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Risoto à Baiana

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Ingredientes
  • 1 kg de arroz arbório
  • 2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 3/4 vidro(s) de leite de coco
  • 2000 ml de caldo de legumes
  • 4 unidade(s) de tomate em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
  • 1/2 unidade(s) de coco em cubos pequenos
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de coentro
Como fazer

Coloque os cubos em 2 litros de água fervente e reserve. Durante o cozimento se faltar caldo acrescente mais água até cozinhar o arroz completamente. Refogue o arroz sem lavar (pois ele solta amido que dá a cremosidade ao risoto) no azeite dendê, cebola e alho. Coloque o copo de vinho até evaporar quase tudo. Comece a colocar o caldo com uma concha, aos poucos mexendo sempre. Não deixe secar o caldo, vá colocando sempre, de concha em concha até acabar, deixando-o sempre cremoso, como um creme. Pouco antes de o caldo acabar, coloque os cubos de coco. Quando o arroz estiver cozido e bem cremoso, acrescente os tomates, os pimentões e o leite de coco. Se desejar, pode colocar coentro, salsinha e cebolinha bem picada para enfeitar o prato. Dica - Esse prato é perfeito para acompanhar carne seca com abóbora e cebola em rodelas.


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Risoto à Baiana
Risoto à Baiana

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risoto a baiana e outras


Fácil, delicioso e uma apresentação muito bonita. Como estudante de Gastronomia tenho aproveitado muito as receitas do Cyber Cook, sempre com muito sucesso na elaboração e finalização das mesmas. Parabéns a equipe do Cyber Cook.

hubert - em 25/03/2012
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A receita parece ser muito boa, vou experimentar, a despeito de comentários, acho que a redação da receita é perfeita e não deixa dúvida em relação ao preparo; por favor, continuem mostrando receitas do norte e nordeste. Obrigado.

bardella - em 22/01/2012
Este comentário foi relevante? 1

bem explicada


Achei a receita com um sabor bem baiano. A combinação dos pimentões com o coco ficou bom, até o acompanhamento foi perfeito. Só gostaria de lembrar que ESSE Risoto não tem nada a ver com o RISOTO TRADICIONAL

Cris - em 29/01/2010
Este comentário foi relevante? 2

A receita fica muito boa, só que deve-se cuidar na redação do Modo de preparo, que encontra-se falha e não explicativa.

Otero - em 11/01/2008
Este comentário foi relevante? 1

Concordo com Alexandre. A receita precisa ser reescrita. Beth

bethmuller - em 09/01/2008
Este comentário foi relevante? 7

Desculpe o comentario, mas deveriam ler a receita antes de publicar. Respeito este espaço e acrescento que, para alguém que nunca tenha preparado um risoto, esta receita está totalmente sem nexo, existem alguns critérios que deveriam ser observados. A idéia da receita é boa, mas ela deveria ser reescrita.

akritsch - em 06/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

Infelizmente não pude provar a comida porque tenho alergia a qualquer tipo de bebida alcoólica, mas os que provaram diz que gostaram mas não é tão bom quanto um risoto paulista.

naoquero - em 05/01/2008
Este comentário foi relevante? 2

Com todo respeito aos demais estados,mais tudo que é do Nordeste é bom e maravilhoso,quem é de la e se orgulha sabe que eu não estou exagerando,parabens,esta receita é dezzzzzzzzzzz.

JOSE ANTONIO - em 23/11/2007
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns pela sugestão


Estou boquiaberto com a gostosura de sua receita, caiu muito bem para a ocasião!
Parabéns, não imaginava que você Carolina Leticia tinha este dom culinário!
(Ricardo Lutti)

Ricardo - em
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