Risoto de Aspargo

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Ingredientes
  • 3 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 4 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • quanto baste de sal
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 200 gr de aspargo(s) picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de presunto magro picado(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
Como fazer

Refogue bem a cebola e o arroz na manteiga. Junte o vinho, a água e o sal. Tampe a panela parcialmente e cozinhe em fogo baixo até quase secar. Junte o aspargo, o presunto, o creme de leite e a salsinha. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos. Sirva quente com o queijo ralado.


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fiz e recomendo


mto bom! os aspargos cortados bem miudinhos ficam crocantes! colocar bastante parmesão.

Luciana Campos - em 11/07/2013
Este comentário foi relevante? 1

risoto de aspargos


Fácil e prática esta receita. Fica excelente.

maria regina ribeiro - em 09/10/2011
Este comentário foi relevante? 1

Receita de sabor suave, com bastante destaque para os arpargos. Adaptei um pouco a receita: primeiro, preparei a água em separado, como outros risotos. O vinho deve ser jogado sobre o arroz quente (dourado com a cebola na manteiga). Depois que evaporar um pouco o vinho se acrescenta água até cobrir (a água com o sal e, se quiser, algum caldo de legumes ou tempero - acrescentei cardamomo, um tempero oriental).

Mantenha a água quente à mão, e acrescente conforme a água do arroz vai evaporando, assim fica mais fácil atingir o ponto do arroz - risoto deve ser comido "al dente"!

A receita é muito boa e saborosa.

Lembre-se de servir logo em seguida, pois risoto não deve passar do ponto.

Vale deixar queijo ralado e azeite disponíveis para quem quiser acrescentar ao prato.

Marco Antonio - em 20/02/2008
Vídeos - Como Fazer