Receitas benefícas para nossa saúde
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33h57
10 porções
Valor nutricional
282,09 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Salada de Legumes com Tempero Aromático
2. Uma saladinha é sempre bem vinda no nosso dia-a-dia, além de muito simples, é super saudável. Preste atenção apenas para não cozinhar demais. Tente deixar os legumes durinhos. Desse modo, você continua recebendo os benefícios das saladas.
3. Ingredientes Para Saladinha:
4. 3 cenouras médias lavadas e raspadas
5. 4 batatas lavadas e descascadas
6. 1 Couve flor pequena cortada em floretes
7. Preparo:
8. Lave bem as cenouras, raspe-as e corte-as em filetes. Coloque para cozinhar no vapor. Ou em uma panela com água e um pouco de sal. Faça o mesmo procedimento com as batatas e as cenouras.
9. Ingredientes do tempero aromático:
10. 1 colher (sopa) de manjerico ou tomilho ou salsa e cebolinha verde
11. tudo bem batido.
12. 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
13. 2 colheres (sopa) de vinagre ou limão
14. uma pitada de sal
15. 1 pitada de pimenta (opcional)
16. Preparo:
17. Dissolver o sal a pimenta e o vinagre, junte o azeite e misture bem. Coloque sobre a salada, salpique as ervas e só servir. Esse tempero serve para saladas cruas e cozidas. Quanto a quantidade faça de acordo com a necessidade. Fica muito saboroso.
18. Abobrinha de microondas em 13 minutos super saudável
19. A abobrinha contém Fósforo, Cálcio, Ferro e celulose, além de pequenas quantidades de vitamina A, importante à visão e à pele, e vitaminas do Complexo B, que ajudam no desenvolvimento e crescimento.
20. O Cálcio e o Fósforo participam da formação de ossos e dentes, evitam a fadiga mental e ajudam na transmissão dos impulsos nervosos.
21. O Ferro forma os glóbulos vermelhos do sangue e produz energia. Já a celulose é importante para o bom funcionamento das funções intestinais.
22. Na hora de comprar, dê preferência a abobrinhas bem firmes, de cor verde-brilhante ou amarelada, conforme o tipo. Evita as que estejam com rachaduras ou picadas de insetos.
23. Quando for preparar, evite descascar a abobrinha. No máximo raspe a casca com uma faca. Esse tipo de legume deve ser cozido no máximo por 10 a 15 minutos e sempre com pouca água, exceto na preparação de sopas.
24. A abobrinha é bastante empregada em saladas, refogados, suflês, e é excelente nas papinhas dos bebês, por sua consistência e fácil digestãoSeu período de safra vai de outubro a maio.Cem gramas de abobrinha fornecem 24 calorias.
25. Fonte:Caldeirão de Novidades .
26. Ingredientes:
27. 2 abobrinhas igual a da figura a cima
28. 2 tomates sem pele picadinho
29. 1 cebola média picadinha
30. pimentão a gosto picadinho
31. salsa e cebolinha picadinha a gosto
32. Sal a gosto
33. Preparo:
34. Lave bem as abobrinhas em água corrente. Pique-as em quadradinhos e coloque em uma vasilha que vai ao microondas. Coloque os tomates picadinhos, a cebola, a salsa e cebolinha, o pimentão e por último o sal a gosto. Misture e leve ao microondas por 13 minutois na potência alta. Mexa na metade do tempo. Deixe no tempo de espera por 5 minutos.
35. Obs:Na falta do microondas ou se não gostar de usá-lo pode fazer da forma trdicional, levando ao fogo.
36. Mousse Rápido de Maracujá
37. O maracujá é originário da América Tropical, com mais de 150 espécies nativas do Brasil. Devido as suas propriedades terapêuticas, tem valor medicinal: as folhas e o suco contêm passiflorina, um sedativo natural e o chá preparado com as folhas tem efeito diurético. Possui valor ornamental, devido as suas belas flores. Seu uso principal, no entanto, está na alimentação humana, na forma de sucos, doces, geléias, sorvetes e licores. É rico em vitamina C, cálcio e fósforo.
38. O maracujá é uma boa fonte de carboidratos. Contém vitaminas A e C, além de vitaminas do complexo B. É rico em minerais como cálcio, fósforo e ferro.
