Risoto à Piemontese

Avalie!
4.5 80
80
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 tablete(s) de caldo de carne
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s) finamente
  • 1 xícara(s) (chá) de presunto magro picado(s) finamente
  • 3/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
Como fazer
  1. Primeiro dissolva os tabletes de carne em 1,5l de água fervendo e reserve.
  2. Numa panela grande aqueça o óleo e 2 colheres de sopa de manteiga e junte a cebola.
  3. Deixe dourar.
  4. Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar até que fique transparente.
  5. Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore.
  6. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne.
  7. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo.
  8. Não tampe a panela.
  9. No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o champignon, as outras 2 colheres de sopa de manteiga e o queijo.
  10. Misture tudo e sirva logo em seguida (senão ele seca).
  11. Dica: Se você gosta de um sabor mais apurado não deixe o vinho secar por completo.

Ceja o vídeo do Risoto Básico
Risoto à Piemontese
Risoto à Piemontese
Risoto à Piemontese
Risoto à Piemontese

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 80
80
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Bom e fácil.


Ficou uma delicia!

Harlley Torres - em 20/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

ótimo!!


Fácil e saboroso! Ótimo acompanhamento de carne vermelha!

Isabel Zanforlin - em 12/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Aprovadíssimo


Fácil e gostoso!

Heloisa - em 18/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito Bom


Fácil e rápido de ser feito.

Entretanto, o prato ficaria mais suave se colocado 2 ou 2 1/2 tabletes de caldo de carne (ao invés de 3)

Alexandre Horiuchi - em 13/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Vou fazer

Rainilde - em 11/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom!

luciana - em 03/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso


Adorei a receita...muito gostosa....só achei 1,5l de água muito pouco,o arroz ficou duro e eu tive que acrescentar um pouco mais, do resto fiz tudo direito conforme a receita...ficou perfeito...todos aqui em cas adoraram!

Lilian Ferreira Moitinho - em 06/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Lilian, bom dia!

A quantidade de água da receita está correta, pois 2 xícaras (chá) equivalem a 400g de arroz, e tendo em vista que a proporção do arroz arbóreo com relação aos líquidos é de 1:3, 1,5L está dentro dos padrões.

O ideal é que o fogo seja mantido sempre o mais baixo possível, a fim de que o arroz cozinhe sem que os líquidos sequem antes do tempo, e que após as adições do caldo, mexa bem o arroz, a fim de soltar o amido contido nele, proporcionando maior cremosidade ao risoto.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Delícia...


Outra dica, no lugar do presunto coloquei salame fatiado...ficou muito bom..

Adriana Duarte - em 06/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Adorei :)


Mto fácil, e ficou uma delícia!!!

Marcela - em 18/09/2012
Este comentário foi relevante? 0

muito bom!


fiz a receita e acrescentei um pouquinho de queijo tipo gouda, na panela e uma porcao sobre o prato servido, ficou maravilhoso!

mandah90 - em 12/07/2012