Risoto de Champignon

Avalie!
4.5 25
25
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita indicada pelo chef Jesse Andrade, Josephine Bistrô.
Ingredientes
  • 200 gr de arroz arbório
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 50 gr de manteiga
  • 100 ml de vinho branco
  • 50 gr de shitake
  • 50 gr de champignon fresco
  • 50 gr de shimeji
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 100 gr de queijo ralado
Como fazer
  1. Numa panela refogue a cebola e a manteiga.
  2. Depois acrescente o shitake, o champignon e o shimeji picados junto com o shoyu, o arroz arbório, caldo de legumese o vinho branco.
  3. Quando chegar ao ponto desejado, adicione o queijo.

Ceja o vídeo do Risoto Básico
Risoto de Champignon
Risoto de Champignon
Risoto de Champignon
Risoto de Champignon

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 25
25
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 22

Pela pouca consistencia dos cogumelos eu os acrescentaria mais no final do cozimento do arbório,no 11º minuto dos 18 necessários para o cozimento.Estou certo ou errado.Comparem a consistência do cogumelo com a fofura do cogumelo.Há uma outra forma de fazer, cozinha-se os cogumelos à parte com manteiga e azeite ,uma pitada de sal.Acrescenta-se os cogumelos só no 17º minuto.Abraço.Darci

colombo - em 22/01/2007
Este comentário foi relevante? 10

Muito Boa Receita

Apenas precisou de mais liquido para cozinhar o arroz. Para que o shitake, shimejie champignos não ficassem muito cozidos, paseio-os rapidamente pela manteiga, juntei o caldo dos tres e fui cozinhando o arroz, com o caldo de legumes, vinho e o caldo dos cogumelos. Ao final faltando pouco para desligar juntei os coumelos e finalizei o prato. Vale a pena fazer esta receita.

thata - em 13/01/2008
Este comentário foi relevante? 4

risotos em geral, assim como o arroz, pedem água na proporção 1:2. Portnto, 400 ml de líquido. Eu também colocaria o shiitake no início, e o champignon nos últimos minutos de cocção. Muito boa a receita. Parabéns !

LUADF - em 17/12/2007
Este comentário foi relevante? 3

francamente


pq as pessoas não comentam a receita, tempo cozimento, sabor, se gostou o não. Cogumelos ou não cogumelos, isso não interessa pq todo mundo entendeu o proposto. Esse tipo de comentário acaba desmotivando as pessoas de dividirem suas receitas conosco.

zinho - em 18/02/2011
Este comentário foi relevante? 3

Dica: se acrescentarr 1 colher de sopa de manteiga gelada após apagar o fogo e misturar o risoto fica mais cremoso

PAULA BERNARDINO - em 01/05/2008
Este comentário foi relevante? 3

Realmente, se eu não soubesse que coloca-se três partes de água para cada parte de arroz, teria estragado minha noite de Natal... No final deu certo, mas uma pessoa desavisada, teria se dado mal...

marcinha - em 26/12/2007
Este comentário foi relevante? 3

Não sei o que houve, mas tive que colocar bem mais água para cozinhar bem o arroz, que demorou a amolecer. O cozimento durou cerca de meia hora. Porém, no final, o resultado foi ótimo! E olha que só acrescentei os champignons, é difícil achar shimeji e shitake na minha cidade. Um sabor peculiar e único!

Marcela Garcia - em 13/08/2007
Este comentário foi relevante? 2

não gosteii

vania - em 16/11/2011
Este comentário foi relevante? 2

Realmente uma delícia!! Fiz ontem a noite, e eu e meu marido acabamos com a panela!! Apenas tive que colocar mais água para o cozimento, que foi de mais ou menos, 25 minutos. Para não colocar só água a mais, aumentei a quantidade de vinho branco. Mas é fácil, rápida e muito saborosa!!!

Carol - em 06/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

Obrigado!


Ficarei muito feliz em receber boletins dessa página maravilhosa..

nadia jaqueline korc - em 05/04/2013
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...