Salada de rosas

Avalie!
5.0 3
3
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Flor está no prato há séculos
  • Na Antiguidade, o uso das flores como alimento era comum entre alguns povos. Os ingleses usavam nas saladas a Althaea officinalis, flor de pétalas cor-de-rosa, da família das malváceas, conhecida como marshmallow.
  • Mais recentemente, no reinado da rainha Vitória, as inglesas preparavam um prato sofisticado com pétalas de rosa cristalizadas. A receita era feita com as pétalas cobertas com clara de ovos e um pouco de água, sendo polvilhadas com açúcar na hora de serem
  • Pétalas de rosas - Pétalas de rosas são renomadas pelos seus usos culinários, como em xaropes, decorações ou coberturas, sorvetes, guarnições, geléias, manteiga, gelo e muito mais. Água de rosas é um uso famoso de pétalas de rosas.
  • Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de água de rosas
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 6 rosas de diferentes cores, bem lavadas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 3 talos de aipo cortado em fatias finas
Como fazer
  1. Misture o mel, o limão e a água de rosas e reserve.
  2. Retire as pétalas de 3 rosas, corte cada pétala em três pedaços e misture com as nozes, o aipo, e o molho reservado.
  3. Coloque a mistura em uma travessa.
  4. Retire as pétalas das rosas restantes e salpique-as por cima da salada.
  5. Sirva a seguir.
  6. Valor calórico total: 1584 kcal Valor calórico (100g): 182 kcal.
LIVRO DE FAMÍLIA


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 3
3
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

SEMPRE FIZEMOS EM CASA SALADAS E COMO TEMOS MUITOS ARTISTAS TALENTOSOS NA ARTE DA COZINHA, PROCURAMOS ACRESCENTAR FLORES EM NOSSA ALIMENTAÇÃO.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 10/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

SALADAS COM FLORES DE GOIÁS SÃO MAIS AROMÁTICAS E SAUDÁVEIS POIS OS SOLO PRODUZ UNS COMPONENTES QUE NÃO TÊEM EM OUTROS LUGARES. DELICIOSA.

CLÁUDIO GONTIJO - em 15/07/2008
Este comentário foi relevante? 0

QUANDO FALO EM ROSAS LEMBRO SEMPRE DE MINHA QUERIDA ROSA GRÁCIA MARIA E ESSA RECEITA É SIMPLESMENTE MARAVILHOSA.

TEODORO - em 02/06/2008
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...