Receitas sem carboidratos

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Ingredientes
  • Dieta
  • (Respondido em: 20/09/04 18:51)
  • tamanho da letra
  • O meu irmão faz essa dieta, emagreceu 31 quilos em
  • meio ano, sendo que no primeiro mês foram 10 quilos.
  • Agora 1 vez por semana ele come tudo o que quer e segue com
  • a dieta nos outros dias.Aqui está a lista das
  • receitas básicas.
  • Apesar do consumo de gordura ser liberado, ele optou por
  • carnes assadas e grelhadas, comeu muita salada e verduras,
  • bebeu um absurdo de água para que o excesso de
  • proteínas não prejudicasse os rins.Bacon nem
  • pensar!
  • Tentação de espinafre
  • 2 pés de espinafre (apenas as folhas, retire as
  • flores para eliminar o sabor amargo)
  • 3 ovos batidos com sal a gosto
  • 100g de queijo prato ou mussarela picadinho
  • Modo de preparar:
  • Cozinhe o espinafre em fogo baixo com a panela tampada, sem
  • adição de água.
  • Quando estiver cozido, triture o espinafre com um batedor de
  • bife ou pique com uma faca.
  • Coloque o espinafre em uma panela não muito grande,
  • ligeiramente untada, quando estiver bem quente espalhe os
  • ovos batidos e por último o queijo.Tampe a panela e
  • cozinhe em fogo baixo até o ovo firmar.
  • Dica: Pode usar mostarda no lugar de espinafre. Fica uma
  • delícia com queijo cheddar.
  • Falso suflê de chuchu
  • 5 chuchus cortados em cubinhos
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 cubo de caldo Maggi ou Knorr
  • 4 ovos bem batidos
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Modo de preparar:
  • Cozinhe o chuchu em com um pouco dágua.Escorra
  • água e acrescente o cheiro verde e o caldo Maggi ou
  • Knorr dissolvido em um pouquinho do caldo do cozimento.
  • Coloque o chuchu numa panela e cubra com os ovos batidos
  • já misturados ao queijo parmesão.Tampe a
  • panela e cozinhe em fogo baixo até que cresça
  • como um suflê.
  • Couve refogada sem amargor
  • 1 pé de couve cortada como "cabelo de anjo"
  • Água fervente
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Mode de preparar:
  • Coloque a couve em uma tigela e cubra com a água
  • fervente.Deixe descansar
  • Por cerca de 15 minutos.Escorra e reserve.
  • Numa panela aqueça o óleo, quando estiver
  • quente coloque a couve. Mexa com um garfo.
  • Adicione sal a gosto e um pouquinho de água.Cozinhe
  • em fogo baixo com a panela tampada
  • Até ficar no ponto desejado.
  • Empanados ao queijo parmesão
  • 500g de filés de frango, peixe ou lombo de porco
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 2 ovos batidos
  • Modo de preparar:
  • Passe os bifes no ovo, depois no queijo ralado e frite em
  • óleo bem quente.Escorra em papel toalha.
  • Não é necessário colocar sal nos bifes
  • Churrasquinho de frigideira
  • 500g de carne cortada em quadradinhos
  • Alho e sal
  • Palitos de dente
  • Modo de preparar:
  • Tempere a carne com alho e sal, enfie nos palitinhos e frite
  • em óleo quente.
  • DICA: Experimente intercalar pedacinhos de carne de
  • rês, porco e frango.
  • Bife a pizzaiolo
  • 500g de alcatra em bifes
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • 100 g de mussarela ralada
  • 2 xíc de molho de tomate caseiro
  • Modo de preparar:
  • Tempere os bifes com alho e o sal. Em uma frigideira
  • antiaderente frite os bifes em um pouco de óleo.Em
  • uma assadeira coloque metade do molho de tomate, disponha os
  • bifes, cubra com o restante do molho de tomate, espalhe a
  • mussarela ralada, o orégano e leve para assar
  • até a mussarela derreter.
  • Rocambole de carne
  • 500g de carne moída
  • 3 ovos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 CS de cebola picadinha
  • 3 CS de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100g de mussarela picada
  • 250g de presunto em fatias
