Receitas com soja

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Como fazer
  1. SALADA DE SOJA: 500 g de soja descascada 1 litro e 200 ml de água 2 tomates médios, sem sementes e em cubinhos 1/2 xícara (chá) de salsinha picada 1 pepino japonês médio em cubinhos 5 colheres (sopa) de vinagre de arroz 1/2 xícara de (chá) de shoyu Light 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 4 colheres (sopa) de molho de alho Modo de Fazer: Deixe a soja de molho na água de um dia para o outro.
  2. Em uma panela de pressão, coloque a soja e a água em fogo alto.
  3. Cozinhe e, após abrir fervura, deixe por 5 minutos, ou até que ela amoleça.
  4. Escorra, deixe esfriar e reserve.
  5. Em uma tigela, misture os tomates, a salsinha, o pepino, o vinagre, o shoyu, o azeite e o molho de alho.
  6. Despeje esse molho por cima da soja, misture e sirva em seguida.
  7. SALADA DE BERINJELA COM SOJA: 3 berinjelas cortadas em tiras finas 1 cebola em tiras finas 1/2 pimentão vermelhoem tiras finas 1/2 pimentão verdeem tiras finas 100 g de azeitonas pretas picadas 3 dentes de alho amassados 100 g de proteína de soja texturizada granulada 1 colher (café) de sal 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico 1/2 colher (café) de tempero em pó 2 colheres (sopa) de shoyu 3 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de óleo (opcional) 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado (opcional) Modo de Fazer: Coloque a proteína de soja de molho, para hidratar, por cerca de 15 minutos.
  8. Enquanto isso, corte todos os vegetais em tiras finas amasse os dentes de alho e pique o cheiro verde.
  9. Coloque todos os ingredientes em um recipiente refratário, espremendo bem a proteína de soja hidratada.
  10. Acrescente todos os temperos.
  11. Leve ao microondas em potência alta por 11 a 13 minutos.
  12. Na metade do tempo programado, retire o refratário e misture a salada, devolvendo-a ao microondas até completar o cozimento dos ingredientes.
  13. Aguarde o tempo de espera, verifique o tempero e salpique o cheiro verde.
  14. Sirva gelada.
  15. TOFU COM FRANGO E LEGUMES: 300g de tofu 100g de cenoura 4 shitakes 2 cebolinhas verdes 1 pedaço de gengibre 100g de carne moída (frango ou porco) 1 colher (sopa) de óleo para fritar Para temperaros ingredientes fritos: 1 colher (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de shoyu 3 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco seco Preparo: Tire os cabos do shitakes e corte a parte de cima em tiras finas.
  16. Com um garfo esmigalhe o tofu.
  17. Escorra numa peneira.
  18. Corte a cenoura em tira finas.
  19. Corte as cebolinhas em pedacinhos.
  20. Pique o gengibre bem miúdo.
  21. Misture os temperos até dissolver o açúcar. Reserve.
  22. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo forte e frite o gengibre, a carne moída, até que fique dourada.
  23. Não deixe a carne empelotar.
  24. Junte a cenoura e cozinhe até ficar macia.
  25. HAMBÚRGUER DE SOJA: 120g de proteína texturizada de soja 2 clarasde ovo 1 colher (sopa) de cebola ralada 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de molho inglês 1 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sobremesa) de salsinha sal e pimenta a gosto 1 tablete de caldo de carnepara hidratar a proteína de soja 1/2 tablete de caldo de carnepara o tempero fatias de pão integral hidratadas em 1 xícara (chá) de leite Modo de Preparo: Hidrate a proteína de soja em 2 xícaras (chá) de água quente com o caldo de carne por 10 minutos.
  26. Deixe o pão de molho no leite desnatado por 5 minutos, esprema os dois em uma vasilha e tempere com o restante dos temperos.
  27. Amasse bem e faça os hambúrgueres.
  28. Leve à geladeira por 2 horas.
  29. Grelhe no fogo alto, com margarina light, por 15 minutos.
  30. ESTROGONOFE DE SOJA: 2 xícaras (chá) de proteína vegetal texturizada grossa 1 lata de molho de tomate 1 lata de creme de leite 1/2 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de óleo 1/2 cebola picada 1/2 xícara (chá) de cogumelos sal e pimenta Modo de Preparo: Hidrate a proteína texturizada e escorra bem.
  31. Frite a cebola, junte com o molho de tomate a água, o sal e a pimenta e deixe ferver até engrossar.
  32. Acrescente a proteína de soja e o cogumelo.
  33. Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
  34. BOLACHA DE COCO: 2 ovos 1 xícara (chá) de margarina 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de soja 1 colher (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de coco ralado 3 xícaras (chá) de polvilho doce Modo de Preparo: Bata na batedeira a margarina, os ovos e o açúcar até formar um creme.
  35. Misture a farinha de soja com o coco ralado ao creme, misture bem e adicione o polvilho doce até formar uma massa homogênea.
  36. Abra a massa com o rolo e corte os biscoitos no formato desejado.
  37. Leve para assar.
  38. SALADA DE GRÃOS DE SOJA COM TOMATE E AGRIÃO: 2 xícaras (chá) de grãos de soja 2 tomates cortados em pedaços 1/2 cebola cortada em tirasbem finas folhas de agrião (meio maço) Molho: 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 limão espremido 1 colher (chá) de mel 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado um pouco mais de 1/2 xícara (chá) de shoyu, e o restante da xícara com água Modo de Fazer: Deixe a soja de molho da noite para o dia.
  39. Cozinhe em pressão, com água que apenas cubra levemente os grãos, por 20 minutos, em fogo baixo.
  40. Escorra, deixe esfriar, e amasse os grãos levemente com as mãos para retirar as cascas.
  41. Coloque os grãos num recipiente especial para saladas.
  42. Adicione os tomates, a cebola, e o agrião.
  43. Prepare o molho, juntando todos os ingredientes e misturando bem.
  44. Derrame o molho sobre a salada, e servir em seguida.

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sOBRE A RECEITA


eSTA RECEITA ACHEI MUITO LONGA E EXTENSA MAIS VALE UM PREMIO PARA QUEM FEZ ELA

ninoca - em 12/07/2013
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GOSTARIA QUE ME AJUDASSEM , COMPREI PELA A PRIMEIRA VEZ UM PRODUTO À BASE DE SOJA.

UMA PASTA DE ERVAS FINAS,MAS ELA NÃO TEM GOSTO DE ANDA. ELA NÃO É TEMPERADA.POR ISSO MEUS FILHOS DETESTARÃO.

E EU GOSTARIA DE SABER SE ALGUEM ME DAR UMA IDÉIA DE TEMPERA-LA.

POR FAVOR ME RESPONDAM LOGO, ANTES QUE O PRODUTO SAIA DA VALIDADE.

DESDE JÁ QUERO AGRADECER PELA ATENÇÂO.

MARY

MARIA DO SOCORRO MACIQUEIRA - em 11/11/2012
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