39. Ele tem tem propriedades depurativas, sedativas e anti-inflamatórias. Suas sementes atuam como vermífugos. Por essas características, está incluído na monografia da Farmacopéia Brasileira. Acredita-se popularmente que o chá de suas folhas, além de atuar como calmante, é também um antitérmico eficaz e que ajuda no combate às inflamações cutâneas, mas essa ação não tem confirmação científica.
40. A casca da fruta, transformada em farinha, diminui a taxa de açúcar no sangue e impede que o organismo absorva a gordura dos alimentos, fazendo você perder peso. E não tem contra-indicação.
41. Faça você mesma em casa a farinha de maracujá
42. Existem várias opções de farinha da casca do maracujá feitas por laboratórios farmacêuticos, à venda em farmácias e lojas de produtos naturais. Não compre o produto em saquinhos sem identificação, barracas de rua ou feiras livres. Se preferir, pode preparar a farinha em casa. Use, de preferência, maracujá orgânico – sem agrotóxico.
43. Veja como fazer:
44. • Lave e mergulhe seis maracujás por 20 minutos numa mistura de água com bicarbonato de sódio (1 colher de sopa por litro) ou vinagre. Volte a passá-los em água corrente.
45. • Corte-os ao meio, retire a polpa e guarde para fazer suco.
46. • Corte a casca em tirinhas, ponha numa assadeira e asse em forno médio por cerca de 30
47. minutos ou até que fiquem sequinhas. Espere esfriar.
48. • Bata no liquidificador (ou passe no processador) até obter uma farinha.
49. • Passe pela peneira e guarde num recipiente limpo e tampado.
50. Leia no site Boa Forma mais informações importantes sobre o maracujá.
51. Sabe aqueles dias que que você fica com uma enorme vontante de comer uma sobremesa e ao mesmo tempo esta meio desanimada. Foi o que aconteceu comigo no sábado, então peguei meu caderninho de estimação e achei essa receitinha que é super fácil, leve e deliciosa. O leite condensado e o creme de leite pode ser trocado por lights ou também pelo de soja que é muito mais saudável. Geralmente é o que eu faço aqui em casa.
52. Receitinha desse mousse super fácil
53. Ingredientes:
54. 1 lata de leite condensado
55. 1 lata de creme de leite sem soro
56. 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a mesma lata medida do leite condensado)
57. Calda
58. Polpa de 1 maracujá
59. 1/2 xícara de água
60. 1/2 xícara de açúcar
61. Preparo
62. Bata tudo no liquidificador. Coloque em potinhos e leve à geladeira por 2 horas. Eu coloquei na própria casca do maracujá. Fica muito charmoso.
63. Levar ao fogo os ingredientes da calda até reduzir mais ou menos 10 minutos.
64. Coloque a calda em cima da mousse e leve para gelar.
65. Preparo:
66. Bata tudo no liquidificador. Coloque em potinhos e leve à geladeira por 2 horas. Eu coloquei na própria casca do maracujá. Fica muito caharmoso.
67. Obs: Fica delicioso também colocar raspas de chocolate meio amargo por cima na hora de servir.
68. Bom Apetite!!!
69. Creme Delicioso de Cará
70. O Cará é muito confundido com o inhame ou com aipim (mandioca, macaxeira), mas na vertdade não é.
71. O cará é uma hortaliça tipo rizoma, cujos valores já eram citados pelo Padre Anchieta em seus escritos. Apesar de não se conhecer com certeza, acredita-se que seja originário do oeste da África. O cará foi introduzido no Brasil pelos escravos. É um alimento energético, e também destaca-se com fonte de vitaminas do complexo B. Pertence à família Diocoreacea. Podem ser cultivados o cará subterrâneo, algumas vezes confundido com o inhame, e o cará aéreo, comum em algumas regiões do interior do Brasil, mas dificilmente encontrado no mercado das grandes cidades.
72. COMO CONSUMIR
73. O cará é consumido sempre na forma cozida, após a retirada da casca. Pode substituir a batata em vários pratos como sopas, caldos, purês e refogados. Também pode ser usado na forma de pão, bolo, creme, biscoito, pirão, panquecas e tortas.O descongelamento pode ser feito à temperatura ambiente, diretamente ao fogo durante o preparo do prato ou no forno de microondas.
