Início

Receitas

Risotos

Risoto de Camarão com Cenoura

Risoto de Camarão com Cenoura

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h32

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,33

Informação nutricional

Valor nutricional

382,94 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 02/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque os camarões, coloque as cascas numa panela grande adicione a água e leve ao fogo alto.

  • 2. Ferva durante 20 minutos, escorra reserve o caldo e despreze as cascas.

  • 3. Parta a cebola ao meio, corte metade em rodelas e pique o restante.

  • 4. Em uma panela média, leve ao fogo alto 1/4 de xícara da manteiga, a cebola em rodelas, os camarões, a cenoura, a salsinha, a folha de louro e metade do sal.

  • 5. Frite até os camarões ficarem opacos (cerca de 4 minutos).

  • 6. Aumente a chama, junte o conhaque e cozinhe sem tampar até que todo o líquido tenha secado. Reserve.

  • 7. Em uma panela grande, aqueça o restante da manteiga e o azeite em fogo alto.

  • 8. Adicione a cebola picada, deixe cozinhar um pouco e junte o arroz, mexendo sempre até começar a dourar.

  • 9. Junte o vinho e cozinhe sem tampar até que todo o líquido tenha evaporado.

  • 10. Acrescente 3 xícaras do caldo das cascas do camarão e o restante do sal, mexa e deixe cozinhar.

  • 11. Vá juntando mais caldo, aos poucos, à medida que o arroz for secando.

  • 12. Cozinhe até que fique macio porém al dente (cerca de 25 minutos).

  • 13. Retire do fogo e transfira para uma travessa.

  • 14. Aqueça os camarões e disponha sobre o arroz.

  • 15. Sirva imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
helena

helena

10/01/2010

otima a receita, a mais purista e facil, saborosa