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Receitas de panela de pressao

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Ingredientes
  • Receitas de panela de pressão
  • Carnes, aves, massas e outras receitas
  • Márcia alexandra
  • Doce_poesia@terra.com.br
  • SETEMBRO / 2005
  • Bifes à rolê com legumes
  • Tempo de preparo: 10 min
  • Tempo de cozimento: 10 min
  • Ingredientes
  • 6 bifes de alcatra (150 g cada)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 pedaços de vagem (8 cm cada)
  • 12 palitos de cenoura (8 cm cada)
  • Ingredientes complementares
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carnever vídeo
  • 1/2 xícara (café) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 vidro pequeno de champignons em conserva, cortados em lâminas
  • 4 colheres (sopa) de sálvia, picada
  • Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Recheie cada bife com 2 pedaços de vagem e 2 palitos de cenoura. Enrole e espete com um palito.
  • Na panela de pressão, aqueça o óleo, frite a cebola, junte os bifes e frite por igual. Acrescente o caldo de carne e o molho inglês, feche a panela e deixe cozinhar sob pressão por 7 minutos. Abra a panela, junte a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícar
  • Carne de Panela
  • Tempo de preparo: 30 min
  • Tempo de cozimento: 20 min
  • Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de capa de filé em pedaços grandes, temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 litro de água
  • 1 colher (sopa) de cebola picadaver vídeo
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cubos de caldo de carnever vídeo
  • Coloque na panela de pressão o óleo e a carne já temperada. Leve ao fogo e deixe fritar. Acrescente a água e o cubo de caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozer por meia hora sob pressão. Espere esfriar ou coloque a panela embaixo de um jato de água fr
  • Escolha a carne que mais lhe agradar e, na hora do cozimento, acrescente cenouras picadas. Sirva com arroz branco.
  • Filé mignon rápido com vegetais
  • Tempo de preparo: 10 min
  • Tempo de cozimento: 10 min
  • Ingredientes
  • 500 g de filé mignon, cortado em tiras e temperado com sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 pimentão verdever vídeo
  • 1 pimentão vermelho e
  • 2 cenouras, cortados em tirasver vídeo
  • 4 talos de cebolinha-verde, picados
  • 1/2 xícara (chá) de pimenta-do-reino em grão
  • Na Panela de Pressão, coloque o óleo e frite a cebola e o alho. Em seguida, refogue a carne, tempere com o molho de soja, acrescente o restante dos ingredientes e feche a panela. Deixe cozinhar sob pressão por 4 minutos.
  • Sirva com arroz branco.
  • Roast Beef
  • Tempo de preparo: 10 min
  • Tempo de cozimento: 20 min
  • Ingredientes
  • 1/2 kg de Filé Mignon
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de cebola, ralada
  • óleo, para grelhar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Limpe o filé, retirando a gordura. Amarre com barbante e tempere com os demais ingredientes. Deixe tomar gosto por 15 minutos. Ponha uns pingos de óleo na panela de pressão e, quando o óleo estiver bem quente, grelhe o filé até ficar tostado.
  • Coloque a água, feche a panela e deixe cozinhar por 3 minutos. Deixe esfriar. Corte o filé em fatias finas e sirva com molho ou salada.
  • Lagarto à Provençal
  • Tempo de preparo: 10 min
  • Tempo de cozimento: 30 min
  • Ingredientes
  • 1 lagarto pequeno (1 kg)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 cebolas, raladas
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de orégano
  • sal a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 6 dentes de alho, picados
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carnever vídeo
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes, em lascas
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas, em lascas
  • Tempere o lagarto com o vinagre, o molho inglês, a cebola, o louro, o orégano e o sal e deixe pegar gosto por 2 horas. Aqueça o óleo na panela de pressão, doure o alho e refogue a carne. Junte o pimentão vermelho, o caldo de carne e o extrato de tomate ao
  • Lombo à Brasileira
  • Tempo de preparo: 1 h 00 min
  • Tempo de cozimento: 30 min
  • Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco, limpo
  • 1 cebola e 2 dentes de alho, picados
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 150 g de bacon, picado
  • Tempere o lombo com a cebola, o alho, o suco de limão, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe pegar gosto por 1 hora. Aqueça bem o óleo na panela de pressão e refogue o lombo até ficar corado com os temperos, acrescentando o bacon e água quente sufi
  • Acompanhamento: farofa ou arroz branco.
  • Carne gratinada
  • Ingredientes:
  • 1 ½ Kg de carne (coxão duro, lagarto, etc.)
  • 3 cubinhos de caldo de carnever vídeo
  • 2 folhas de louro
  • 3 cebolas (médias) picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos em fatias
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • salsa picadinha, a gosto.
  • Modo de preparar:
  • Na Panela de Pressão, cozinhe a carne com 2 cubinhos de caldo de carne, o louro e 3 xícaras (chá) de água por 1 hora, ou até amaciar. Retire a carne (reserve o caldo do cozimento), deixe amornar e corte em fatias finas. Coloque num refratário (médio) e re
  • Acrescente o caldo do cozimento reservado, mexendo até engrossar. Junte a salsa e espalhe sobre a carne reservada. Leve ao forno (médio) por 15 minutos. Sirva quente.
  • Rendimento: 8 porções.
  • Bife português
  • Ingredientes:
  • batatas cortadas em rodelas grossas
  • bifes de acém ou fraldinha bovina
  • fatias de cebolas
  • tomates sem pele cortados em rodelas
  • pimentão cortados em rodelas
  • ½ copo de óleo
  • 1 copo de vinho branco ou rosê
  • 2 cubos de caldo de carnever vídeo
  • shoyu (molho de soja)
  • pimenta a gosto.
  • Modo de preparar:
  • Coloque tudo na Panela de Pressão alternando as camadas.
  • Leve ao fogo e quando iniciar a pressão, conte 10 minutos e retire do fogo.
  • Resfrie e sirva.
  • Rosbife ao vinho tinto
  • Ingredientes:
  • 1 ½ Kg. de carne bem limpa (contra filé, maminha bovina
  • 2 cubinhos de caldo de carnever vídeo
  • 3 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Modo de preparar:
  • Dissolva o caldo de carne no vinho quente e junte a mostarda. Amarre bem a carne com barbante e cubra com a mistura. Deixe tomar gosto por 2 horas, no mínimo. Na Panela de Pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Tampe a panela e apague o
  • Rendimento: 8 porções.