74. COMO CONSERVAR
75. O cará se conserva bem por mais de 15 dias sem necessidade de refrigeração, desde que mantidos em locais frescos, secos, escuros e arejados. Quando mantidos por muito tempo na geladeira, os rizomas têm o sabor alterado e a brotação acelerada. Para congelar o cará, cozinhe-o, amasse-o como um purê, acondicione em vasilha de plástico e leve ao congelador. Se quiser, acrescente uma colher de sopa de manteiga para cada 1/2 kg de purê.
76. Dicas:
77. O cará pode ser consumido cozido, com manteiga de garrafa no café da manhã.* Temperos que combinam com cará: alho, cebola, açafrão, sal, folhas de louro, pimenta, limão, sal, orégano e pimenta a gosto
78. Fonte: http://www2.correioweb.com.br/
79. Ingredientes:
80. 2 cará grandes, descascados e cortados em tamanhos grandes
81. 1/2 cebola ralada
82. 2 colheres (sopa) de óleo
83. 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
84. 1 dente de alho amassado
85. 1 cubinho de caldo de legumes vitale
86. pimenta à gosto
87. 1 caixinha de creme de leite de soja
88. Modo de fazer:
89. Frite o alho em óleo quente, acrescente a cebola e deixe refogar bem. Junte os carás, o sal e a pimenta. Mexa bem, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos até fique bem macio; Em seguida, bata os carás no liquidificador juntamente com o caldo do cozimento;Leve novamente ao fogo; caso o creme esteja muito grosso, acrescente mais água; Deixe o creme ferver bem, desligue o fogo, junte o cheiro verde ao creme e misture bem; por último acrescente o creme de leite. Sirva quente.
90. Cardápio contra hiertensão
91. Confira uma dieta exclusiva para controlar a pressão arterial.
92. Esta dieta foi desenvolvida em um estudo pela Clínica de Mayo, nos Estados Unidos,e foi elaborada especialmente para reduzir a pressão alta.
93. Isso ocorre porque a Dieta Dash (Dietary Aproaches to Stop Hipertension) recomenda um alto conteúdo de patáasio, cálcio, mafnésio e fibras, por ser pobre em gorduras e rica em fibres solúveis e por auxiliar na perda de peso, explica a nutricionista Lara Natacci Cunha, especialista em distúbios do comportamento alimentar.
94. Confira o cardápio abaixo:
95. 1ºDia
96. Café da manhã
97. 1 xícara (chá) de café com leite desnatado
98. 1 pão francês integral com 1 colher (café) de margarina
99. 1 mamão
100. Lanche
101. 1 maçã
102. Almoço
103. Salada crua e legumes cozidos à vontade
104. 4 colheres (sopa) de arroz
105. 1/2 concha de feijão
106. 1 bife médio grelhado
107. 1 fatia de abacaxi
108. Lanche da Tarde
109. 4 biscoitos integrais cream cracker
110. 1 banana
111. Jantar
112. Salada crua e legumes cozidos à vontade
113. 1 prato de talharim com tomate e espinafre
114. 1 cacho pequeno de uvas
115. Ceia
116. 1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
117. 2º Dia
118. Café da manhã
119. 1 copo de iogurte desnatado ou light
120. 4 torradas integrais
121. 1 fatia de queijo branco
122. 1/4 de manga
123. Lanche da manhã
124. 1 copo de suco de laranja (250ml)
125. Almoço
126. Salada crua e legumes cozido à vontade
127. 3 colheres (sopa) de purê de cenoura
128. 1 coxa e sobrecoxa de frango sem pele assada
129. 6 cerejas
130. Lanche da tarde
131. 1 barrinha de cereais do sabor de sua preferência
132. 1 copo de suco de abacaxi batido com hortelã (250ml)
133. 1 fatia de melão
134. jantar
135. Salada crua e legumes cozidos à vontade
136. 1 filé de linguado grelhado e temperado com limão
137. 1 batata pequena cozida
138. 1 fatia de melancia
139. Ceia
140. 1 xícara (chá) de leite quente
141. 3° Dia
142. Café da manhã
143. 1 xícara (chá) de cereais integrais
144. 1 copo de leite desnatado (200ml)
