Requeijão Cremoso

Avalie!
3.5 10
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Esta receita foi preparada para o Cyber Cook, pelo engenheiro agrônomo e professor da FIC, Francisco Fábio P. da Silva.
Ingredientes
  • 250 gr de ricota
  • 100 gr de margarina
  • 1/2 copo(s) de leite fervente
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata em baixa rotação até formar uma massa cremosa e fina.
  2. Coloque em recipientes de boca larga e conserve em geladeira.
Dicas:
A consistência do requeijão pode ser mudada conforme a quantidade de leite.

Se quiser incrementar o sabor, pode-se misturar na massa já pronta pedacinhos de bacon magro e fritos ou pedacinhos de queijo parmesão ou até mesmo pedacinhos de presunto ou azeitonas verdes.
Para tornar o requeijão um produto mais brilhante e cremoso, basta adicionar à massa um colher de café de citrato de sódio.

Requeijão Cremoso
Requeijão Cremoso

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 10
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Bom dia!

Gostei muito da receita, mas há uma coisa que me incomoda. Não importa o quanto bato os ingredientes no mixer, a ricota sempre deixa uma bolinhas que produzem um efeito "areia". O requeijão fica cremoso, mas infelizmente cheio dessas bolinhas. Existe uma forma de corrigir isso?

Obrigada desde já.

Zu1 - em 16/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde!

Há duas opções para esse problema: você pode amassar bem a ricota antes de batê-la com o restante dos ingredientes ou ao invés do mixer, usar um equipamento mais forte como um processador ou liquidificador.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Substituição


Boa tarde.

Pode substituir a ricota por muçarela e parmesão?

Obrigada.

Arianne - em 18/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Arianne

Bom dia!

Não pode porque esses outros queijos vão dá um sabor diferente ao requeijão.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

requeijão cremoso


Foi maravilhosa a receita, muito prática e econômica

ivonete leonardo - em 04/06/2012
Este comentário foi relevante? 1

Quanto exatamente de leite


Oi, gostaria de saber quanto em ml de leite seria meio copo.

Desde já grata

Ana - em 26/09/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Ana

Bom dia !

Seria 100 ml de leite.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom e bem facil da super certo ja fiz varias vezes.

Juliana - em 15/08/2008
Este comentário foi relevante? 0

muito bom para café de manha.

maezona - em 17/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

Funciona


Realmente fica muito bom esse requeijão e ele rende muito mesmo.
Aprovado

elisabeth de castro moura - em