Rosca Doce Caseira

Avalie!
4.5 7
7
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 kilo de trigo
  • 2 copos (americano) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina (bem cheia)
  • 4 tabletes de fermento biológico.
Como fazer
  1. Desmanche o fermento em um copo de leite morno.
  2. Despeje numa tigela e acrescente o açúcar e a margarina, sempre mexendo com as mãos.
  3. Quebre os ovos,junte um pouquinho do trigo e continue mexendo.
  4. Essa mistura forma uma espécie de mingau, que deve ser batido a té formar bolhas.
  5. O trigo restante é então adicionado aos poucos,até que a consistência da massa seja tal que desprenda das mãos.
  6. Isso significa que já esta no ponto de enrolar.
  7. Cubra a bacia e deixe a massa descansar por 1 hora aproximadamente.
  8. Pouvilhe trigo na mesa.
  9. Depois separe a massa em três tiras iguais, enrolando em forma de trança.
  10. Em seguida a rosca vai para forma untada e descansa por 15 minutos.
  11. Recebe então pinceladas de gema e é assada em forno bem quente por 45 minutos.
Pode variar colocando passas e uvas cristalizadas
na massa na hora de enrolar a rosca.
E também colocar uma calda de água com açúcar na proporção de:
1 xícara (chá) de açúcar
1/4xícara (chá) de água
misturar e jogar por cima da rosca
pouco antes de retirar do forno.
Salpicar coco ralado.
RECEITA da "vovó"


Rosca Doce Caseira
Rosca Doce Caseira

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 7
7
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

vou tentar fazê-la, parece muito boa....

nilza concheto - em 22/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Rosca tudo de bom!


Já fiz essa rosca com a minha vizinha Sandra e é uma delícia de comer e fazer.Meus parabéns Maria Luiza.

Érica Bispo - em 07/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

n entendi


e o outro copo de leite se ussa a onde n sao dois ?

karolina - em 07/07/2010
Vídeos - Como Fazer