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Risoto de Abóbora e Camarão

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Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 xícara(s) (chá) de caldo de camarão quente
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 300 gr de abóbora moranga cozida(s), sem casca(s)
  • 200 gr de camarão cinza médio(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer

limpe os camarõese tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
Em um processador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado Processe até virar um purê. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.
Em uma panela, refogue a cebola picadano azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarõesreservados e o purê de abóbora gelado. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.


Ceja o vídeo do Risoto Básico
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Parece ser delicioso! Vou fazer para minha sogra. ;)

Mary Hirt - em 03/09/2013
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Maravilhoso!


Segui a receita do risoto de abóbora tim tim por tim tim! Resultado??? Almoço maravilha! Como eu já tinha alguns bifes de alcatra temperados na geladeira e não queria desperdiçar, acabei fatiando e acrescentando eles ao risoto no lugar do camarão!

Georgia - em 31/05/2013
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hummmmmm


Amei vou fazer esta receitaaaaa

Carol - em 22/05/2013
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Meu Deus!!!


Que receita é essa??? Que deliciosa...

Bella - em 17/05/2013
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Hummmmmmmmmmm


Uma dica: Pode fazer o caldo das cascas e cabeças dos camarões (deixe de molho antes por meia hora na água com o suco de um limão), escorra e depois leve ao fogo com água e sal a gosto. É uma delícia!

Nubia - em 05/03/2013
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adoro


Tudo aqui e maravilhoso, só provar.

LUCIANA BARBOSA - em 19/12/2012
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otimo


Ficou uma delicia principalmente porque não fica com muito gosto da abóbora e o camarão fica inteiro. Muito fácil.

Roseli - em 11/11/2012
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delícia!


Já fiz essa receita, super prática e fica uma delícia! Todo mundo adora! Para acompanhar só uma saladinha ;-)

tita - em 31/08/2012
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Delicioso!!


Excelente! Fizemos com o caldo de legumes, pois nao encontramos o caldo de camarão...ficou maravilhoso!

Fernando Peixoto - em 26/08/2012
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hummm parece delicioso, vou fazer e depois volto pra dizer como ficou!!

Pri - em 23/07/2012