Rosquinha alemã

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Ingredientes
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açucar
  • 125 g de margarina
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • Montagem
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) e o amido de milho peneirados, açúcar, raspas de limão ou laranja, fermento, gemase a margarina (temperatura ambiente).
  2. Mexa com as mãos.
  3. Neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada.
  4. A seguir, sove sobre superfície lisa.
  5. Pegue porções da massa e enrole um cordão (como nhoque).
  6. Prenda unindo as pontas no centro da rosquinha.
  7. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC por 15 a 20 minutos.

Calda

  1. Em uma panela, coloque o suco e o açúcar.
  2. Deixe ferver por 6 minutos.

Montagem

  1. Após assar, retire do forno e molhe o centro da rosquinha na calda e passe pelo açúcar granulado.
Receita de Palmirinha TV Culinária da TV Gazeta.
Receita testada, muito deliciosa.


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Fez sucesso no dia dos pais

negalu - em 26/08/2009
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