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Rosca Doce

31 avaliações
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) (chá) de Água morno(a)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de margarina culinária
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Dissolva o fermento no açúcar, mexa juntos até que o fermento fique líquido, acrescente a água morna. Misture os demais ingredientes e sove bem, quanto mais melhor. Divida a massa em 3 ou 4 partes, divida essas partes em 3 e trance-as, faça o mesmo com as outras, também pode fazer pequenos pãezinhos. Aqueça o forno por 10 minutos, desligue e coloque os pães cobertos com um pano de prato, deixe descansar até dobrar o tamanho. Pincele com uma gemaver vídeobatida com um pouco de óleo e salpique açúcar cristal. A seguir leve-o para assar.


Rosca Doce
Rosca Doce

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olá gostaria de saber se eu usar fermento seco, qual a quantidade certa?

neide rodrigues - em 17/12/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Neide, boa tarde!

Para trocar por fermento seco, basta fazer a seguinte proporção: 1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g).

Abraços,

Equipe CyberCook
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quanto tempo para assar? e a quantos graus?

taty hesk - em 25/11/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Tatiana, boa tarde!

O pão deve ser assado em forno preaquecido a 180ºC, por 30 a 40 minutos.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Ficou muito bom!!!

Tirei foto, so não sei como colocar aqui!

Susana - em 26/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fiz hoje, ficou maravilhosa!!!!!!!!!!!!!

Adriana - em 23/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

amei essa receita.....


hoje eu fiz novamente esta rosca .... todos elogiaram e pediram bisss ............

edna - em 19/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

ENCANTADA !!!


AMU PAO CASEIRO, VOU FAZER !!! UUUUUUUUUUUUU

didia - em 12/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Pão doce rosca


Adoro um bom pão doce para o café da manha ou mesmo o cha da tarde, e este é maravilhoso.

sonia paulino - em 11/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

delicia !!!


amei esta receita de rosca, fiz e ficou otima...

edna - em 10/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom e fácil de fazer

martha - em 07/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

COLOCA A MASSA PARA DESCANSAR DENTRO DO FORNO


ESTRANHO PRIMEIRO MEXER O FERMENTO COM AÇUCAR ATÉ FICAR LIQUIDO E DEPOIS COLOCAR A MASSA NO FORNO QUENTE PARA DESCANSAR MUITO ESTRANHO OU EU NÃO ESTOU ENTENDENDO.

dede07 - em 07/01/2013
1 Resposta
Resposta de luizlapetina - 17/01/2013 Oi Dede, é isso mesmo... você dissolve os cubinhos de fermento com açúcar e eles ficam líquidos, aí você começa a fazer a massa. Na receita fala para vc aquecer o forno por 10 minutos e desligar e colocar a massa para descansar até dobrar de tamanho... é isso mesmo também, isso vai fazer com que o fermento "entre em ação" o que normalmente se chama "levedar a massa" ... espero ter ajudado!
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