Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Rosbife ao Molho Madeira

Avalie!
4.5 17
17 avaliações
Ingredientes
  • 1 kg de Filé Mignon
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 120 ml de vinho tinto
  • 1 colher(es) (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina 
Como fazer

Tempere a carne com o sal, a pimenta e a cebola. Deixe tomar gosto por 1 hora. Espalhe a margarina sobre a carne, pincele com o shoyu e coloque-a em um refratário. Tampe e leve ao microondas por 35 a 40 minutos na potência média. Inverta a carne na metade do cozimento. Retire a carne, envolva com papel alumínio e reserve.
No mesmo recipiente em que foi feita, coloque o vinho com a farinha diluída em 1/4 xícara (chá) de água e os champignons. Leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta. Retorne a carne no recipiente e volte ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Sirva a seguir.


Veja o vídeo do Molho Madeira
Rosbife ao Molho Madeira
Rosbife ao Molho Madeira
Rosbife ao Molho Madeira
Rosbife ao Molho Madeira

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 17
17 avaliações
Este comentário foi relevante? 1

Tenho uma pergunta


No lugar do chanpignon posso colocar alho cozido???

gabriela albuquerque - em 29/06/2013
1 Resposta
Resposta de Nivia Miranda - 15/08/2013 Oi Gabriela! Se você não gosta de cogumelo, pode utilizar ervilhas congeladas cozidas ao vapor. Fica tão bom quanto.
Este comentário foi relevante? 0

oi


Vou fazer no final de semana sera que fica bom colocar alho cozido no lugar do cogumelo

gabriela albuquerque - em 28/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

delicia


Fica maravilhoso!

larissa - em 26/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

Rosbife ao molho madeira


Esse molho madeira esta mais para molho bourguuignon? Porque não esta usando vinho madeira, cogumelos. Para poder aparecer o sabor do vinho madeira.

Grato.

Odair.

corsini - em 28/12/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Odair;

Algumas receitas apresentadas no site tem de ser versáteis. O vinho madeira é um vinho tinto em primeiro plano, mas com outras propriedades. Mas você está certo, o molho madeira original leva vinho madeira.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Este comentário foi relevante? 0

molio madeira


Muito bom, tem tudo que eu preciso. Amei!

deise reis - em 21/10/2011
Este comentário foi relevante? 1

Delícia um pouco modificada


CyberCook, muito obrigada por repartir esta receita deliciosa!

Moro na Austrália e na falta do filé mignon na geladeira, substituí por 3 filés de canguru. Fiz no forno elétrico e tb ao invés do vinho tinto coloquei molho inglês e cogumelos frescos. Serví com purê de batatas e brócolis no vapor. Ficou D-I-V-I-N-O!!! Minha filha de 2 anos não deixou nada sobrando no prato!

Vou repetir quando tiver visitas! Obrigada.

Mara - em 16/09/2010
Este comentário foi relevante? 0

Posso fazer com outro corte de carne?


Ola, A receita parece bem fácil e gostosa. Gostaria de saber se posso usar outros tipos de carne? tenho uma peça de baby beef no congelador e gostaria de saber se posso usá-la. beijos Flavia

Flavia - em 04/05/2010
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Flávia

Bom dia !

Pode utilizar sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

rosbife ao molho madeira


Gostei muito! Gostaria de saber se pode assar no fogão ?

nice - em 15/04/2010
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Janisse

Boa tarde !

Pode fazer essa preparação no fogão. Da seguinte forma:

Tempere a carne com o sal, a pimenta e a cebola. Deixe tomar gosto por 1 hora. Espalhe a manteiga sobre a carne, pincele com o shoyu e coloque-a em um refratário. Tampe e leve ao forno por 35 a 40 minutos a 180ºC. Inverta a carne na metade do cozimento. Retire a carne, envolva com papel alumínio e reserve.

No mesmo recipiente em que foi feita, coloque o vinho com a farinha diluída em 1/4 xícara (chá) de água e os champignons. Leve ao fogo por 5 minutos no fogo médio. Retorne a carne no recipiente e volte ao forno por 10 minutos. Sirva a seguir.
Este comentário foi relevante? 1

ROSBIFE AO MOLHO MADEIRA DE MICROODAS


A RECEITA É FACIL, SÓ QUE , REALMENTE O TEMPO NO MICROONDAS É MUUUUIIIITO. PODE SER 10 MINUTOS PARA CADA LADO, POIS MEU FILÉ FICOU RESSECADO E TORRADO. TIVE QUE TIRAR OS PEDAÇOS TORRADOS E JOGAR FORA E AÍ SIM, ADICIONAR O QUE SOBROU AO MOLHO MADEIRA.FOI PENA, POIS SOBROU MUITO POUCO. E AVISO, 01 HORA É MUITO POUCO NÃO PEGA O TEMPERO. DESCULPE A SINCERIDADE.

NILSA PERRUT LACK - em 12/06/2009
Este comentário foi relevante? 1

Rosbife ao molho madeira


Excelente a receita,muito saborosa.Somente inclui na receita quando do preparo do tempero,um pouco de ervas finas e meia xícara (chá) de vinho tinto .

mariomar macedo - em 07/06/2009
Vídeos - Como Fazer