  • Fatias de bacon
  • 4 CS de óleo para pincelar
  • 1 xíc de molho de tomate caseiro
  • 1 CS de queijo parmesão ralado
  • Modo de preparar:
  • Misture a carne com os ovos e os temperos.Abra entre dois
  • plásticos, coloque o presunto, a mussarela e o
  • bacon.Enrole no próprio plástico, retire do
  • plástico, pincele com o óleo e coloque para
  • assar numa assadeira bem untada até dourar. Coloque
  • num prato, cubra com o molho de tomate e polvilhe com o
  • queijo ralado.
  • Hambúrguer
  • 500g de carne moída
  • 1 dente de alho picado
  • 2 CS de cebola picadinha
  • 3 CS de cheiro verde picado
  • 2 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Modo de preparar:
  • Misture todos os ingredientes, modele os hambúrgueres
  • e frite numa frigideira antiaderente untada.
  • Hambúrguer recheado
  • 500g de carne moída
  • 1 dente de alho picado
  • 2 CS de cebola picadinha
  • 3 CS de cheiro verde picado
  • 2 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de mussarela ralada
  • 2 xícaras de molho de tomate caseiro
  • Modo de preparar:
  • Em um recipiente, misture a carne moída com os ovos e
  • os temperos. Misture tudo muito bem até dar liga,
  • faça bolinhas do tamanho desejado.
  • Abra as bolinhas de carne entre dois plásticos,
  • deixando os hambúrgueres bem fininhos.Monte
  • sanduíches com os hambúrgueres, recheando-os
  • com a mussarela.Deixe as bordas livres,para que selem
  • bem.Frite os hambúrgueres numa frigideira
  • antiaderente, depois os coloque numa assadeira untada, regue
  • com o molho de tomate e espalhe a mussarela restante.Asse
  • até a mussarela derreter.
  • Lombo recheado
  • 1 kg de lombo
  • Suco de limão
  • 200g de peito de peru ou chester (retalhos)
  • sal e alecrim a gosto
  • Modo de preparar:
  • Corte o lombo em um bife. Tempere com limão e alecrim
  • e recheie.
  • Amarre com um barbante, coloque em uma panela e cozinhe por
  • 20 minutos aproximadamente.
  • Depois coloque numa assadeira untada para assar por mais 20
  • minutos ou até dourar.
  • Decore a gosto.
  • Rolinhos de filé de frango
  • 1 Kg de filé de frango limpos
  • 300 g de presunto em fatias
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xíc de molho de tomate caseiro
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 CS de óleo
  • salsinha picada
  • sal
  • pimenta-do-reino (opcional)
  • Modo de prpeparar:
  • Enrole em cada filé de frango, uma fatia de presunto
  • e prenda com um palito de dentes. Refogue a cebola no
  • óleo, e quando a cebola estiver bem transparente,
  • frite os rolinhos de frango. Após, aproximadamente, 5
  • minutos no fogo, acrescente o molho de tomate, a salsinha, o
  • orégano e deixe cozinhar. Retire os rolinhos de
  • frango, coe o molho, e no caldo que sobrou, acrescente o
  • creme de leite. Misture bem e leve ao fogo mais um
  • pouquinho, sem deixar ferver. Arrume numa travessa e despeje
  • o molho sobre eles. Sirva quente.
  • Falso canelone
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 400 g de ricota
  • 400 g de requeijão
  • 500 g presunto
  • 500 g de mussarela
  • 2 latas de molho de tomate
  • 100 g de mussarela ralada
  • Modo de preparar:
  • Numa tigela, amasse a ricota com um garfo. Adicione o
  • requeijão, o azeite, o orégano, sal a gosto e
  • o espinafre cozido (esprema para retirar toda água).
  • Misture bem e reserve. Numa superfície limpa, estire
  • uma fatia de presunto, uma de queijo e, por cima, coloque
  • uma colher do recheio reservado. Enrole. Coloque os rolinhos
  • lado a lado em uma travessa. Cubra com o molho de tomate e
  • polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para derreter o
  • queijo mussarela e gratinar. Sirva quente.
  • Torta de chuchu (ou berinjela)
  • 6 chuchus cozidos al dente em água e sal
  • 300g de carne moída