  • Carne rápida
  • Ingredientes:
  • 1 Kg. de acém limpo e picado
  • 1 lata de cerveja escura (300 ml)
  • 3 cebolas grandes raladas
  • 2 tabletes de caldo de carnever vídeo
  • 2 colheres de óleo
  • Tempero a gosto
  • Modo de preparar:
  • Coloque a Panela de Pressão no fogo com 2 litros de água e deixe ferver. Acrescente a carne e mexa por 3 a 4 minutos, escorra a água e reserve a carne. Coloque o óleo na panela, junte a cebola e mexa. Coloque a carne, o caldo de carne, a cerveja e mexa at
  • Medalhões ao funghi
  • Tempo de preparo: 40 min
  • Tempo de cozimento: 50 min
  • Ingredientes
  • 1 kg de filé mignon, cortado em medalhões
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Ingredientes do molho
  • 80 g de cogumelos porcini
  • água morna para amolecer os cogumelos
  • 100 g de cogumelos shitaki
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de cebola, picada
  • 1/2 colher (sopa) de salsa, picada
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carnever vídeo
  • Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  • Para o molho, amoleça os cogumelos porcini em água morna por 20 minutos. Escorra e reserve. Frite a cebola em uma caçarola com 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (sopa)de manteiga. Junte todos os cogumelos e refogue por alguns minutos em fogo brando. Ac
  • Montagem
  • Frite os medalhões em uma frigideira com: 2 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de manteiga. Arrume-os em 5 pratos individuais e espalhe o molho sobre eles. Sirva imediatamente.
  • Acompanha arroz com amêndoas.
  • Opção: Coloque 3 colheres (sopa) de creme de leite.
  • Medalhão de carne moída e arroz de panela de pressão
  • Ingredientes
  • Medalhão de carne moída
  • 1kg de carne moída
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1 ovo
  • 3 pães francês molhados
  • 4 colheres (sopa) de aveia
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • Orégano e pimenta do reino a gosto
  • Bacon fatiado para guarnecer
  • Molho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • 1 copo (americano) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • Molho de pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 vidro de champignons laminados
  • Arroz de pressão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 pimentão verde picado
  • 200g de milho verde
  • 1 cenoura ralada em ralo grosso
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Modo de preparo
  • Medalhão de carne moída
  • Numa vasilha, misture bem a carne, a sopa de cebola, o ovo, o pão molhado, a aveia, a mostarda, o orégano e a pimenta do reino. Faça bolinhas e achate. Em volta, guarneça com bacon e prenda com um palito de madeira. Leve ao forno médio por 15 minutos. Ret
  • Molho
  • Numa panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, acrescente o vinho, a água, os tabletes do caldo, o molho de pimenta, o orégano e a farinha de trigo. Mexa bem e deixe engrossar. Finalize acrescentando os champignons.
  • Arroz de pressão
  • Numa panela de pressão, coloque o óleo, o arroz, o pimentão, o milho verde, a cenoura, a cebola, o sal e a água. Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar. Deixe ferver. Mantenha no fogo por 3 minutos, desligue e abra a panela somente após 20 minutos.
  • Costela na pressão I
  • Ingredientes
  • Para costela:
  • 1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadasver vídeo
  • 1 tablete caldo de costela (esfarelado)
  • 4 dentes de alho picados
  • Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim)
  • 1 folha de louro
  • Cominho em grão a gosto
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 rodelas de abacaxi
  • 1 xícara de água
  • Para o arroz de abacaxi:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picadaver vídeo
  • 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados
  • Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ¼ xícara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em ¼ xícara (chá) de água)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão raladover vídeo
  • Sal a gosto
  • Modo de preparo
  • Para costela:
  • Tempere 1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços com 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, ervas picadas (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, cominho
  • Forre o fundo de uma panela de pressão com 3 rodelas de abacaxi.
  • Disponha sobre elas os pedaços de costela (já temperados) por 30 min na pressão.
  • Tire cuidadosamente a pressão da panela.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 min (sem a tampa) para formar o caldo.
  • Sirva com arroz de abacaxi.
  • Para o arroz de abacaxi:
  • Numa panela, refogue em 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados, ½ cebola picada, 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados, ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha).
  • Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz cozido, ¼ xícara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), ½ xícara (chá) de queijo parmesão raladover vídeo
  • Misture bem, acerte o sal e deixe secar a água.
  • Rendimento do arroz: 4 pessoas
  • Obs. O abacaxi contém uma enzima, a bromelina, que tem o poder de dissolver as proteínas tornando-se, portanto, um amaciador natural da carne vermelha e aves.
  • Maminha na Cebola
  • Palmirinha Onofre
  • Ingredientes
  • 1 maminha (cerca de 1 ½ a 2 Kg)
  • 8 cebolas médias
  • 2 caldos de carne
  • Creme
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • noz moscada
  • ½ litro de leite
  • 1 lata de milho verde
  • sal e pimenta à gosto
  • Modo de fazer
  • Coloque a maminha na panela de pressão. Sobre ela, acrescente parte das cebolas fatiadas, os caldos de carne e o restante das cebolas. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 40 minutos. A seguir, fatie e regue com o caldo formado pelo seu cozim
  • Creme de milho
  • Derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha. Misture para se agregarem. Coloque o leite aos poucos, sempre mexendo. Adicione nos moscada, sal, pimenta e o milho verde. Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
  • Picanha flambada
  • Ingredientes:
  • Ingredientes para temperarver vídeo
  • 1,3 kg de picanha
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta do reino
  • 6 dentes de alho
  • Ingredientes para o molho flambado:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 100ml de conhaque
  • ½ litro de suco de maracujá
  • 1 cebola
  • Cravos-da-índia
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de açúcar
  • Pimenta do reino
  • Demais ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Polpa de maracujá
  • Cheiro verde
  • Abacaxi dourado:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 abacaxi pequeno
  • Modo de preparo:
  • Tempere a carne, fure e coloque dentro dela os 6 dentes de alho inteiros. Na panela de pressão, coloque a manteiga, o alho picadinho e a picanha, deixando que ela doure primeiro do lado da gordura. Flambe, abafe, vire a picanha com a gordura para cima.
  • Coloque o suco de maracujá, as cebolas, o louro, a noz moscada, pitada de açúcar e a pimenta a gosto.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos. Abra a panela, verifique o tempero e volte ao fogo por mais 20 minutos. Retire da panela a picanha inteira e coloque em uma vasilha bonita, de modo que você possa decorá-la depois com farofa e abacaxi dourado no açúcar.
  • Com o caldo restante, coloque o amido dissolvido em um pouco de água e deixe ferver. Jogue o molho de maracujá por cima. Sirva com farofa, abacaxi dourado no açúcar ou salada verde.
  • Carne de panela
  • Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 dente de alho picadover vídeo
  • 1 cebola média picada
  • 700 g de coxão duro cortado em bifesver vídeo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ½ colher (chá) de "aji-no-moto" (6 g)
  • 1 tomate
  • ½ pimentão verdever vídeo
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de Salsa picadaver vídeo
  • Modo de preparo:
  • Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar de cor. Adicione o sal, o "aji-no-moto", o tomate, o pime
  • Bife Completo de Panela
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 700 g de bifes, temperados a gosto
  • 5 batatas médias, em rodelas bem grossas
  • 2 cebolas grandes em rodelas grossas
  • 1 repolho pequeno, ou outro legume de sua preferência, cortado em pedaços grandes (cerca de 500 g)
  • 1 caixinha de Polpa de Tomate (molho de tomatever vídeo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • Numa panela de pressão coloque camadas de óleo, bifes, batata, cebola, repolho, polpa de tomate e azeitona. Tempere com sal e pimenta. Repita as camadas até terminar todo os ingredientes. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos (após pegar pressão)
  • Tempo de preparo: 25 minutos, mais 15 minutos de pressão.
