Início

Receitas

Saladas

Salada de Abacaxi com Acelga e Repolho

Salada de Abacaxi com Acelga e Repolho

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

5 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,26

Informação nutricional

Valor nutricional

58,98 kcal

Petronilo Pereira Filho

Receita enviada por Petronilo Pereira Filho

Em 09/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Picar tudo miudinho e misturar.

  • 2. Tempere a gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Petronilo Pereira Filho

Nos anos 60 meu irmão era fiscal do Banco do Brasil e viajava muito na zona rural fiscalizando fazendas. Certo dia ele me chamou para fiscalizar um sítio distante. Saímos cedinho e nos perdemos na estrada. Quando conseguimos chegar lá, já passava do meio dia. Para nossa decepção o dono não estava, somente o caseiro. Mesmo assim foi feita a fiscalização, pois o caseiro sabia do que se tratava. Após o trabalho o caseiro nos ofereceu um cafezinho, que foi rejeitado. Ele sem entender o por que, fez algumas perguntas e chegou a conclusão de que estávamos com fome, pois tínhamos chegado tarde, só com o café da manhã. Ele foi até a cozinha e cochichou com a esposa. Na vota disse que só tinha um resto de feijão, cuscuz e ovo. Se nós quiséssemos ele mandaria ajeitar. A oferta foi aceita na hora. Ele volta à cozinha e só ouvíamos o barulho do abano atiçando o fogão de lenha. Daí a pouco o chiado de fritura. Quando fomos chamados à mesa, lá estavam uma tigela de feijão, fumegante, um prato de cuscuz de milho e meia dúzia de ovos caipira fritos, na banha de porco. O moço pediu desculpas pela comida fraquinha e a esposa, envergonhada, também deu suas desculpas alegando que eram pobres e que nós chegamos sem avisar. Comemos aquela comida e sentamos numas cadeiras de balanço para o descanso. Quando saímos agradecemos ao casal e eu falei: - Essa foi a melhor refeição que fiz na minha vida. Estava deliciosa! A senhora achou que era brincadeira minha e comentou que era muito fraquinha, sem tempero, mas eu argumentei: - Minha senhora, o melhor tempero da comida é a fome e essa era grande! Eles riram e concordaram comigo. Moral da história: “Não há comida ruim, há falta de apetite”.