Salada de Parafuso com Cogumelos

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Ingredientes
  • 500g de massa curta, cozida al dente
  • 50 ml de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 400g de cogumelos frescos, lavados, secos e fatiados
  • sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto
  • 120 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde fresco picado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Crocante (opcional):
  • 5 fatias de pão de forma
  • 25g de queijo parmesão em filetes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (café) de alho amassado
  • 50g de castanhas de caju picadas e tostadas
  • sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Como fazer

Em uma panela grande aqueça o azeite, e frite o alho e refogue a cebola até que fique transparente.
Junte os cogumelos.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto.
Acrescente o vinho e deixe evaporar por completo.
Adicione a massa, o cheiro verde e o parmesão.
Desligue o fogo e deixe esfriar.

Crocante:
Corte as fatias de pão em pedaços bem pequenos ou processe utilizando a tecla pulsar.
Junte o queijo parmesão, o azeite, o alho, as castanhas e tempere com sal, pimenta do reino e noz- moscada a gosto.
Misture bem e leve ao forno aquecido a 150ºC até ficar levemente dourado.
Reserve.
Coloque a massa pronta em uma saladeira e distribua o crocante.
Sirva fria.
Sugestão: acrescente 250 ml de creme de leite fresco quando acrescentar a massa ao refogado.
Deixe levantar fervura e sirva bem quente acompanhado do crocante.


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