  • Obs.: Pode-se utilizar bifes de textura dura, que não se prestam à fritura normal.
  • Bife Rolê com Purê de Batatas
  • Ingredientes
  • 300 g de bifes de colchão duro
  • 100 g de bacon em tirasver vídeo
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 2 cenouras cortados em tirasver vídeo
  • 2 cebolas cortadas grossas
  • salsa e cebolinha picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 copo de vinho tinto
  • 1/2 tablete de caldo de carnever vídeo
  • Para Acompanhar
  • arroz branco e purê de batatas
  • Modo de Preparo
  • Bata com um martelo de carne os bifes de colchão duro. Tempere os bifes com sal e recheie com cenoura, bacon, salsinha e cebolinha picada, pimenta-do-reino e enrole-os e prenda com palito de dente. Aqueça o óleo numa panela de pressão e coloque os rolinho
  • Bife com Cerveja e Batata Sautée de Panela de Pressão
  • Bife com Cerveja
  • Ingredientes
  • 4 bifes de alcatra (400g)
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1 cebola picadaver vídeo
  • 1 xícara (chá) de cogumelos picados
  • 4 colheres (sopa) de purê de tomates
  • alecrim a gosto
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Modo de Preparo
  • Tempere os bifes com sal e frite-os em frigideira anti-aderente bem quente. Depois acrescente a cebola, o purê de tomate, o amido de milho dissolvido em cerveja preta, os cogumelos e se necessário água. Deixe cozinhar, retire e junte o alecrim.
  • Rendimento: 4 porções
  • Batata Sautée de Panela de Pressão
  • Ingredientes
  • 400 g de batata bolinha cozida e descascada
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto
  • Modo de Preparo
  • Coloque as batatas cozidas numa panela de pressão com a margarina e a salsinha por 3 minutos.
  • Bifes de Panela com Maçã
  • Ingredientes
  • óleo
  • 500 g de bifes de Coxão duro
  • sal a gosto
  • 50 g de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • alecrim a gosto
  • 1 copo de vinho de maçã
  • 1/2 tablete de caldo de carnever vídeo
  • 2 maçãs em fatias
  • Modo de Preparo
  • Tempere os bifes com sal. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e frite o bacon. Coloque os bifes aos poucos para evitar soltar água. Adicione o alho, a cebola, alecrim e o vinho de maçã. Adicione água até quase cobrir os bifes e o caldo de carne. Tamp
  • Boeuf Bourguignon da Itaci I
  • Ingredientes
  • 500 g de músculo picadinho
  • 1 colher (sopa) de margarina light para refogar
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate picado
  • 4 colheres (sopa) de Salsa picadaver vídeo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 galho ou 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • Modo de Preparo
  • Em uma panela de pressão, coloque a margarina e a carne. Deixe refogar até que a carne seque. Junte a cebola e o alho e refogue por mais uns 5 minutos. Acrescente o restante dos temperos e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minut
  • Boeuf Bourguignon da Itaci II
  • 1 kg de músculo ou peito em cubos
  • 1 cebola picada em rodelas grossas
  • 3 cenouras picadas em rodelas
  • 1 litro de vinho tinto
  • 1 xícara de chá de salsa e cebolinha picadinhas
  • 1 colher de chá de segurelha
  • 1 folha de louro
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 100 g de toucinho defumado em cubinhos
  • 500 g de echallotes
  • 2 dentes de alho grandes espremidos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 kg de champignons frescos
  • Coloque em uma tigela a carne e tempere-a com a cebola, a cenoura, 1 xícara de vinho tinto, a salsa, a segurelha, o louro e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por 2 horas. Coloque uma panela no fogo e junte a manteiga e o óleo. Frite o toucinho até começ
  • Retire as cenouras, bata-as no liquidificador e junte novamente para engrossar o molho. Acrescente os champignons e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 7 minutos. Volte as echallotes e o toucinho e deixe ferver por mais 15 minutos. Sirva com arroz bra
  • Obs. Echallotes são cebolinhas pequenas, muito utilizadas na culinária francesa. São facilmente encontradas em feiras e supermercados.
  • Brachola à Guaratuba
  • Ingredientes:
  • 1/2 kg de bifes de coxão mole, patinho ou coxão duro, amaciados duas vezes na máquina de amaciar.
  • 1 dente de alho
  • Vinho tinto seco
  • Molho Inglês ou shoyu
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 100 g de presunto fatiado
  • 100 g de queijo prato fatiado
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 xícara de café de uvas passas, sem semente
  • Modo de preparo:
  • Descasque e amasse os dentes de alho. Coloque os bifes em camadas, junto com o alho, em um pote plástico. Cubra com o vinho e deixe marinar por 1 hora.
  • Recheio:
  • Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo em cada bife. Enrole o presunto e o queijo, com o bacon e as passas no meio. Ponha esse rolinho sobre um bife aberto e enrole. Prenda com barbante ou palitos. Polvilhe os bifes com sal e um dos molhos (inglês
  • Obs:
  • Esta receita é uma variação de bife, para ser servido no trivial.
  • Dicas:
  • O barbante tem que ser 100% algodão. Não use barbante que contenha fibras sintéticas. Como os bifes foram amaciados, eles podem parecer pequenos, mas quando forem recheados, eles esticam. . Se quiser engrossar o molho, use um espessante (farinha de trigo,
  • Carne à Marinheiro
  • Ingredientes
  • 1 kg de patinho em bifes finos e pequenos
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 3 batatas grandes fatiadas
  • 4 tomates fatiados
  • 1/2 copo de vinho tinto seco
  • outros temperos a seu gosto (uma folha de louro, folhinhas de manjericão, orégano - o que achar)
  • sal e pimenta a gosto
  • Modo de preparo
  • Intercala-se os ingredientes numa panela de pressão (carne, cebola, batata, tomate, temperos). Rega-se com o vinho tinto seco. Sal a gosto. Tampa-se e leva-se ao fogo por cerca de 40 minutos. Acompanha arroz.
  • Carne Assada a Jato
  • Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 1/2 kg de Lagarto
  • 1 garrafa de cerveja preta (600ml)
  • 2 latas de molho pronto de tomates
  • Modo de Preparo
  • Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Junte a cerveja e o molho.Tampe a panela e cozinhe em pressão por 45 minutos, ou até que a carne esteja macia. Retire da panela, fatie e sirva com o molho.