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão picado
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de mussarela ralada
  • Modo de preparar:
  • Refogue a carne moída e reserve.
  • Numa panela aqueça um pouco de óleo, frite o
  • alho a cebola, depois adicione o tomate, o pimentão e
  • o cheiro verde, deixe refogar até secar, não
  • deve desmanchar.Junte à carne moída, tempere
  • com sal e pimenta do reino e reserve.
  • Corte o chuchu em fatias finas. Disponha metade das fatias
  • de chuchu em um refratário untado, coloque a carne
  • moída, cubra com o restante das fatias de chuchu,
  • espalhe o creme de leite, a mussarela ralada e leve para
  • assar até o queijo dourar.
  • Carne de forno com molho de alho
  • 1 peça de picanha ou maminha bovina
  • 5 dentes de alho amassados
  • sal
  • folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Pimenta do reino
  • cabeça de alho inteira
  • salsinha picada
  • Modo de preparar:
  • Faça um corte no meio da carne para rechear. Passe
  • sal na carne toda até no meio, depois passe o alho
  • amassado e coloque a pimenta por dentro enchendo bem. Para
  • levar ao forno, faça uma cama de papel
  • alumínio com três camadas e passe manteiga por
  • toda a carne, colocando também cabeças de alho
  • inteiras e as folhas de louro em volta da carne. Embrulhe
  • bem com papel alumínio e leve ao forno por uma
  • hora.Corte a carne em fatias, colocando em uma travessa com
  • agrião e tomate cereja.
  • Omelete com salsichas
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 salsichas cortadas em rodelas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal para fritar
  • Modo de preparar:
  • Bata os ovos inteiros, misturados com o fermento, e tempere
  • com sal e pimenta-do-reino, juntando a seguir a salsinha e
  • as salsichas - reserve algumas rodelas para decorar. Derreta
  • a margarina em uma frigideira e despeje a mistura, virando
  • para dourar dos dois lados. Retire do fogo, coloque em um
  • prato e decore com as salsichas reservadas.
  • Fritada de berinjelas
  • 2 berinjelas grandes, com casca, picadas em pedaços
  • médios
  • 1 dente de alho cortado em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tomates maduros, picados, sem peles
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão, ralado
  • 100g de queijo tipo mussarela cortado em fatias finas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de preparar:
  • Tempere as berinjelas com um pouco de água e sal e
  • deixe descansar por 20 minutos. A seguir, aperte as
  • berinjelas, para que soltem toda a água, e coloque em
  • uma frigideira com o óleo. Mexa por alguns minutos e
  • acrescente o alho e a cebola. Mexa bem, acrescente um pouco
  • de sal e junte os tomates picados. Mexa novamente e tampe a
  • frigideira, deixando tudo cozinhar em fogo baixo por 30
  • minutos, pingando água de vez quando, se for
  • necessário para que a mistura não grude no
  • fundo. Enquanto isso bata os ovos, junte o queijo tipo
  • parmesão e acrescente um pouco de sal e
  • pimenta-do-reino. Junte essa mistura às berinjelas, e
  • deixe cozinhar por mais 10 minutos, sempre em fogo baixo.
  • Coloque então o queijo tipo mussarela por cima de
  • tudo e deixe derreter. Está pronta uma deliciosa
  • fritada, melhor ainda se servida bem quente, na
  • própria frigideira.
  • Filé ao molho de cogumelos e alho
  • 6 tiras de bacon
  • 6 medalhões de Filé Mignon
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de creme de leite
  • 8 dentes de alho inteiros
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva
  • Modo de preparar:
  • Enrole o bacon nos medalhões, prenda com palitos.
  • Tempere com sal e pimenta. Reserve. Leve ao fogo o creme de
  • leite com os dentes de alho e cozinhe por 5 minutos. Bata no
