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Risoto de Frango

81 avaliações
Apagar a luz
A grande magia do risoto é conseguir transformar algo comum como o arroz em um prato cheio de sabores e aromas. Esta receita de risoto de frango faz exatamente isso.
Ingredientes
  • 400 gr de arroz arbório
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 folha(s) de louro
  • 1,2 litro(s) de Água fervente
  • 1 tablete(s) de caldo de galinha
  • Creme
  • 1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços médios
  • 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 lata(s) de ervilha
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • 1 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer

Diluir o tablete na água fervente.
Refogue o arroz na manteiga e azeite. Depois junte o vinho e mexa. Acrescente a folha de louro. Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos, mexendo sem parar. Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção. Reserve

Creme

Refogue a cebola picadaver vídeono azeite e em seguida coloque os pedaços de frango, sal e pimenta. Coloque um cálice de vinho e o molho de tomatever vídeo Tempere com a salsinha. Retire a folha de louro do arroz reservado. Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango. Acrescente 3 conchas do caldo de frangover vídeoe torne a mexer. Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido. Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz. O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido. Desligue o fogo. Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão. Misture muito bem e sirva.


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essa receita eh otima... o pessoal se casa sempre pede bis!

Natasha Gomes Pinto - em 03/12/2013
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Muito bom.


Fiz a receita e deu super certo. Fiz com arroz comum mesmo pq n?o tinha o arborio na hora, por?m ficou excelente.

Eduardo Liberado - em 09/11/2013
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Muito bom!


Não tinha vinho branco em casa mas fiz assim mesmo, pro marido e pra sogra! Os dois repetiram! Delícia!

Beca - em 19/10/2013
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Eu fiz ficou ótimo, acrescentei algumas coisitas a mais, e não coloquei o vinho...e ficou uma delicia...

Doriguinha - em 19/10/2013
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RISOTO DE FRANGO


BOM!

Fabiola Coelho - em 11/08/2013
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Receita maravilhosa


No início não levei muita fé, mas ficou maravilhosa. Meu marido amou e repetiu.

monica - em 06/07/2013
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Receita


Muito boa

Edna - em 09/06/2013
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delicia de site!


uma delicia este site ,todos os dias venho ate ele pegar receitas para cozinhar para familia ,meus filhos adoram!obrigada cybercook sucesso.

pamela - em 07/06/2013
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RISOTO DE FRANGO


A RECEITA É ÓTIMA POREM NÃO GOSTEI DORESULTADO FINAL O ARROZ ARBÓRIO É MUITO FORTE E O VINHO DEIXOU COM O GOSTO MAIS FORTE AINDA.

JULIANA BORGES BUENO - em 30/05/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Juliana, boa tarde!

A única diferença do arroz arbóreo para o arroz comum é sua consistência, um pouco mais rígida, e com relação ao gosto de vinho, no momento em que esse é adicionado, é necessário estar com fogo alto e deixar evaporar praticamente todo o álcool, para que seu sabor não predomine mesmo.

Abraços,

Equipe CyberCook
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risoto


Me deu agua na boca!!

Vou fazer nesse feriado pra família toda..

geneilda felix - em 28/05/2013
Vídeos - Como Fazer

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