  • Carne Assada com Batatas
  • Ingredientes
  • 1 pedaço de lagarto ou coxão mole de 1 1/2 kg
  • batatas cozidas ao meio
  • 2 cebolas picadasver vídeo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 xícara (chá) de molho shoyu
  • 1/3 xícara (chá) de conhaque
  • azeite a gosto
  • salsa picada, pimenta e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Modo de Preparo
  • Tempere a carne com o sal, pimenta, salsa, vinagre, um pouco de azeite, o alho amassado e deixe em uma vasilha por pelo menos umas 4 horas na geladeira. Em uma panela de pressão, coloque a peça de carne com um fio de azeite no fundo. Tampe a panela, deixe
  • Sirva com arroz branco.
  • Costelinhas de Porco à Caipira
  • Tempo de preparo: 25 min
  • Tempo de cozimento: 15 min
  • Ingredientes
  • 1 kg de costelinhas de porco limpas
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos
  • 1/2 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande e 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1/4 de litro de caldo de carnever vídeo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde, picado
  • Tempere as costelinhas com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Cozinhe a mandioca por 10 minutos na panela de pressão com a água. Reserve. Na mesma panela, aqueça o óleo, junte a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente as costelinhas
  • Acompanha arroz.
  • Troque a mandioca por batatas.
  • Lombo à Brasileira
  • Tempo de preparo: 1 h 00 min
  • Tempo de cozimento: 30 min
  • Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco, limpo
  • 1 cebola e 2 dentes de alho, picados
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 150 g de bacon, picado
  • Tempere o lombo com a cebola, o alho, o suco de limão, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe pegar gosto por 1 hora. Aqueça bem o óleo na panela de pressão e refogue o lombo até ficar corado com os temperos, acrescentando o bacon e água quente sufi
  • Acompanhamento: farofa ou arroz branco
  • Ossobuco
  • Ingredientes:
  • 1 ½ Kg. de ossobuco cortado em rodelas
  • 4 colheres (de sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho, amassados
  • 2 xícaras de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de preparar:
  • Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o óleo na Panela de Pressão e frite o alho até começar a dourar. Junte a carne e frite bem dos dois lados até dourar. Acrescente a água, tampe a panela de pressão e cozinhe por 35 minutos, depois de ferve
  • Rendimento: de 4 a 6 porções.
  • Carne fria da asmara
  • Ingredientes
  • 1 quilo e meio de Lagarto
  • Limpar o lagarto tirando a gordura. Salgar a carne, colocar na panela de pressão juntamente com 2 latas de cerveja branca e cozinhar por 40 a 60 minutos. Deixar esfriar e levar à geladeira.
  • Molho
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1/2 copo (americano) de azeite
  • 1/2 copo (americano) de vinagre
  • 2 tabletes de caldo de vaca
  • 2 pimentões vermelhos (em tirinhas)
  • 2 pimentões verdes (em tirinhas)
  • 2 a 3 cebolas em fatias ou picadas
  • 2 dentes de alho socados
  • pimenta do reino (opcional)
  • 2 folhas de louro amassadas
  • orégano
  • azeitonas verdes picadas
  • Colocar todos os ingredientes do molho em uma panela e ferver por 20 minutos. Deixar esfriar.
  • Montagem
  • Cortar a carne em fatias bem finas. Em um pirex, colocar uma camada de fatias de carne, outra do molho e assim sucessivamente até os ingredientes terminarem. Tampe e mantenha na geladeira. Bom apetite!
  • Bife com Cerveja
  • Ingredientes
  • 4 bifes de alcatra (400g)
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1 cebola picadaver vídeo
  • 1 xícara (chá) de cogumelos picados
  • 4 colheres (sopa) de purê de tomates
  • alecrim a gosto
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Modo de Preparo
  • Tempere os bifes com sal e frite-os em frigideira anti-aderente bem quente. Depois acrescente a cebola, o purê de tomate, o amido de milho dissolvido em cerveja preta, os cogumelos e se necessário água. Deixe cozinhar, retire e junte o alecrim.
  • Rendimento: 4 porções - 240 calorias cada
  • Bife de Caçarola
  • Ingredientes para 6 pessoas:
  • 6 bifes de alcatra, contra filé, patinho ou colchão mole
  • sal
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • farinha de trigo para empanarver vídeo
  • margarina ou manteiga para fritar
  • Para o molho:
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 cenoura média em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho tinto seco ou de mesa (ou vinho madeira, se tiver)
  • sal e pimenta a gosto
  • salsa picadinha
  • Modo de Preparar:
  • 1 - Tempere os bifes com o sal, alho e vinagre (pode usar limão, também). Passe-os na farinha de trigo dos dois lados. Coloque a margarina numa panela ou frigideira funda e deixe derreter. Frite os bifes, dourando bem, dos dois lados.
  • 2 - Após retirar o último bife, coloque mais manteiga, junte a cebola e o alho e refogue bem, até que a cebola fique transparente.
  • Junte o tomate, a folha de louro, a cenoura e os bifes. Acrescente o vinho e mais umas duas xícaras de água e deixe cozinhar até que o bife esteja macio. Demora cerca de uma hora, em fogo baixo. Nesse meio tempo, tempere com sal e pimenta, se gostar. Pouc
  • Sirva quente, com arroz branco, guarnecendo com purê de batatas.
  • Dicas:
  • A farinha de trigo engrossa o molho, então, verifique sempre se não está pegando no fundo e vá acrescentando mais água, se necessitar.
  • Se notar que o tomate está ácido, junte uma colher de chá de açúcar.
  • Bife de Pernil Puro Sabor
  • Antonio Roque Pricoli Bueno
  • Atualmente o pernil é encontrado, já cortado em fatias. Com esse corte, pode ser utilizado grelhado, como substituto de bife de cada dia. A principal diferença na culinária, da carne bovina e da suína, é o tempo de marinada.
  • A carne suína deve marinar, no mínimo 24 horas, para pegar o tempero. Pode ficar coberta com a marinada, até 1 semana, que, fica ainda mais saborosa. A carne suína deve ser coberta com filme plástico, ou colocada em recipiente bem vedado, de plástico, lou
  • A carne bovina deve ser temperada na hora, se permanecer na vinha d'alho, salgada, por muito tempo, desidrata e perde todo o seu sabor.
  • Ingredientes para o bife
  • 1,5 kg de pernil suíno em bifesver vídeo
  • Vinho seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • Cheiro Verde picado
  • Ervas aromáticas a gosto (Sugestão: Ervas Finas, compradas preparadas).
  • 2 colheres de sopa de molho inglês, molho de soja (shoyu) ou de água bem açucarada. Qualquer um desses ingredientes fará a carne ficar de uma bonita cor dourada.
  • O pernil fatiado é vendido em pedaços grandes, e tem osso. Para começar, desosse e desengordure o pernil. Corte os bifes, acompanhando os recortes da própria carne. Os bifes serão de diferentes tamanhos. Reserve os ossos e as aparas. Coloque os bifes em c
  • Ingredientes para o molho
  • Ossos e aparas reservados.
  • 1 cabeça de alho inteira, sem descascar.
  • 1 cebola inteira, sem descascar
  • Sal a gosto. (Coloque pouco sal, porque o molho se reduzirá)
  • 2 folhas de louro
  • mais 3 cebolas, fatiadas, para o acabamento do molho.
