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Rocambole de Bacalhau

Rocambole de Bacalhau

diet

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,58

Informação nutricional

Valor nutricional

98,18 kcal

José Lozano

Receita enviada por José Lozano

Em 01/09/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue a cebola e alho picados no azeite até que murche. Acrescente o bacalhau, a pimenta do reino e cheiro verde picado.

  • 2. Tempere com sal apenas se tiver dessalgado bastante o bacalhau, caso contrário o prato poderá ficar salgado.

  • 3. Acrescente o suco de limão e reserve.

  • 4. Bata os ovos na batedeira até obter uma espuma.

  • 5. Acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma espátula, com leveza para não perder a textura aerada dos ovos.

  • 6. Depois de misturado, acrescente o leite e continue mexendo devagar para que os ingredientes se combinem.

  • 7. Acrescente o bacalhau e coloque a massa em uma forma muito bem untada para não grudar.

  • 8. Leve ao forno a 230ºC por 10 minutos e depois diminua para uma temperatura para 180ºC, deixando assar até dourar, por cerca de 20 minutos.

  • 9. Tire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e enrole junto com o pano.

  • 10. Deixe descansar por 20 minutos e, em seguida, desenrole para remover o pano e enrole novamente.

  • 11. Sirva decorado com azeitonas pretas.

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Comentários
Marinete da Silva

Achei uma delícia, ótimo!