Início

Receitas

Pães

Rosca de Mandioca

Rosca de Mandioca

vegetariana

0

Tempo de preparo

44 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,62

Informação nutricional

Valor nutricional

150,46 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 12/09/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, dissolva o fermento em água morna, 3 colheres(sobremesa) de açúcar e engrosse com farinha de trigo. Misturar bem e deixe fermentar abafado e longe de corrente de vento, até que se formem bolhas.

  • 2. Junte ao fermento todos os outros ingredientes e amasse com farinha de trigo, até a massa se tornar lisa e soltar das mãos. Molde as roscas em formato de tranças, no tamanho desejado, e coloque em tabuleiros untados com manteiga.

  • 3. A esse tempo, faça uma pequena bola de massa e coloque em um copo com água mantendo-o próximos às roscas. Ao subir a bola, dourá-las com as gemas e polvilhe açúcar cristal. Espere cerca de uma hora e levar ao forno pré-aquecido.

  • 4. O tempo suficiente para assar é de aproximadamente quarenta minutos, podendo variar de acordo com o forno.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    Heloisa Helena Leal Moreira da Silva

    substitui a farinha de trigo branca por farinha de trigo integral e adicionei farinha de milho (fubá). Ficou maravilhosa.

    Maria

    Maria

    17/04/2013

    Parabéns minhas roscas ficaram uma delícia. Obrigada.

    jacino

    jacino

    15/10/2011

    Vou fazer, só me falta a temperatura do forno?

    CyberCook

    CyberCook

    15/10/2011

    Prezado Jacino Boa tarde! Pode assar a 210ºC. Abraços Equipe Cyber Cook

    joelma

    joelma

    26/06/2010

    muito dedlícioso...............

    regina

    regina

    09/10/2009

    Amei, tem um sabor maravilhoso

    celma souza santos

    Gostaria de fazer esse pão, mas aqui em Salvador mandioca é veneno, o que usamos é o famoso aimpim, será que é a mesma coisa?Abraço estou de olho nas sua receitas, basta ter um tempinho.

    Heloisa Helena Leal Moreira da Silva

    são a mesma coisa

    angela ekermann

    angela ekermann

    17/01/2007

    Maravilhosa!Muito bom mesmo!

    Sonia Maria Alvarenga Kayano

    Esta receita é tudo de bom!