  • Preparo do Molho
  • Coloque todos ingredientes numa panela, e cubra com água, cerca de 3 dedos acima do nível dos ossos. Cozinhe em panela de pressão, por 1 hora. Se for panela comum, 2 1/2 horas. Depois de cozida a carne, descarte os ossos, separe a carne desfiada e reserve
  • Espere esfriar e conserve o molho na geladeira.
  • Como Servir
  • Frite os bifes, aos poucos, em óleo bem quente, até amaciarem e dourarem. Depois de fritos todos os bifes, reaqueça-os na mesma frigideira. Em separado, reaqueça o molho e coloque sobre os bifes, em uma travessa.
  • Bife Completo de Panela
  • Ingredientes para o molho
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 700 g de bifes, temperados a gosto
  • 5 batatas médias, em rodelas bem grossas
  • 2 cebolas grandes em rodelas grossas
  • 1 repolho pequeno, ou outro legume de sua preferência, cortado em pedaços grandes (cerca de 500 g)
  • 1 caixinha de Polpa de Tomate (molho de tomatever vídeo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • Preparo
  • Numa panela de pressão coloque camadas de óleo, bifes, batata, cebola, repolho, polpa de tomate e azeitona. Tempere com sal e pimenta. Repita as camadas até terminar todo os ingredientes. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos (após pegar pressão)
  • Tempo de preparo: 25 minutos, mais 15 minutos de pressão.
  • Obs.: Pode-se utilizar bifes de textura dura, que não se prestam à fritura normal.
  • Bife com Molho
  • Ingredientes:
  • 6 bifes de contra-filé, alcatra, patinha ou coxão mole
  • temperos para o bife a gosto (sal, alho, pimenta do reino, orégano fresco, uma folha de louro, por exemplo)
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 dente de alho grande
  • óleo para fritar
  • Para o molho:
  • 4 colheres de sopa de óleo para refogar
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 colheres de sopa de massa de tomates
  • 3 tomates picados
  • 1 folha de louro ou um raminho de manjericão
  • sal
  • pimenta do reino
  • 12 azeitonas pretas (pequenas)
  • Salsa picadaver vídeo
  • Modo de preparar:
  • 1 - Tempere a seu gosto os bifes e deixe-os repousar por uns 30 minutos no tempero. Antes de fritar, tire todos os pedacinhos de tempero para não queimarem na frigideira. Frite-os um a um, apenas lambuzando a frigideira de óleo. Quando notar que o fundo d
  • 2 - Após fritar todos os bifes, coloque na mesma frigideira o óleo, a cebola picada e o alho. Refogue bem.
  • 3 - Junte a massa de tomate, refogue. Acrescente os tomates picados, tempere com as ervas que gostar mais (louro ou manjericão, salsão, tomilho, segurelha, orégano fresco, sálvia, por exemplo), sal e pimenta a gosto. Deixe refogar por uns 5 minutos e junt
  • Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente as azeitonas, a salsa e desligue o fogo. Sirva com arroz branco e/ou purê de batatas.
  • Dicas:
  • Se preferir, use purê de tomates. Nesse caso, não é necessário que o refogue logo de início, refogue os tomates e, depois, junte o purê de tomates.
  • Enriqueça seu molho com seleta de legumes ou ervilhas.
  • Você pode preparar este prato mesmo com carnes mais firmes, chamadas "de segunda". Nesse caso, prepare-os na panela de pressão, acrescente um pouco de água ou vinho e deixe cozinhar uns 20 minutos.
  • Braciole
  • Ingredientes para 4 porções:
  • 4 bifes (cerca de 150 g cada) de alcatra, patinho, coxão duro ou coxão mole
  • 50 g de toicinho defumado magro ou panceta
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres de Salsa picadaver vídeo
  • 4 azeitonas pretas sem caroço
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 raminho de manjerona
  • 1 galhinho de segurelha
  • 1 galho de salsão (só as folhas)
  • 520ml de purê de tomates
  • a mesma quantia de água
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo parmesão raladover vídeo
  • Modo de Preparo:
  • 1 - Bata os bifes, entre duas folhas de plástico, com um martelo de carne, de modo a ficarem maiores e mais finos. Tempere-os com o seu tempero, se quiser, pode utilizar tempero pronto. Reserve.
  • 2 - Pique o toicinho em bastões. Pique em cubinhos a cebola e separe umas 3 colheres, coloque num pratinho, junto ao toicinho. Pique a salsa e coloque junto. Pegue cada bife, recheie com um pedacinho de bacon, um pouquinho de cebola, um pouquinho da salsa
  • 3 - Coloque a panela de pressão no fogo e deixe aquecer. Junte o azeite. Ponha os bifes e o restante do toicinho picado na panela e frite-os de modo a dourarem por inteiro. Junte o restante da cebola e o alho e deixe refogar.
  • 4 -Acrescente o purê de tomate e as ervas. Por último, junte a água, tempere com sal e feche a panela, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • Sirva com arroz branco e/ou purê de batatas ou como molho para massas. Polvilhe queijo parmesão raladover vídeo
  • Dicas:
  • Se não tiver todas as ervas indicadas, use o que tiver, mas tempere bem o molho.
  • Se gostar, substitua parte da água por vinho tinto seco.
  • Você pode enriquecer e variar o recheio de sua Braciole, com bastõezinhos de cenoura ou de queijo pecorino.
  • Brachola à Indaiá
  • Antonio Roque Pricoli Bueno
  • Ingredientes
  • bifesver vídeo
  • 1 kg de bifes grandes, amaciados duas vezes na máquina. Os bifes precisam ser grandes, por causa dos ovos. Se forem pequenos, não dá para enrolar
  • 4 dentes de alho amassados
  • mostarda e sal a gosto
  • vinho tinto e seco, para cobrir
  • Recheio
  • 1/2 maço de espinafre cozido e picado
  • 4 ovos cozidos e inteiros
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho
  • 4 tomates picados
  • 1 cebola picadaver vídeo
  • 2 dentes de alho descascados
  • Modo de Preparo
  • Para os Bifes: coloque os bifes em um pote plástico, juntamente com os demais ingredientes, cubra com o vinho e deixe repousar, por cerca de 1 hora.
  • Para o Recheio: polvilhe os bifes com sal e pimenta do reino, a gosto. Coloque uma colher de sopa de espinafre, um ovo e enrole os bifes, prendendo com barbante ou palitos.
  • Para o Molho: bata tudo no liquidificador. Junte um copo de água, se necessário. Acrescente ramos de salsa, 2 folhas de louro e 1 colher (sobremesa) de colorífico. Coloque os bifes enrolados em uma panela de pressão, cubra com o molho, acrescente mais águ
  • Rendimento - 6 porções.
  • Brachola à Boracéia
  • Antonio Roque Pricoli Bueno
  • 1 kg de bifes de coxão mole, patinho ou coxão duro, amaciados duas vezes na máquina
  • Suco de laranja pêra
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto.