145. 1 xícara (chá) de morangos picado
146. Lanche da manhã
147. 1 banana
148. Almoço
149. Salada crua e legumes cozidos à vontade
150. 4 colheres (sopa) de arroz integral
151. 3 colheres (sopa) de ervilhas refogadas
152. 1 pedaço médio de carne assada (maminha, fraldinha ou coxão duro)
153. 1 kiwi
154. Lanche da tarde
155. 1/2 xícara (chá) de nozes e castanha com frutas secas (damasco, uva, etc)
156. Jantar
157. Salada crua e legumes cozidos à vontade
158. 1 fatia grossa de bolo de carne
159. 3 colheres (sopa) de arroz com brócolis
160. 1/2 mamão papaya com 1 colher (sopa) de granola
161. Ceia
162. 1 fatia grossa de queijo branco
163. 4º Dia
164. Café da manhã
165. 1 copo de leite desnatado (200ml) batido com 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
166. 1 banana
167. Lanche da manhã
168. 1 pêra
169. Almoço
170. Salada crua e legumes cozidos à vontade
171. 1/2 prato de macarrão com molho de tomates
172. 1 filé de peito de frango grelhado
173. 1 figo
174. Lanche da tarde
175. 1 fatia de pão de centeio ou outro pão integral com geléia de frutas
176. Jantar
177. Salada crua e legumes cozidos à vontade
178. 1 filé de peixe de sua preferência cozido com alecrim (200g)
179. 3 colheres (sopa) de purê de batatas
180. 1 fatia pequena de abacaxi
181. Ceia
182. 1 copo de leite desnatado (200ml)
183. 2 fatias de mamão com 1 colher (sopa) de granola
184. 5º Dia
185. Café da manhã
186. 1 xícara (chá) de café de leite desnatado
187. 2 fatias de pão integral com queijo cottage
188. 1 fatia de melancia
189. Lanche da manhã
190. 1 cacho pequeno de uvas
191. Almoço
192. Salada crua e legumes cozidos à vontade
193. 1 filé de peixe assado
194. 4 colheres (sopa) de arroz integral
195. 3 colheres (sopa) de lentilha refogada com temperos à gosto
196. 1 fatia de melão
197. Lanche da tarde
198. 4 biscoito integrais tipo cream craker com 1 colher (sopa) de requeijão light
199. 1 copo de suco de laranja (250ml)
200. Jantar
201. Salada crua e legumes cozidos à vontade
202. 1 porção pequena (200g) de frango grelhado sem pele
203. 1 fatia de polenta assada
204. 1 laranja
205. Ceia
206. 1 pote de iogurte desnatado ou light (200g)
207. 6º Dia
208. Café da manhã
209. 1 copo de suco de laranja (200ml)
210. 4 biscoito integrais
211. 1 colher (sopa) de requeijão light
212. Lanche da manhã
213. 1 mexerica (tangerina) ou laranja
214. Almoço
215. Salada crua e legumes à vontade
216. 1 pedaço de peito de peru grelhado ou assado
217. 4 colheres (sopa) de risoto
218. 1/2 caqui
219. Lanche da tarde
220. 1 banana nanica (D'água) amassada com 2 colheres (sopa) de aveia
221. Jantar
222. Salada crua e legumes cozidos à vontade
223. 1 filé com molho madeira
224. 3 colheres (sopa) de arroz com abobrinha ralada
225. 1 pêra
226. Ceia
227. 1 copo de leite desnatado (200ml)
228. 7º Dia
229. Café da manhã
230. 1 copo de iogurte desnatado ou light
231. 1 fatia de pão italiano com margarina
232. 1 fatia de melão
233. Lanche da manhã
234. 1 pêssego
235. Almoço
236. Salada crua e legumes à vontade
237. 1 filé de peixe grelhado
238. 2 xícaras (chá) de macarrão alho e óleo
239. 1 taça de gelatina diet do sabor de sua preferência
240. Lanche da tarde
241. 1 copo (250ml) de vitamina de frutas com cereais
242. Jantar
243. Salada crua e legumes à vontade
244. 2 porções de quibe de cenoura
245. 1 maçã
246. Ceia
247. 1 fatia grossa de queijo branco
248. Fonte: Revista saúde em casa (extra)
249. Pudim de Leite de Soja no Microondas
250. Esse é especial pra quem não pode consumir leite de origem animal por intolerância a lactose. O pudim fica muito saboroso , além de ser mais rápido.
