Salada de Beterraba

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de beterraba em rodelas
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de cebola fatiada(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Limpe e cozinhe as beterrrabas.
  2. Descasque-as.
  3. Corte em rodelas e tempere.
  4. Guarneça com a cebola fatiada.
Dicas:

Escolha as beterrabas bem íntegras, de cor forte, vermelho vinho bem escuro, de tamanho médio. Corte os talos, deixando alguns centímetros para que não perca o suco. Lave-as com uma escova e leve a cozinhar em água, até que estejam macias. Prove isso, espetando-lhes um garfo. Somente então, descasque-as.

A beterraba dura até uma semana na geladeira, guardada em saco plástico.

A mesma beterraba também pode ser consumida como salada crua, ralando-a no ralo grosso.

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Saudável


Eu já fiz várias vezes pois é uma saladinha bem verão. Ela gelada é dez!

Aproveito os talos e as folhas num refogado: lavo bem os talos e as folhas, afervento em água e sal até ficar "al dente", retiro e escorro. Na panela refogo alho e cebola, coloco o cozido e dou uma ligeira refogada, acerto o sal. Sirvo quente. É muito bom e ainda aproveita-se tudo o que comprou.

A beterraba é rica em açúcares e das hortaliças, a mais rica em ferro (raiz e folhas) Cada 100grs de beterraba contém aproximadamente 50 Kcal.

Maravilhosa receita!

Bethy Silva - em 23/08/2010
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Beterraba


Vai uma dica. Ao cozinhar a beterraba, coloque uma colher de açúcar ela ficará mais saborosa.

life - em 31/01/2013
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salada de beterraba


Não gostei. Vai ai a minha dica: a beterraba já cozida fatiada coloque numa travessa, coloque um pouco de mostarda, suco de limão, catchup, sal, azeite e gotas de adoçante para dar mais sabor a beterraba, termine com salsa, um pouco de alho poró e enfeite a gosto. Prove e comente.

ani - em 24/08/2010
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Crua


Prefiro a beterraba crua com cebola e rúcula

celsocuca - em 23/08/2010
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delicia


Eu acrescentaria 1 dente de alho pequeno e um ovo cozido....fica divino...

mari - em 13/11/2009
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Beterraba


Saborosa e muito nutritiva

Sonia RJ - em 23/08/2010
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Lúcia Mendes - em 15/06/2007
Vídeos - Como Fazer