  • Corte os bifes mais ou menos do mesmo tamanho. Remova os nervos e as gorduras. Descasque e amasse os dentes de alho. Arrume os bifes em camadas, tempere com o alho e o sal e deixe marinar por 1/2 hora, no máximo.
  • Recheio:
  • 1 xícara de uvas passas.
  • 1 xícara de damascos secos e picados
  • 1 xícara de ameixas secas e picadas.
  • 1 xícara de nozes secas e picadas
  • 300 g de ricota.
  • Azeite de Oliva.
  • Misture todos os ingredientes do recheio e regue com um pouco de azeite
  • Coloque uma colher de sopa de recheio em cada bife, enrole. Amarre com barbante, ou prenda com palitos. Coloque os bifes enrolados em uma panela de pressão, junto com a marinada. Acrescente água fria, até cobrir os bifes. Cozinhe por 30 minutos, contados
  • Dicas:
  • O barbante deve ser 100% algodão, não pode conter fibras sintéticas.
  • Como os bifes foram amaciados, eles esticam na hora de enrolar.
  • Cozinhe junto com os bifes as aparas, e guarde as aparas e o molho, para fazer picadinho.
  • Rico em Fibras
  • Tempo de preparo: 1 hora.
  • Bifes Enrolados
  • Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 a 6 bifes de coxão duro (chã de fora) ou outra carne mais rija (e mais barata!) passados na máquina de amaciar de seu fornecedor
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Para o recheio:
  • 150 g de bacon picado
  • 1/2 cebola picadaver vídeo
  • 1/2 xícara de chá de Salsa picadaver vídeo
  • 1 cenoura pequena limpa e picada
  • azeitonas sem caroço
  • sal e pimenta a gosto
  • Para o molho
  • 1/2 cebola picadaver vídeo
  • 2 dentes de alho picadover vídeo
  • óleo para refogar
  • 1 caixa de purê de tomates
  • 1 folha de louro
  • Salsa picadaver vídeo
  • outras ervas que goste, como manjericão, por exemplo, poderão ser utilizadas
  • sal e pimenta a gosto
  • Modo de Fazer:
  • 1 - Tempere a carne com sal, pimenta e o vinagre. Deixe descansar por meia hora. Pique os ingredientes do recheio e misture num prato.
  • 2 - Estenda os bifes sobre uma tábua e coloque uma porção do tempero, enrolando-os depois, como um rocambole, sempre virando as pontas para dentro prendendo-os com um palito de madeira.
  • 3 - Coloque os roulés na panela e refogue-os até que adquiram um dourado. Junte a cebola picada, o alho picado e os ingredientes do recheio que sobraram.
  • 4 - Refogue e acrescente o molho de tomates e o restante dos temperos do molho.
  • 5 - Tampe a panela e deixe cozinhar entre 30 e 45 minutos, até que os bifes estejam macios. Sirva com arroz branco e purê de batatas.
  • Carne de Panela com Batatas
  • Bell Ricci
  • Caseiro e delicioso
  • Ingredientes:
  • 1 pedaço grande de coxão duro cortados em cubos grandes
  • Temperos:
  • tempero básico (tem a receita no site) ou o que tiver pronto(sal com alho)
  • uma boa regada de shoyu(+ ou - 1/2 xícara de chá)
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 4 colheres de mostarda líquida
  • pitadas de glutamato monossódico
  • Outros ingredientes:
  • pouco óleo para fritar a carne
  • 1 cebola picadaver vídeo
  • 4 a 5 batatas descascadas e cortadas em cubos grandes
  • Modo de preparo:
  • Corte a carne em cubos grandes e tempere com todos esses temperos acima. Deixe no tempero por umas 3 horas, ou de um dia p/ o outro na geladeira.
  • Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouquinho de óleo e frite a carne aos poucos em fogo alto, com cuidado para que não junte água. Frite bem até a carne ficar bem dourada, frite a cebola junto e sempre pingando um pouquinho do molho do temper
  • Depois disso, coloque água até o nível máximo da panela de pressão e coloque a tampa, e deixe cozinhando. Depois de chiar deixe cozinhar por uns 45 minutos a 1 hora. Abra a panela, e coloque as batatas cortadas, se preciso coloque mais água. Deixe-as cozi
  • Carne de Panela ao Molho de Maracujá
  • Beth Anunciato
  • Ingredientes
  • 1 kg de peito de vaca
  • 2 colheres (sopa) tempero pronto para carne
  • sal
  • pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1/2 xícara (chá) bacon picado
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 tomates sem pele picados
  • 2 tabletes de caldo de carnever vídeo
  • cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Modo de Preparo
  • Corte a carne em pedaços. Tempere com o tempero pronto, pimenta, suco de maracujá, vinho, noz-moscada, e deixe descansar por 1 hora. No óleo, frite o bacon e o alho. Junte a carne, (sem o vinha d'alhos), e deixe dourar. Vá pingando o vinha d'alhos aos pou
  • Carne Cozida na Cerveja
  • Ingredientes:
  • 1,2 kg de picanha ou coxão mole
  • 1 lata de molho de tomatever vídeo
  • 8 azeitonas sem caroço picadas
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 350 ml de cerveja escura ou branca
  • 1 - Limpe a carne (no caso da picanha deixe só um pouco da gordura). Em uma panela de pressão grande, doure a carne, virando com uma colher de pau para não furar.
  • 2 - Em uma tigela, faça um molho frio com o molho de tomate, as azeitonas, a sopa de cebola e a cerveja, depois que a carne estiver dourada, coloque esse molho, tampe a panela.
  • 3 - Quando começar a pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Quando abrir a panela o molho deve estar grosso, se estiver ralo a carne ainda não estará completamente cozida.
  • Obs. A cerveja escura não pode ser adocicada. Com a cerveja comum, também fica saborosa. Não coloque sal, pois a sopa já é salgada, no final do cozimento prove e acrescente mais sal, caso deseje. Cuidado para que não queime, pois a sopa de cebola pode gru
  • Carne ao Molho de Caracu
  • Ingredientes
  • Algum tipo de carne que voce goste de fazer na panela de pressão, pode ser lagartinho, costela, paleta, o que voce achar melhor
  • 4 dentes de alho
  • cebola a gosto
  • 1 caixa de molho pronto
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 latinha ou garrafinha de Caracu
  • sal, pimenta e temperos adicionais a gosto.
