Risoto de Limão

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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 6 xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 unidade(s) de casca de limão ralado(s)
  • 30 gr de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Refogue a cebola no azeite de oliva por 3 minutos em fogo brando.
  2. Acrescente o caldo de carne o suco de limão, casca de limão ralada, sal, pimenta do reino e noz moscada.
  3. Assim que começar a ferver, acrescente o arroz.
  4. Chegando à segunda fervura, deixe cozinhar em fogo médio por, exatamente, 15 minutos.
  5. Desligue, acrescente o queijo parmesão e a manteiga, misturando suavemente.
  6. Espere descansar por 5 minutos.
  7. Coloque nos pratos individuais ou travessa para o centro da mesa.
  8. Sirva imediatamente.
  9. Sugestões para Acompanhamento: camarãocom alho na manteiga camarãocom suco de laranja e mostarda Peito de frango grelhado com molho de cogumelo.

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Fiz com quinoa em grãos, sem as raspas de limão, com

Manteiga extra com sal, com caldo de frango, sem a noz moscada e pimenta do reino e ficou QUASE perfeito. Se eu tivesse colocado meia colher a menos de suco de limão, usado uma manteiga sem sal e colocado 5g a mais de queijo ficaria o risoto perfeito.

Liz - em 28/02/2014
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Delicioso


Excelente receita, mas faltou o vinho branco, o qual eu adicionei depois que a primeira água secou. Recomendo acrescentar, pois dá um toque sensacional.

Rafael Leite - em 13/01/2013
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Delicioso


O sabor é maravilhoso, indescritível, só provando para saber. O preparo é muito fácil, mas não coloquei o caldo de uma vez só como diz a receita, fui colocando aos poucos e mexendo sempre. Usei arroz arbóreo, limão siciliano e além do parmesão eu incluí um outro queijo com sabor mais acentuado, ficou perfeito e delicioso!!!

Fran - em 17/12/2011
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Excelente


Eu acrescentei abobrinha ralada. Ficou muito bom. Assim foi servido com prato principal e único. Adorei!

Rosalina - em 15/12/2011
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Rápido, Fácil e Delicioso!!!!


Já fiz a receita várias vezes e sempre é o maior SUCESSO!!! É só seguir a receita e se deliciar com o resultado e com os elogios...

Liége - em 15/12/2010
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Delicioso e pratico


Troquei o caldo de carne por caldo de legumes e o limão pelo siciliano. Acompanhamento maravilhoso para um filé de Tilápia ao molho de Champignon e Alcaparras.

Roberta Azevedo - em 24/10/2010
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Delícioso


O sabor é indescritível, somente provando para saber do que estamos falando, além de ser muito fácil o preparo... Usei o arroz branco para fazer a receita. Quem quiser encrementar o arroz do dia-a-dia, é uma excelente pedida!!!

Camila - em 01/05/2010
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Risoto de limão


Faço este risoto a uns 2 anos, meus amigos todos adoram e sempre faz sucesso nos jantares. O sabor leve e delicado do risoto e o fácil preparo, é o que nos faz optar por ele. Não mudaria absolutamente nada nesta receita, ela é perfeita.

Meire Oliveira - em 13/02/2010
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Risoto de Limão


Minha filha fez essa receita hoje (ela não tem prática em cozinha) fez como manda a receita, apenas substitui o arroz pelo comum. Ficou simplesmente delicioso, muito fácil de fazer, todos aprovaram. Parabéns !

receitasdaleo - em 28/12/2008
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Receita rápida e fácil


Esta receita é muito fácil e rápida para fazer. O sabor é inesperado e fica uma delícia ! Servido com frango grelhado e salada para acompanhar.

PatPupo - em 11/12/2008