Risoto de Abóbora, Carne-Seca e Mascarpone

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Ingredientes
  • 300 gr de carne seca
  • 50 gr de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Acompanhamento
  • 500 gr de abóbora moranga sem casca(s)
  • 75 gr de cebola picada(s)
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 500 gr de arroz arbório
  • 250 ml de vinho branco
  • 2 litro(s) de Caldo de Frango
  • 80 gr de manteiga
  • 80 gr de mascarpone
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
Como fazer

Deixe a carne seca de molho de um dia para outro. Cozinhe a carne na água,
de preferência na panela de pressão, e depois desfie. Aqueça uma frigideira,
adicione azeite e refogue a cebola picada o alho picado a salsinha e a
cebolinha. Coloque a carne, mexa e tempere a gosto. Reserve.

Acompanhamento

Cozinhe a abóbora, escorra e faça um purê (pode ser servida em cubos).
Refogue a cebola no azeite de oliva, adicione o arroz e refogue, mexendo
bem.
Adicione o vinho branco e espere evaporar, sempre mexendo.
Coloque aos poucos o caldo de frangoquente e cozinhe em fogo baixo, mexendo
seguidamente, até o arroz ficar "al dente".
Junte a manteiga, o queijo mascarpone e o parmesão. Incorpore o purê de
abóbora.
Por fim, monte o risoto nos pratos e distribua a carne seca sobre as porções.


Ceja o vídeo do Risoto Básico
Risoto de Abóbora, Carne-Seca e Mascarpone
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Eu cozinho a abóbora até derreter e uso este caldo para fazer o risoto, tanto com carne seca quanto com camarão. Fica divino!!!! Fica a dica

Dandan - em 10/02/2014
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muito bom

esther - em 01/08/2013
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SABOR DOCE E SALGADO.


É uma união perfeita do doce do risoto de abobora com o salgado da carne seca.

Esse contrate tem algo de brasilidade total.

Fiz esse risoto mas foi com mandioca em vez da abobora e ficou um creme perfeito e acompanhava camarão ao molho de queijos, como: mascarpone, gorgonzola, cream chesse, e creme de leite.

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Reeceita de risoto


Ainda não fiz mas, mas deve ficar uma delicia.!!!! Tenho um programa em tv web também e não tinha pensado no queijo mascarpone. Adorei a idéia da abobora na receita.

Neusa Cortezi - em 05/02/2012
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Risoto de Abóbora, Carne-Seca e Mascarpone


Delicioso.........adoro receitas com carne-seca. Usei a abóbora japonesa, cortei em cubos e cozinhei com o caldo que sobrou da carne-seca deixando com um pouco de caldo para quando acrescentar ao risoto ficar úmido. Usei na carne um pouquinho de cuminho porque sou baiana e adoro cuminho. Bem todos adoraram. Obrigada cybercook .

Estou morando em Nova York e consulto direto este site pra mim e the best!!!!!!

Maria Scanlan

carmem - em 02/05/2010
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Adorei


Achei a receita perfeita. Não comprei o mascarpone, e substitui por cream cheese. Ficou ótima!

Prato rápido e fácil de fazer...sou marinheira de primeira viagem em risotos, mas deu certo!

Vania - em 15/11/2009
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Maravilhoso. A vontade era tanta que usei arroz comum, mesmo. E sem o queijo mascarpone (nem sei o que é). Mesmo assim, não deu pra quem quis.

Núbia - em 30/08/2007
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Esse risoto é maravilhoso. Fácil de fazer e fez o maior sucesso!

aninha - em 31/05/2007