  • Modo de preparo
  • Frite o alho e a cebola junto com os temperos que você mais gosta.. Assim que os mesmos estiverem bem dourados, jogue o molho dentro da panela de pressao adicionado de uma medida e meia de agua. Mexa um pouco e logo em seguida coloque o pacote de creme de
  • Carne Louca
  • Ligia Campos
  • Ingredientes:
  • 1Kg de lagartinho paulista
  • 1 copo americano de vinagre de vinho tinto
  • 1 copo de óleo
  • sal, orégano, e pimenta a gosto
  • Molho:
  • 1Kg de cebola fatiada em rodelas
  • 100g de azeitona verde picadinha
  • 100g de azeitona preta picadinha
  • 1 maço de salsinha bem picadinha
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • Modo de Preparo:
  • Cozinhe o lagarto na panela de pressão, com todos os temperos. Quando levantar fervura, deixar na pressão por 40 minutos, e desligar o fogo. Reserve o caldo. Deixe esfriar. Enrole a carne em papel alumínio e leve ao freezer. No dia seguinte, fatie a carne
  • Montagem: forre um refratário com uma camada fina de molho, depois cubra com uma camada de carne e assim sucessivamente. Por último, cubra com uma camada de molho. Deixe esfriar, cubra e leva à geladeira. Sirva no dia seguinte, para que apure o sabor. Pod
  • Cassoulet
  • Culinária Cyber Cook
  • Ingredientes
  • 500g de feijão branco
  • 2 lingüiças calabresas defumadas cortadas em pedaços
  • 2 lingüiças calabresas frescas cortadas em pedaços
  • 2 lingüiças toscanas cortadas em pedaços
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de pedaços de frango
  • 500g de lombo de porco cortados em cubos ou de costelinhas de porco picadas
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 cebola grande picada
  • Sal e pimenta-do-reino (ou molho de pimenta) a gosto
  • Modo de preparo
  • Numa panela de pressão grande, coloque o feijão, as lingüiças e o louro. Complete com água até ultrapassar o feijão (cerca de 4 dedos) e feche a panela. Assim que começar a ferver, cozinhe por 10 minutos. Enquanto isso, aqueça o óleo e doure o frango e o
  • Rendimento: 8 porções.
  • Carne + Pressão= Hummmmmm!!!
  • Glaucia Abrunhosa
  • 1 Kg alcatra ou patinho inteiro.
  • 1 garrafa pequena de cerveja preta ou bock
  • 1 lata molho pronto refogado tradicional
  • sal a gosto
  • Em uma panela de pressão coloque a carne, por sobre a mesma despeje o refogado e depois a cerveja. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após a fervura conte 20 minutos e já está pronta esta delícia que pode ser acompanhada por arroz branco ou batatas saut
  • Carne Recheada ao Tomate Seco
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 1 hora e meia
  • 1 peça de lagarto de cerca de 1,3 kg
  • 200 g de tomates secos
  • 1 1/2 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de salsa picada grosseiramente
  • azeitonas pretas sem caroço
  • 1 folha de louro
  • 1/3 de xícara de chá de vinagre branco
  • sal
  • pimenta do reino
  • manjericão
  • pimenta calabresa a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 lata de purê de tomates
  • 1/2 lata de creme de leite light
  • 1 - Limpe a carne, tirando o excesso de gordura. Abra-a como um "rocambole". Para isso, primeiro faça um "caracol" com a ponta da faca na parte larga da carne e, depois, vá cortando, transformando-a num bife largo.
  • 2 - Distribua o recheio. Coloque uma fileira de tomates, uma de cebola, outra de azeitonas e vá repetindo. Salpique com salsa, uma colher de chá de sal, 1 folha de louro em pedacinhos, pimenta calabresa (cuidado, pois é ardida) e espalhe 1 colher de sopa
  • 3 - Amarre a carne com uma linha. Aperte bem para que fique amarrada durante o preparo no fogo. Tempere com uma mistura feita com dois dentes de alho amassados, sal, pimenta do reino e/ou calabresa, salsa, uma folha de louro picada e o restante do vinagre
  • 4 - Leve ao fogo uma panela de pressão, junte o óleo, deixe aquecer bem e doure a carne. Reserve o líquido do tempero. A parte mais importante desse tipo de preparo é este. A carne deve ficar bem dourada, e o fundo com o "grudadinho" que dá sabor e cor ao
  • Quando a carne estiver bem corada, coloque-a de um lado da panela e junte ali, no espaço vazio, a cebola picada grosseiramente e o alho restante. Refogue. Junte os tomates secos que sobraram. Refogue mais um pouco, juntando o líquido do tempero reservado
  • 5 - Retire a carne do molho, tire a linha que a envolve. Corte a carne em fatias médias uma por uma e vá arrumando-a num prato de servir, com cuidado, pois ela se abre. Junte à panela do molho a salsa restante, o creme de leite, misture bem e desligue o f
  • Sirva com arroz branco e/ou purê de batatas, acompanhado de salada de folhas verdes.
  • Tomate Seco
  • Culinária Cyber Cook
  • Ingredientes
  • tomates firmes e bem vermelhos
  • sal grosso
  • azeite
  • orégano
  • alho
  • Modo de Preparo
  • Corte os tomates no sentido longitudinal, lave bem e retire as sementes e o miolo (não descasque). Arrume as metades em uma assadeira, com as cascas para baixo, colocando em cada metade duas pedras de sal grosso. Leve ao forno muito, muito, muito baixo (s
  • Observe que o objetivo é desidratar o tomate e não assá-lo. O tomate vai reduzir pela metade o seu tamanho. Acondicione em um vidro, misture
  • azeite, alho e orégano e deixe na geladeira por uma semana antes de consumir.
  • É excelente para saladas, pizzas, molhos, aperitivos. O processo do forno pode ser substituído por 8 horas de sol muito
  • quente (cubra a assadeira com um véu para proteger de insetos).
  • Carne Desfiada a Minha Moda
  • Denise Graeber Salviati Roberti
  • Ingredientes:
  • 1ª Etapa:
  • 3 Kg de lagarto ou coxão mole
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 cabeça de alho bem picadinho
  • 2 xícaras (chá) de cebola picadaver vídeo
  • 1 caixa de bacon fatiado bem picadinho
  • sal à gosto
  • 1/2 xícara (chá) de orégano
  • 2 xícaras (chá) de vinagre
  • pimenta à gosto
  • 2ª Etapa:
  • 1/2 xícara (chá) de Óleo
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finasver vídeo
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finasver vídeo
  • 6 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 1 copo de água
  • 1 L de vinagre tinto
  • Modo de Preparo:
  • 1ª Etapa: limpar a carne temperar com a pimenta, o vinagre, a cebola, o bacon o orégano o alho e o sal. Deixe no tempero de 1 dia para o outro e de preferência regar com o tempero e mudar de lado. Retirar a carne do tempero e colocar na panela de pressão
  • 2ª Etapa: em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes na panela e deixe fritar um pouco (5 minutos) sempre mexendo. Coloque o vinagre e a água aos poucos sempre com a panela semi tampada. Quando estiverem bem cozidos colocar o resto do vinagre e me
  • Carne Louca Desfiada - Caseiro e Delicioso
  • Bell Ricci
  • 1,5 Kg de carne em pedaços limpos ( Braço ou Peito, para desfiar)
  • Tempere essa carne normalmente. Sal com alho, e pronto.
  • Prepare uma panela de pressão sem a tampa no fogo. Ponha um pouquinho de óleo. Frite os pedaços de carne.
