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Risoto de Funghi Secchi

9 avaliações
Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 7 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • 40 gr de funghi secchi
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de vinho branco
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer

Antes do preparo, reidrate o funghi secchi no vinho branco por pelo menos 30 minutos. Passado esse tempo, frite os cogumelos no azeite. Depois de fritos, coloque o shoyu, misture e reserve.
Em uma panela, doure a cebola e o alho. Acrescente o arbóreo no alho e na cebola dourados e mexa muito bem. Vá acrescentando a água fervente aos poucos, repondo sempre que secar. Quando o arroz estiver no ponto, coloque 2/3 dos cogumelos preparados junto com o arroz. Deixe o arroz ficar meio molhado. Salpique com os cogumelos que sobraram e a salsinha.


Ceja o vídeo do Risoto Básico
Risoto de Funghi Secchi
Risoto de Funghi Secchi

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Meu Jeito


Vinho branco para o funghi, caldo de legumes ao invés da água, um toque de granna padano, e finalize com azeite trufado. TOP!!

Claudio Valente - em 18/10/2012
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Risoto de Funghi secchi


Porque essa mania de denominar as medidas em "quanto baste?

Fica impossivel chegar ao seu ponto na receita, pois quem procura uma receita, normalmente nao a cozinhou anteriormente.

Só uma dica.

Rose Pedrico - em 04/09/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Rose

Boa tarde!

O termo "quanto baste" é utilizado na Gastronomia mundial, e ele que dizer que quanto baste ao gosto da pessoa que está fazendo o prato. Não podemos informar que o quanto de sal, pimenta, etc. Pois o seu gosto de sal é um e o de outra pessoa é outro.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Bom para diferentes paladares


Fácil de preparar e permite variações diversas como as comentadas aqui pelos colegas, atendendo diversos paladares.

Aos que optarem por não usar shoyu, não se esqueça de acrescentar sal. Ao que gostam de aromas e sabores fortes pode substituir o vinho branco por tinto (Malbec) na hidratação do fungui (neste caso tirar o shoyu e acrescentar sal).

Valter Siqueira - em 15/08/2010
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa


Olá amigos. Concordo com o Marcelo, o preparo é fácil e realmente fica bom. Mas, para o meu paladar, prefiro sem shoyu e alho. Além disso, troco o azeite por manteiga e a água fervente por caldo de legumes.

Eduardo - em 13/04/2010
Este comentário foi relevante? 0

Adorei a receita de risoto! Para prepará-la, comprei o arroz da Camil - muito bom, por sinal! O sabor do fungui é maravilhoso! No final do preparo, acrescentei tiras de filé mingon fritas na manteiga. Após fritar a carne, joguei dois dedos de vinho para soltar o fundo da panela, e aproveitei o caldinho para incluir no risoto! Acabou em 3 tempos!

alespinelli - em 07/11/2008
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A idéia é boa, mas acho q alguns ingredientes não combinam. Salsinha com o funghi, azeite, shoyo e alho. Farei algumas adaptações e depois avalio novamente. Vou usar cebola, manteiga, o funghi sem salsinha e bem picado. Vou hidratá-lo na água e refogá-lo na manteiga com shoyo e molho branco aí sim acrescento vinho. Depois aviso o resultado!

Mariane - em 05/09/2008
Este comentário foi relevante? 3

Olá amigos. O preparo é fácil e realmente fica bom. Mas, para o meu paladar, prefiro sem shoyu e alho. Além disso, troco o azeite por manteiga e a água fervente por caldo de legumes. Fica ótimo.

Marcelo Iudice - em 06/09/2007
Este comentário foi relevante? 3

Gostei muito da receita. Sugestão como melhorá-la: Ao invés de cozinhar o arroz com água, pode cozinha-lo em caldo de galinha. Fica maravilhoso!

Maria Helena Sannazzaro - em 17/03/2007
Este comentário foi relevante? 2

Uma delícia o funghi com gostinho de vinho fica divino!

Juliana Spirandelli - em 25/06/2006
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