Rosca Doce Caseira

Avalie!
4.5 7
7 avaliações
Ingredientes
  • 1 1/2 kilo de trigo
  • 2 copos (americano) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina (bem cheia)
  • 4 tabletes de fermento biológico.
Como fazer

Desmanche o fermento em um copo de leite
morno.
Despeje numa tigela e acrescente o açúcar e a margarina,
sempre mexendo com as mãos.
Quebre os ovos,junte um pouquinho do trigo e continue
mexendo.Essa mistura forma uma espécie de mingau,
que deve ser batido a té formar bolhas.
O trigo restante é então adicionado aos poucos,até que a consistência
da massa seja tal que desprenda das mãos.
Isso significa que já esta no ponto de enrolar.
Cubra a bacia e deixe a massa descansar por 1 hora aproximadamente.
Pouvilhe trigo na mesa.Depois separe a massa em três tiras iguais,
enrolando em forma de trança.Em seguida a rosca vai para forma untada
e descansa por 15 minutos.
Recebe então pinceladas de gema e é assada em forno bem quente
por 45 minutos.

Pode variar colocando passas e uvas cristalizadas
na massa na hora de enrolar a rosca.
E também colocar uma calda de água com açúcar na proporção de:
1 xícara (chá) de açúcar
1/4xícara (chá) de água
misturar e jogar por cima da rosca
pouco antes de retirar do forno.
Salpicar coco ralado.
RECEITA da "vovó"


Rosca Doce Caseira
Rosca Doce Caseira

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 7
7 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

vou tentar fazê-la, parece muito boa....

nilza concheto - em 22/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Rosca tudo de bom!


Já fiz essa rosca com a minha vizinha Sandra e é uma delícia de comer e fazer.Meus parabéns Maria Luiza.

Érica Bispo - em 07/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

n entendi


e o outro copo de leite se ussa a onde n sao dois ?

karolina - em 07/07/2010
Vídeos - Como Fazer