - em 02/06/2013
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Gostei muito das receitas


Vai enriquecer meu blog

Ermelinda Sparano - em 14/11/2012
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sugestao do joao


chef tenho feito algumas experiencia e tenho visto ex alho desidratado e a carne bem gelada abaixo de 12 graus e a estufa manter a 75 graus emelhor grato

joao roberto lima lima - em 13/11/2010

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