Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Risoto com Pesto de Rúcula e Camarão

Avalie!
3.5 7
7 avaliações
Receita indicada pela chef Andrea Tinoco.
Ingredientes
  • 350 gr de arroz arbório
  • 300 gr de camarão limpo(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1250 ml de caldo de peixe
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 2 colher(es) (sopa) de pesto de rúcula
  • Pesto
  • 100 gr de rúcula
  • 4 colher(es) (sopa) de pinolis torrado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
  • 4 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer

Coloque a cebola picadacom metade da manteiga e o azeite. Em seguida
acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Adicione o vinho branco e deixe-o evaporar em fogo alto. Junte aos poucos o caldo de peixe, quase em ponto de fervura, sem deixar de mexer. Depois de 10 min., acrescente os camarõescortados em pedaços. Mexa por mais 6 ou 7 min. e retire do fogo. Acrescente o pesto de rúcula, o restante da manteiga e o parmesão ralado Misture bem e sirva em seguida.

Pesto

Bata o alho e o azeite no liquidificador. Junte os pinholes e a rúcula. Bata mais um pouco.
Misture o parmesão, o sal e apimenta a gosto.


Ceja o vídeo do Risoto Básico
Risoto com Pesto de Rúcula e Camarão
Risoto com Pesto de Rúcula e Camarão

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 7
7 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

a cebola é ralada ou picada

patricia - em 08/06/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Patricia, bom dia!

Como você preferir, se gostar de pedacinhos de cebola no arroz, pode colocá-la picada, se não gostar, e só quiser dar um sabor à receita, rale-a.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

ótima!


Adorei a receita. Fiz com minha mãe no almoço. Fizemos uma moquequinha de camarão e usamos o caldo no arroz. Usamos mais camarão do que o indicado na receita.

A quantidade de alho no pesto indicada na receita também achei que desbalanceou um pouco. Recomendo usar menos alho.

FERNANDA LUIZA DE OLIVEIRA TEIXEIRA - em 24/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom


A receita é muito boa e vale a pena seguir a receita a risca.

Se eu fosse mudar algo eu diminuiria a quantidade de pinolis no pesto, pois o seu sabor é bem acentuado.

hscan - em 18/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

Saborosíssimo!

Tirei os camarões e troquei o caldo de peixe por caldo de legumes e virou uma nova receita deliciosa!

Como não tinha pinolis, substitui por nozes e ficou muito bom!

Fefis - em 04/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

DELICIOSO !!!

Servimos em um jantar para uma amiga de minha esposa e foi uma unanimidade.

Diferente, elegante e fácil de fazer. Podem apostar...

A única ressalva é que a quantidade de alho indicada para o pesto deixa o sabor desbalanceado. Acredito que 2 dentes serão suficientes...

Abraços e bom apetite !!!

Fabrício Costa - em 26/09/2008
Vídeos - Como Fazer