  • liquidificador e reserve. Numa frigideira média doure
  • os medalhões. Retire e mantenha aquecido. Na mesma
  • frigideira, acrescente o creme de alho reservado e os
  • cogumelos. Deixe ferver por 3 minutos. Sirva o molho sobre
  • os medalhões.
  • Bife com presunto
  • 1 kg bife de Alcatra
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • sal, pimenta-do-reino
  • manteiga ou margarina
  • 300 g presunto cortado em fatias
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • queijo ralado para salpicar
  • Modo de preparar:
  • Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Frite os bifes
  • na manteiga e arrume em um refratário. Em seguida,
  • passe as fatias de presunto nesta sobra de manteiga e
  • vá colocando sobre os bifes. Coloque na mesma panela
  • ou frigideira os tomates e a cebola, vá mexendo
  • até os tomates quase desmancharem. Coloque esse molho
  • em cima dos bifes e salpique queijo ralado. Leve ao forno
  • por 15 minutos aproximadamente.
  • Contrafilé com manteiga aromática
  • ½ xícara de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de alecrim picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 4 bifes de Contrafilé
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Modo de preparar:
  • Bata a manteiga na batedeira até ficar bem cremosa
  • (aproximadamente três minutos). Acrescente a cebola, o
  • alecrim, a salsinha, e o suco de limão. Bata
  • até obter uma mistura homogênea e reserve.
  • Tempere os bife com o sal e a pimenta e unte com o
  • óleo. Numa frigideira, frite os bifes até que
  • fiquem dourados (aproximadamente três minutos cada
  • lado). Transfira para o prato de servir e, sobre cada bife,
  • coloque uma colher de sopa da manteiga preparada.
  • Tomate recheado com ricota
  • 3 tomates médios
  • 3 colheres de sopa de ricota fresca
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de sobremesa de salsinha picada
  • 1 colher de sobremesa de cebolinha picada
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Modo de preparar:
  • Corte cerca de 1cm da parte superior dos tomates. Retire as
  • sementes e tempere com sal e azeite. Amasse a ricota com o
  • iogurte, junte a salsinha, a cebolinha e recheie os tomates.
  • Mousse de azeitonas verdes
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de creme de leite Gloria
  • 1 lata (medida) de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 envelope (12g) de Gelatina Royal sem Sabor Verde
  • MODO DE PREPARAR: Hidrate a gelatina com 5 colheres (sopa)
  • de água. Leve ao banho-maria até dissolver
  • completamente. Coloque no liquidificador a gelatina
  • dissolvida e os demais ingredientes e bata bem.Despeje numa
  • forma umedecida e leve à geladeira por
  • aproximadamente 4 horas. Desenforme e decore a gosto.
  • Mousse de atum
  • 2 latas de atum com óleo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 100 gramas de queijo ralado
  • sal e temperos a gosto
  • folhas de alface para decorar
  • MODO DE PREPARAR: Em um recipiente coloque o atum
  • (triturado), o suco de limão, salsinha, cebolinha,
  • cebola ralada, azeitonas, sal (opcional) e o queijo ralado.
  • Misture. Acrescente o creme de leite e mexa até se
  • agregar aos demais ingredientes. Adicione a gelatina
  • hidratada e dissolvida em banho-maria. Coloque em uma forma
  • de vidro untada com óleo e umedecida com água.
  • Leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas.
  • Desenforme e decore com folhas de alface
  • Mousse de gorgonzola
  • 250g de gorgonzola
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras de maionese
  • 1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em uma
  • xícara de água fervente.
  • Mode de preparar:
  • Bater no liquidificador primeiro o gorgonzola, acrescentar a
  • maionese, o creme de leite e por último a
