Risoto de Camarão e Rúcula

Avalie!
4.5 2
2
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita indicada pela chef Juliana Reis, do Epifania Café e Bistrô.
Ingredientes
  • 200 gr de camarão
  • 1 maço(s) de rúcula
  • 1 xícara(s) (chá) de tomate cereja
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 colher(es) (chá) de alho picado(s)
  • 1 cálice(s) de vinho branco
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 xícara(s) (chá) de caldo de camarão
  • 1/2 unidade(s) de cenoura
  • quanto baste de salsão
  • 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
Como fazer
  1. limpe os camarões mas não jogue a casca fora.
  2. Coloque 500ml de água numa panela grande para fazer o caldo de camarão.
  3. Junte a cenoura, as folhas de salsão, metade da cebola e a casca do camarão.
  4. Deixe cozinhar por uns 20 minutos, em fervura.
  5. Passe por um coador e reserve.
  6. Em outra panela, refogue o resto da cebola picadacom um fio de azeite e depois acrescente o alho e o arroz arbório.
  7. Mexa bem e coloque o vinho.
  8. Deixe evaporar um pouco o álcool, acrescente o molho de tomatee em seguida o caldo de camarão.
  9. Mexa sempre, até ver que o arroz cresça e fique transparente.
  10. Coloque o camarãoe os tomates cereja cortados ao meio.
  11. Continue mexendo até que os camarõesestejam cozidos e o arroz al dente.
  12. Desligue o fogo e finalize com queijo parmesão ralado.
  13. Sirva com um punhado de rúcula fresca.

Ceja o vídeo do Risoto Básico
Risoto de Camarão e Rúcula
Risoto de Camarão e Rúcula

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 2
2
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

muito pratico


Gostei muito

Matheus Castro - em 06/02/2013
Vídeos - Como Fazer