Risoto de Atum

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Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • 1 tablete(s) de caldo de galinha
  • 1 lata(s) de atum sólido em óleo
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
Como fazer

Dissolva o tablete de caldo nas xícaras de água e reserve mantendo quente.
Em uma panela média, aqueça a margarina e frite os cubinhos de cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.
Acrescente o arroz e refogue demoradamente.
. Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente.
. Usando sempre fogo brando, panela destampada, despeje uma concha cheia de caldo fervente. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente. Repita o processo até que o arroz esteja al dente.
Junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o queijo e o creme de leite. Misture e tempere com sal se necessário.
Sirva em seguida salpicado com cebolinha.


Ceja o vídeo do Risoto Básico
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risoto de atum


Fácil e muito bom!!! Obrigada pelas receitas!!!

Míli freire - em 07/02/2014
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Risoto de atum


bom

Alessandra Luana da Silva Mafra - em 13/02/2013
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Risoto


Adorei o vídeo de risoto básico. Não tem como errar.

Eloá - em 13/01/2013
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Risto de Atum


Ficou muito bom!! Até minha filha de 11 anos repetiu.

mmelo - em 04/11/2012
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Já vou separar os ingredientes e vou preparar um jantar pra minha esposa !!!

Vini Castro - em 26/09/2012
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Aprimorando


Caríssimo

Sua receita realmente é ótima, primeiro porque já conhecia e segundo porque repeti a sua sem alteração.

Sugiro, é uma questão de paladar, que especifique o arroz, coloque arbóreo.

Mande-me a próxima

Abraços

Alcaro

salcaro@globo.com

alcaro - em 21/06/2012
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Risoto de atum


Olá!

É verdade, essa receito parece maravilhosa, mas eu tenho um probleminha com um dos ingredientes, é, no caso, a cebolinha verde.

Acontece que eu tenho verdadeiro hooorrrooorrr à cebolinha, à salsinha e ao coentro. Detesto mesmo!

Aí, eu queria saber se alguém pode me sugerir algo que substitua esses temperos. Obrigada.

Bjs.

luizinho - em 17/05/2012
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Risoto


Muito bom este risoto. Eu fiz e ainda acrescentei outras coisinhas junto ao atum, milho, ervilha, orégano e pimentão. Adorei.

Maiara Trombini - em 09/02/2012
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nao tenho vinho branco


Pessoal, quero preparar esta receita mas não tenho vinho branco, pelo que pode ser substituido? Não gosto de parmesão, posso substituir por ricota?

Isabel - em 08/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Isabel;

O vinho se não quiser usar não use, coloque somente o caldo de legumes ou de peixe. Quanto a ricota não aconselho, o melhor é usar mussarela ralada.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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Risoto de atum


A receita é simples e perfeita, experimentem.

Márcia - em 04/11/2011