risoto de funghi seco

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Ingredientes
  • Arroz arbóreo
  • funghi seco (tipo italiano)
Como fazer
  1. Hidratar o funghi durante uns 15 min Coar a água do funghi em um coador de papel melita e guardar.
  2. Fazer um caldo com água coada, com cebolinha, caldo knorr e etc.
  3. Fritar cebola cotada bem pequena ou ralada com o funghi no azeite.
  4. Colocar o arroz uma frigideira ou panela larga com vinho seco branco e deixar evaporar o vinho.
  5. Colocar o arroz no funghi frito e vai colocando conchas do caldo, um pouco de cada vez, toda a vez que colocar a água deve mexer o arroz, não deixar secar.
  6. Qdo a água estiver secando coloque mais um pouco até o arroz ficar “al dente”.
  7. Antes de servir coloque mais um pouco de caldo, queijo ralado e uma colher de sobremesa (se for pouca porção de arroz) de manteiga passada levemente na farinha de trigo.
  8. Servir em seguida.


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Adorei esta receita. O meu arroz ficou muito bom. Apenas deixei o funghi por 20minutos.

Maria José da Silva Chaves - em 26/06/2010
Vídeos - Como Fazer