Rocambole de Coco

Avalie!
3.5 10
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 2 unidade(s) de ovo
  • Recheio
  • 25 gr de margarina
  • 50 gr de coco ralado(s)
  • 1 lata(s) de leite condensado
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em nevefirme, acrescente as gemas a água, o açúcar.
  2. À mão, misture a farinha de trigo e o fermento.

Recheio

  1. Forre uma forma (25 x 35) com papel alumínio.
  2. Passe com um pincel a margarina.
  3. Por cima coloque o coco ralado.
  4. Coloque o leite condensado.
  5. Distribua a massa sobre o leite condensado com uma colher, pois a massa é pouca para o tamanho da forma e difícil de espalhar, sem misturar o leite condensado com a massa.
  6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média alta.
  7. Desenforme ainda quente, retire com cuidado o papel alumínio e enrole.
  8. Se gostar, cubra com marshmallow e enfeite com coco ralado.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 10
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

vou tentar fazer,espero q de certo...gostei da i´deia do papel alumínio...depois q eu fizer comento de novo...bjus

Patricia Aparecida Bernardo - em 11/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito gostoso amei

laudicea nobrega - em 26/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Realmente é mto gostoso. Na hora de desenformar fiquei na dúvida, e desenformei sobre uma toalha úmida.Achei que fosse ser dificil de retirar o papel aluminio, mas não foi. A dica é desenformar quando retirar do forno e logo retirar o papel aluminio.

maria moraes - em 14/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

Ficou bem gostoso o rocambole.

Ao invés de colocar 1 xícara de açúcar, coloquei 1/2 de açúcar e 1/2 de achocolatado.

Monique - em 13/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

não gostei


Achei muito doce

kelen - em 13/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

Eu fiz esse rocambole e ficou uma delícia, a massa é bem fofinha e o côco fica como um docinho dentro.

Acabei fazendo no final da tarde e quando acordei no dia seguinte não tinha sobrado nem uma fatia para mim, o meu marido adorou tanto que não suportou olhar para o rocambole por muito tempo.

No outro dia acabei tentando mudar a receita e substitui o leite condensado por chocolate derretido, acabou ficando um desastre o chocolate secou e o coco endureceu. Mas esta receita de côco não deve-se mudar nada, ela é perfeita assim mesmo.

Annie - em 11/09/2006
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita é maravilhosa, já fiz várias vezes.

Leifeld - em 20/04/2006
Este comentário foi relevante? 0

Fiz este rocambole para sobremesa de páscoa e todos adoraram.

Pensei que iria ficar muito doce, mais é um doce de quero mais... Acrescentei nozes picadas sobre o leite condensado e cobri com maria mole e efeitei com fios-de-ovos. Ficou perfeito!

Maristelavivi - em 18/04/2006