Rocambole de Goiabada

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Ingredientes
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de raspas de limão
  • Recheio
  • 250 ml de Água
  • quanto baste de goiabada
Como fazer
  1. Para a massa bata bem as clarasem nevee acrescente as gemascom o açúcar.
  2. Volte a bater.
  3. Coloque a farinha e raspas de limão, bate mais um pouco.
  4. Por último coloque o fermento misturado em 1/4 de xícara (chá) de água.
  5. Leve para assar.

Recheio

  1. Derreta a goiabada com a água no fogo.
  2. Para montar coloque a massa em um pano úmido, espalhe o recheio, enrole e deixe descansando no pano por meia hora para só então desenrolar.
  3. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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Este comentário foi relevante? 6

O ideal é colocar a massa em uma fôrma média, pois senão fica um rocambole gigante e não pode colocar muito recheio, para não escapar.

Débora - em 02/05/2006
Este comentário foi relevante? 4

Quando falam :Por último coloque o fermento misturado em 1/4 de água. 1/4 do que? Litro, xícara? Qual o tempo de forno? Faltam informações nesta receita.

robertaanalio - em 29/01/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Roberta

Boa Tarde!

O fermento deve ser dissolvido em 250 ml de água. O tempo de forno varia, é até que ao furar com um palito, e ao retirar o palito esteja limpo. Igual quando assa um bolo.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 3

Rocambole de Goiaba (Bolo de Rolo), sua origem é pernambucana. Tem sabor de infância!

Milton - em 23/09/2006
Este comentário foi relevante? 2

Muito bom!


Ficou muito gostoso! Massa fofa, leve!

Eu usei a goibada que vende por aqui, mas minha mãe usa goibada diet e para mim fica mais gostoso!

Obrigada por dividir a receita! Nós amamos aqui em casa!

J GA - em 01/12/2013
Este comentário foi relevante? 2

rocambole de goiabada


Quero fazer esta receita, mas qual é a quantidade de água.

Na receita diz para dissolver o fermento em 1/4 de água, mas 1/4 de que?

Aguardo resposta.

Olga Kawabata - em 29/01/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Olga

Boa Tarde!

O fermento deve ser dissolvido em 250 ml de água.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

Muito bom


Troquei o recheio de goiabada por doce de leite.... não durou um dia...

Da primeira vez errei no tempo de forno, acertei deixando 20 minutos... hoje vou fazer novamente mais com recheio de geléia... a turma vai adorar !

Mag de Paula - em 15/01/2009
Este comentário foi relevante? 1

Muito boa, a receita a massa cresce bastante.

katiabittencourt - em 22/04/2014
Este comentário foi relevante? 1

Ótimo


Olha fiz essa receita duas vezes e amei. O meu não quebrou nenhuma vez, ele enrolou perfeitamente bem. Adorei.

Kezia Dias Gois - em 24/06/2011
Este comentário foi relevante? 0

muito bom fica bem fofinho amei

elizabel - em 04/11/2014
Este comentário foi relevante? 0

Quebrou :/


Minha massa quebrou quando comecei a enrolar, o que fiz de errado? mesmo com esse pequeno imprevisto consegui enrolar e ficou uma delícia. Bjos. Soraya

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Soraya!

Existem algumas possibilidades, a massa pode ter ficado muito grossa/alta experimente utilizar uma forma um pouco maior.

Outra possibilidade é que você tenha começado a enrolar com a massa ainda quente, espere esfriar completamente antes de enrolar.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Vídeos - Como Fazer