Receitas com soja

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Como fazer

SALADA DE SOJA:


500 g de soja descascada
1 litro e 200 ml de água
2 tomates médios, sem sementes e em cubinhos
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 pepino japonês médio em cubinhos
5 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1/2 xícara de (chá) de shoyu Light
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de molho de alho

Modo de Fazer:
Deixe a soja de molho na água de um dia para o outro.
Em uma panela de pressão, coloque a soja e a água em fogo alto.
Cozinhe e, após abrir fervura, deixe por 5 minutos, ou até que ela amoleça.
Escorra, deixe esfriar e reserve.
Em uma tigela, misture os tomates, a salsinha, o pepino, o vinagre, o shoyu, o azeite e o molho de alho.
Despeje esse molho por cima da soja, misture e sirva em seguida.



SALADA DE BERINJELA COM SOJA:


3 berinjelas cortadas em tiras finas
1 cebola em tiras finas
1/2 pimentão vermelhoem tiras finas
1/2 pimentão verdeem tiras finas
100 g de azeitonas pretas picadas
3 dentes de alho amassados
100 g de proteína de soja texturizada granulada
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
1/2 colher (café) de tempero em pó
2 colheres (sopa) de shoyu
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de óleo (opcional)
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado (opcional)

Modo de Fazer:
Coloque a proteína de soja de molho, para hidratar, por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, corte todos os vegetais em tiras finas amasse os dentes de alho e pique o cheiro verde.
Coloque todos os ingredientes em um recipiente refratário, espremendo bem a proteína de soja hidratada.
Acrescente todos os temperos.
Leve ao microondas em potência alta por 11 a 13 minutos.
Na metade do tempo programado, retire o refratário e misture a salada, devolvendo-a ao microondas até completar o cozimento dos ingredientes.
Aguarde o tempo de espera, verifique o tempero e salpique o cheiro verde.
Sirva gelada.




TOFU COM FRANGO E LEGUMES:

300g de tofu
100g de cenoura
4 shitakes
2 cebolinhas verdes
1 pedaço de gengibre
100g de carne moída (frango ou porco)
1 colher (sopa) de óleo para fritar

Para temperaros ingredientes fritos:
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de shoyu
3 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco seco

Preparo:
Tire os cabos do shitakes e corte a parte de cima em tiras finas
Com um garfo esmigalhe o tofu.
Escorra numa peneira.
Corte a cenoura em tira finas.
Corte as cebolinhas em pedacinhos.
Pique o gengibre bem miúdo.
Misture os temperos até dissolver o açúcar.
Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo forte e frite o gengibre, a carne moída, até que fique dourada.
Não deixe a carne empelotar.
Junte a cenoura e cozinhe até ficar macia.



HAMBÚRGUER DE SOJA:


120g de proteína texturizada de soja
2 clarasde ovo
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sobremesa) de salsinha
sal e pimenta a gosto
1 tablete de caldo de carnepara hidratar a proteína de soja
1/2 tablete de caldo de carnepara o tempero
fatias de pão integral hidratadas em 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:
Hidrate a proteína de soja em 2 xícaras (chá) de água quente com o caldo de carne por 10 minutos.
Deixe o pão de molho no leite desnatado por 5 minutos, esprema os dois em uma vasilha e tempere com o restante dos temperos.
Amasse bem e faça os hambúrgueres.
Leve à geladeira por 2 horas.
Grelhe no fogo alto, com margarina light, por 15 minutos.



ESTROGONOFE DE SOJA:


2 xícaras (chá) de proteína vegetal texturizada grossa
1 lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cogumelos
sal e pimenta

Modo de Preparo:
Hidrate a proteína texturizada e escorra bem.
Frite a cebola, junte com o molho de tomate a água, o sal e a pimenta e deixe ferver até engrossar.
Acrescente a proteína de soja e o cogumelo.
Desligue o fogo e coloque o creme de leite.





BOLACHA DE COCO:


2 ovos
1 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de soja
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de coco ralado
3 xícaras (chá) de polvilho doce

Modo de Preparo:
Bata na batedeira a margarina, os ovos e o açúcar até formar um creme.
Misture a farinha de soja com o coco ralado ao creme, misture bem e adicione o polvilho doce até formar uma massa homogênea.
Abra a massa com o rolo e corte os biscoitos no formato desejado.
Leve para assar.



SALADA DE GRÃOS DE SOJA COM TOMATE E AGRIÃO:


2 xícaras (chá) de grãos de soja
2 tomates cortados em pedaços
1/2 cebola cortada em tirasbem finas
folhas de agrião (meio maço)

Molho:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 limão espremido
1 colher (chá) de mel
1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
um pouco mais de 1/2 xícara (chá) de shoyu, e o restante da xícara com água

Modo de Fazer:
Deixe a soja de molho da noite para o dia.
Cozinhe em pressão, com água que apenas cubra levemente os grãos, por 20 minutos, em fogo baixo. Escorra, deixe esfriar, e amasse os grãos levemente com as mãos para retirar as cascas.
Coloque os grãos num recipiente especial para saladas.
Adicione os tomates, a cebola, e o agrião.
Prepare o molho, juntando todos os ingredientes e misturando bem.
Derrame o molho sobre a salada, e servir em seguida.


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sOBRE A RECEITA


eSTA RECEITA ACHEI MUITO LONGA E EXTENSA MAIS VALE UM PREMIO PARA QUEM FEZ ELA

ninoca - em 12/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

GOSTARIA QUE ME AJUDASSEM , COMPREI PELA A PRIMEIRA VEZ UM PRODUTO À BASE DE SOJA.

UMA PASTA DE ERVAS FINAS,MAS ELA NÃO TEM GOSTO DE ANDA. ELA NÃO É TEMPERADA.POR ISSO MEUS FILHOS DETESTARÃO.

E EU GOSTARIA DE SABER SE ALGUEM ME DAR UMA IDÉIA DE TEMPERA-LA.

POR FAVOR ME RESPONDAM LOGO, ANTES QUE O PRODUTO SAIA DA VALIDADE.

DESDE JÁ QUERO AGRADECER PELA ATENÇÂO.

MARY

MARIA DO SOCORRO MACIQUEIRA - em 11/11/2012
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