  • Coloque 2 cubos de caldo de carne, água o suficiente para o cozimento e feche a panela de pressão, e deixe cozinhar por uns 40 minutos depois da panela chiar.
  • Depois disso , se precisar tire a tampa da panela e deixe o molho apurar.Deixe esfriar.
  • Desfie a carne com as mãos.
  • Agora você vai começar a temperar essa carne !!!
  • Depois de desfiada, pique ,do jeito que preferir, 4 cebolas grandes, umas 30 azeitonas , salsinha, cebolinha, se gostar , coloque uns 2 pimentões verdes ou vermelhos, cortados em tirinha bem fininha, crus.
  • Regue também para o tempero ,ao seu gosto, azeite, vinagre, e um pouquinho de mostarda .
  • Misture tudo muito bem, sempre experimentando o tempero , para ver se não precisa de mais algum capricho.
  • Essa carne será melhor degustada se for feita de véspera ou ante-véspera da festa ou do jantar.
  • É muito bem comido com fatias de pão de sal ou qualquer outro pão e, acompanha muito bem com uma salada farta! Tem muita gente que come com um pouco de maionese.
  • Carne Recheada
  • Licinia de Campos
  • Ingredientes
  • 750g de coxão mole (um bife só)
  • 1 1/2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 100g de presunto cozido em fatias
  • 2 tomates médios picados
  • 100g de pimentão verde picante picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1/4 xícara de farinha de rosca
  • 1 cenoura média
  • 1 ovo cozido cortado em quartos longitudinalmente
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3/4 xícara de água
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 folha de louro.
  • Modo de preparo
  • Apare bem a gordura da carne. Bata com martelo até ficar fino. Polvilhe com 1 1/2 colheres (chá) de sal, o orégano e a pimenta do reino. Arrume o presunto , por igual por cima da carne. Espalhe os tomates, pimentões, cebola, alho e farinha de rosca sobre
  • Carne Suprema
  • Iliane brasileiro da silva
  • Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de carnever vídeo
  • 2 Kg de lagarto ,limpo,sem gordura
  • sal a gosto
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 1 garrafa de cerveja preta
  • Modo de Preparo
  • Misture muito bem a margarina com o caldo, o sal, o molho de tomate e a cerveja preta. Fure a carne com uma faca e coloque em panela de pressão. Junte o molho e leve em fogo médio por 1 hora. Sirva com arroz branco.
  • Cebolada do Roque
  • Antonio Roque Pricoli Bueno
  • Ingredientes
  • 1/2 kg de carne seca, cortada em cubinhos de 2 cm de lado
  • 1/2 kg de lombo suíno salgado (ou pernil), também cortado em cubinhos
  • 5 cebolas fatiadas, em meias luas. (Fatiar bem fino)
  • 2 dentes de alho, bem picados ou amassados
  • óleo de girassol, para refogar (pode ser substituído por manteiga, com um pouco de óleo ou banha de porco)
  • cheiro verde, bem picado, para aromatizar e decorar
  • sal, se necessário
  • farinha de mandioca, para o pirão de cebolada
  • Modo de Preparo
  • Deixe as carnes, de véspera de molho, em água, para dessalgar. Troque a água, diversas vezes.
  • No dia seguinte, afervente as carnes, para remover o excesso de sal e de gordura. Se for necessário, afervente mais de uma vez.
  • Cozinhe as carnes em panela de pressão, até amaciarem, sem desfiar (cerca de 45 minutos).
  • Escorra a carne, reservando o caldo do cozimento.
  • Se necessário, acerte o sal.
  • Aqueça óleo, e refogue, rapidamente o alho.
  • Em seguida, refogue as carnes, por alguns minutos.
  • Acrescente as cebolas, até murcharem, mexendo esporadicamente, para misturar bem.
  • Decore com a salsinha bem picada;
  • Sirva acompanhado de arroz branco e pirão.
  • Rende 4 boas porções.
  • Pirão da cebolada.
  • Coloque um litro do caldo reservado, em uma panela e ferva.
  • Acerte o sal, se necessário.
  • Quando o caldo estiver fervendo, adicione farinha de mandioca crua, em chuva, sem parar de mexer, até dar o ponto de pirão.
  • DICA: A carne suína salgada, é a mesma carne, usada para fazer feijoadas.
  • Se for de gosto, sirva acompanhado de molho nagô, para feijoada (receita no site), colocando o caldo reservado, no lugar do caldo da feijoada.
  • Para o refogado use uma frigideira ou panela de ferro.
  • Quando completar o tempo de cozimento da carne, não esfrie a panela de pressão para abrir. Deixe perder a pressão naturalmente. Quando perder a pressão, abra a panela e verifique se as carnes estão cozidas. Se ainda tiverem duras, volte ao fogo, por mais
  • Carne Seca com Abóbora
  • Culinária Cyber Cook
  • Ingredientes
  • 250 g de carne bovina seca
  • 1/2 cebola picadaver vídeo
  • 1 dente de alho picadover vídeo
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 125 g de abóbora japonesa cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha picadaver vídeo
  • Modo de Preparo
  • Deixe a carne seca de molho por 48 horas, trocando algumas vezes por dia a água (cerca de 6 vezes). Corte a carne em cubos pequenos e cozinhe com água, em uma panela de pressão, até ficar macia. Refogue a cebola e o alho no azeite e a seguir, acrescente a
  • Costelas de Boi com Batatas e Cerveja
  • Maria de Lourdes Pascoetto Cazzamatta
  • Ingredientes
  • 2 kg de costelas de boi
  • 1 tablete de caldo de carnever vídeo
  • sal a gosto
  • caldo de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta dedo-de-moça
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 colher (sopa) de óleo de oliva
  • 4 tomates grandes sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de salsa picadinha
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 3 cebolas grandes cortadas em pétalas
  • 8 batatas pequenas (inteiras)
  • 1 raiz de batata doce branca cortada em pedaços grandes - (mais ou menos uns 8 pedaços)
  • 1 garrafa de cerveja branca
  • Modo de preparo
  • Limpe as costelas, tire somente as partes que contém sebo, corte-as em pedaços grandes e coloque os primeiros nove ingredientes. Deixe marinar por duas horas. A seguir, coloque na panela de pressão, adicione os tomates, a cerveja e cozinhe por 40 minutos
Como fazer

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muito boas as receitas.

marcelo - em 05/07/2013
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legal

missae - em 26/04/2013
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Gostei


Muito bom...irei fazer muitas dessas receitinhas!!!

Kath - em 17/07/2012
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receitas panela de pressao


receitas panela de pressao

shirley de oliveira - em 09/06/2012
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receita


pow só sabe fazer carne?

nilson - em 16/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

cozinhando na panela de pressão


Eu achei maravilhoso essas receitas com a panela de pressão. É tudo tão simples, rápido e gostoso, que eu não sei pq perder tanto tempo com forno. ADOREI !!!

irene hofmann - em 06/03/2011

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