Risoto de menta com carre de carneiro

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Ingredientes
  • 1/4 xícara(s) de chá de arroz arbóreo cozido em água e sal
  • 6 colher(es) de sopa de parmesão ralado
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 maço(s) de hortelã
  • 3 pedaço(s) de carré de cordeiro
  • 2 colher(es) de chá de licor de menta
  • azeite a gosto
  • 1 concha(s) de caldo de legumes
Como fazer
  1. Refogue o alho em uma panela com azeite e depois jogue o arroz já cozido.
  2. Deixe refogar por 1 minuto e acrescente o hortelã para liberar o aroma.
  3. Na sequência, despeje o licor de menta e o caldo de legumes.
  4. Deixe refogar até o caldo secar.
  5. Acrescente a manteiga e o queijo ralado e misture, deixando cremoso.
  6. Desligue o fogo e comece a grelhar o carré: Com a chapa ou frigideira quente, coloque os pedaços de carré e deixe-os grelhando até dourar uma das partes.
  7. Jogue sal a gosto e vire para outra parte, para dourar.
  8. A média para dourar é de 3 minutos para uma carne mal passada.
  9. Quanto mais bem passado ficar, mais rígida a carne fica.
  10. Na hora de servir, disponha o risoto no prato e ao lado, o carré.


Risoto de menta com carre de carneiro
Risoto de menta com carre de carneiro
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