Rondelle

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Ingredientes
  • Massa:
  • 200g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 40g de espinafre
  • Recheio:
  • 200g de queijo cremoso
  • 50g de provolone
  • 20ml de leite
  • 100g de peito de frango assados
  • 10g de manjericão
  • sal e pimenta
  • Molho:
  • 1 litro de leite integral gelado
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha
  • 1/2 cebola
  • 2 cravos
  • 1 folha de louro
  • noz-moscada
  • sal e pimenta
Como fazer
  1. Bater o espinafre com o ovo no liquidificador, incorporar a farinha e sovar a massa por 5 minutos ou até dar o ponto.
  2. Embalar em papel filme e colocar na geladeira por no mínimo 2 horas (nesta hora trocamos por outra já pronta).
  3. Para o recheio bater o queijo cremoso, o provolone, o leite, o frango, o manjericão no liquidificador com sal e pimenta a gosto.
  4. Para fazer o molho derreta a manteiga em fogo baixo incorpore a farinha de trigo mexendo sempre, adicione o leite aos poucos para evitar a formação de grumos.
  5. Enquanto isso, faça uma cebola pique ( pregar a folha de louro sobre o lado plano da cebola cortada ao meio utilizando 1 cravo em cada ponta) e coloque dentro do molho.
  6. Cozinhe por 30 a 40 minutos aproximadamente escumando a superfície durante o preparo e mexendo ocasionalmente.
  7. Coe e tempere com moderação Modo de preparo do Rondelle: Para fazer o Rondelle retire a massa reservada na geladeira e estique utilizando um rolo ou uma máquina de macarrão (encontrada em lojas especializadas).
  8. Corte as bordas formando um retângulo do tamanho de uma folha de papel (21x28).
  9. Passe a pasta processada em cima da massa esticada deixando 5 cm de borda da massa livres de recheio.
  10. Enrole a massa começando pelo lado com a pasta até atingir os 5 cm de borda sem pasta formando um rolo.
  11. Corte a massa lateralmente em pedaços de aproximadamente 3 cm.
  12. Coloque parte do molho de sua preferência no fundo do pirex (refratário), para a massa não grudar.
  13. Acrescente a massa podendo estar ainda congelada, e cubra com o restante do molho.
  14. Aqueça em forno convencional médio, por aproximadamente 20 minutos, ou até começar a borbulhar.
  15. Enfeitar o prato com folhas de manjericão.

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