  • gelatina.Levar á geladeira e guardar em vasilha
  • untada com azeite
  • Mousse de salame
  • 300g de salame
  • 1 ricota
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • 6 folhas de gelatina branca, dissolvidas em 1 copo
  • dágua.
  • Modo de preparar:
  • Moa o salaminho no processador.
  • Amasse a ricota, junte o salaminho, a maionese e a gelatina.
  • Leve à geladeira em forma molhada e desenforme na
  • hora de servir.
  • Frango ao creme de cogumelos e requeijão
  • 1 kg de filés de frango (sem pele) cortado em cubos
  • sal a gosto e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 20 cogumelos (em conserva) cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 copo de requeijão
  • Modo de preparar:
  • Tempere os filés de frango com o sal, o alho a
  • pimenta do reino. Leve a geladeira para marinar por cerca de
  • 2 horas. Em uma panela, derreta a margarina e refogue o
  • frango com os cogumelos e as azeitonas até dourar.
  • Coloque 1/2 copo de requeijão num refratário,
  • acrescente o frango refogado e coloque o restante do
  • requeijão em cima. Leve ao forno médio
  • (pré-aquecido) por 5 minutos.
  • Fricassê de frango
  • 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango sem pele
  • ¼ xícara de óleo
  • 1 cebola média bem picada
  • ½ colher de sopa de sal
  • ½ colher de chá de pimenta do reino
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 4 ovos,ligeiramente batidos
  • Modo de preparar:
  • Desosse o frango e corte em pedaços pequenos.
  • Transfira para uma panela média, acrescente o
  • óleo, a cebola e refogue até o frango dourar.
  • Vá regando o frango com a água e cozinhe em
  • fogo baixo até amaciar.
  • Polvilhe com os temperos, adicione os ovos batidos e mexa
  • bem.Cozinhe até a mistura ficar cremosa, cerca de 4
  • minutos.
  • Espetinhos de frango com bacon
  • 2 peitos de frangos desossados
  • 1 pacote de bacon em fatias
  • 1 pimentão verde cortado em pedaço
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • palitos de churrasco
  • 2 dentes de alho socados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • suco de limão
  • Modo de preparar:
  • Tempere o peito de frango com o alho, sal, o suco de
  • limão e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por 1
  • hora. Separe os peitos em dois. Corte cada metade ao meio.
  • Corte em 5 cubos cada metade. Reserve. Corte o bacon e o
  • pimentão em fatias do mesmo tamanho que os cubos de
  • frango. Monte os espetinhos com o frango, o bacon e o
  • pimentão. Asse os espetinhos em uma grelha. Vire o de
  • tempo em tempo até que doure todas as partes.
  • Paula Santos
  • 305385
Como fazer
  1. Xxxxxxx.

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Oi Paula, gostaria de saber o que teu irmão comia no café da manha!!!

Adorei as receitas, obrigada

Carine - em 02/07/2013
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ednahomerosantos@yahoo.com.br


amei

edna - em 20/06/2013
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Delicias


É só escolher a receita do feriado.

bjs

Carla - em 28/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns!


Olá Paula!

Muito obrigada pelas receitas, são fáceis, práticas e realmente ajudam muito na dieta.

Helem Silva - em 30/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns!


Olá Paula!

Muito obrigada pelas receitas, são fáceis, práticas e realmente ajudam muito na dieta.

Helem Silva - em 30/04/2013
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n


h

ugyryirg - em 15/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

carbohidratos


Tem pouco carbohidratos essas receitas?

ney - em 26/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

eu

rosec - em 20/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

sem carboidrato


uhuuuuu vou fazer

Maria Teresa Sanchez - em 11/01/2013