Salada de Réveillon

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Ingredientes
  • 350 gramas de massa curta, cozida al dente
  • 600 gramas de palmito pupunha cortado em cubinhos
  • 500 gramas de uva thompson lavadas e cortadas ao meio
  • 250 gramas de talos de salsão sem o fio e cortado em cubinhos
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubinhos e passadas na água com suco de limão
  • 1 maçã vermelha cortada em cubinhos e passada na água com suco de limão
  • 200 gramas de chuchu verde cortado em cubinhos e cozido al dente (opcional)
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico ou de vinho branco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de conhaque
  • 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã fresca picada
  • 2 colheres (sopa) cebola bem picada
  • 100 gramas de coalhada fresca
  • 100 ml de água filtrada
  • 100 gramas de creme de leite UHT
  • 100 gramas de requeijão
  • 150 gramas de cream cheese
  • Sal, pimenta e temperos a gosto
  • Montagem
  • 100 gramas de nozes picadas e assadas
  • folhas a gosto, endívias, alface americana, radichio, chicória frise ou alface roxa
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes e leve para gelar.

Molho

  1. Bata em um liquidificador ou processador todos os ingredientes, retifique os temperos.

Montagem

  1. Distribua as folhas em uma saladeira grande, em seguida coloque a salada no meio e regue com o molho.
  2. Finalize com as nozes picadas a gosto.
Substitua a coalhada, o requeijão e o cream cheese por igual quantidade de creme de leite e 2 colheres de sopa de maionese.
Sirva em mini porções, montando a salada em copinhos.


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Para começar o ano com muita energia, experimente preparar uma salada refrescante, sofisticada e prática. Em apenas 20 minutos o prato estará pronto!

Abima - em 28/12/2011
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