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Risoto de Champignon

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Receita indicada pelo chef Jesse Andrade, Josephine Bistrô.
Ingredientes
  • 200 gr de arroz arbório
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 50 gr de manteiga
  • 100 ml de vinho branco
  • 50 gr de shitake
  • 50 gr de champignon fresco
  • 50 gr de shimeji
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 100 gr de queijo ralado
Como fazer

Numa panela refogue a cebola e a manteiga. Depois acrescente o shitake, o champignon e o shimeji picados junto com o shoyu, o arroz arbório, caldo de legumese o vinho branco. Quando chegar ao ponto desejado, adicione o queijo.


Ceja o vídeo do Risoto Básico
Risoto de Champignon
Risoto de Champignon

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Obrigado!


Ficarei muito feliz em receber boletins dessa página maravilhosa..

nadia jaqueline korc - em 05/04/2013
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acompanhento


Vou fazer este risoto para o jantar de hoje, mas não sei o que acompanha. Alguma sugestão?

Cintia Cunha - em 10/01/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia Cintia,

Risoto de Champignon harmoniza bem com carne bovina.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
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Delícia! Delícia!


Como diria o "hit" do momento: delícia, delícia, assim você me mata. Esse risoto é maravilhoso... Agrada a todos! Para ter idéia de que não exagero, desde meu filho de 7 anos até a minha mãe de 70 anos comeram e repetiram o prato mais 2 vezes. Façam e depois comentem se é exagero.

Tironi - em 14/02/2012
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Gostei muito da receita, facil e gostosa.

Eu adaptei pois nao tinha algumas coisas em casa.

Nao tinha cebola coloquei alho - ficou bom!

Eu não tinha tablete de legumes usei de frango - ficou bom!

Champignon eu tinha apenas em conserva - ficou bom!

Em todos os risotos que faço eu coloco 1 colher de margarina e fecho a panela. Dá um sabor especial

Pamela Persegona - em 22/01/2012
Este comentário foi relevante? 1

não gosteii

vania - em 16/11/2011
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Adorei, é uma delicia!

beatriz pedrosa - em 12/11/2011
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aprovado


Isso é muito bom!!!

Julya Bieber - em 12/09/2011
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Aprovado!


Fiz no jantar de hoje e meu namorado -que não gosta de risoto- amou. Acabei incluindo um quarto tipo de cogumelo (porcini) e ficou muito bom. Embora o risoto deva ser servido al dente, dexei cozinhar mais um pouco porque prefiro o arroz mais macio, portanto usei mais caldo de legumes do que o indicado, acrescentado em conchas, aos poucos. Para dar brilho, acrescentei uma colher de manteiga no fim. Como nunca tinha feito risoto, procurei outras receitas mais bem explicadas no modo de fazer antes de me arriscar nesta.

Adriana - em 09/03/2011
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tentedor


Essa receita é mesmo tentadora vc sai do computador e vai direto pra cozinha fazer, que gostozuuuuuuuuuuuuura...

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Adorei!!!

Dany Lederman - em 21/02/2011