251. Para substituir o leite de vaca, boas alternativas podem ser o leite isento de lactose, o iogurte, que já tem a lactose pré-digerida, e também o leite ou iogurte de soja, enriquecido com cálcio e isento de lactose. O leite de soja fica uma delícia se batido com frutas ou consumido com cereais. Experimente!
252. Ingredientes:
253. 1/2 xícara (chá) de açúcar (100 g)
254. 1/3 xícara (chá) de água
255. 3 0v0s
256. 1 lata de leite condensado de soja e a mesma
257. medida de leite de soja.
258. Preparo:
259. Calda de Caramelo:
260. Colocar o açúcar dissolvido na água em uma forma de anel. Leve ao Forno Microondas por 6 minutos na potência 100%. Se necessário, acrescentar mais tempo, minuto a minuto até atingir o ponto desejável.
261. Pudim:
262. Bater no liquidificador, ligeiramente, os ovos, o leite condensado de soja e o leite de soja despejar na forma caramelada e levar ao microondas por 5 minutos na potência 100%. Reduzir para a potência 70% e cozinhar por mais 3 minutos. Testar o ponto de cozimento com um palito: se sair seco estará pronto, ainda que a superfície não tenha completado o cozimento. Cobrir e aguardar por 10 minutos no tempo de espera.
263. Desenforme frio.
264. Rendimento:
265. 15 Porções.
266. Dica:
267. Forma de anel de 1,5 litros de capacidade.
268. Sopa Creme de Cebola
269. Tenho procurado fazerm receitinhas mais leves e com poucas calórias. Essae creme é uma ótima opção. É light, muito saborosa e rica em vitaminas e sais minerais. A couve flor é uma excelente fonte de vitamina C e vitamina B6, possui grandes quantidades de folato e potássio, além de ter muitas fibras em sua composição. É um excelente alimento para quem está precisando diminuir o consumo de calorias. Uma xícara de couve-flor possui apenas 25 kcal. Ainda tem elementos como bioflavonóides e outras substâncias químicas, que podem gerar uma proteção auxiliar contra o desenvolvimento do câncer.
270. Ingredientes:
271. 1 couve flor pequena lavada
272. 2 xícara(s) (chá) de água fervente
273. 1/2 tablete de caldo de galinha light
274. 1/2 xícara (chá) de água
275. 1 caixinha de creme de leite de soja
276. 1colher (sopa) de farinha de trigo
277. 1 cebola média picadinha
278. 2 tomates sem pele
279. 1/2 xícara(chá) de salsa e cebolinha
280. sal se necessário
281. Preparo:
282. Lave bem a couve flor e retire os talos mais grossos. Cozinhe em água fervente em panela destampada, até ficar macia. Escorra e reserve. Numa panela, coloque a cebola, os tomates picadinhos, o caldo de galinha e a água. Deixe apurar um pouco. A seguir coloque no liquidificador a couve flor já cozida, o refogadinho, o creme de leite e a farinha de trigo. Bata bem. Coloque novamente na panela e leve ao fogo, acrescente a salsa e cebolinha e deixe ferver um pouco para ganhar cremosidade. Prove, se necessário acrescente mais sal. É simples mais muito saboroso e nutritivo.
283. Galinhada com Brócolis a Minha Moda
284. Aqui em casa gosto muito de fazer um prato só e completo. Essa galinhada é show de bola, muito saborosa e nutritiva. O brócolis deixa esse prato ainda mais nutritivo e completo. O bom é que é uma receita muito prática e fácil, só usa apenas um panela. De vez em quando é bom ter menos trabalho. Não Acham?
285. 1kg frango, cortado em pedaços
286. 1 e 1/2 tabletes de caldo de galinha
287. Suco de meio limão
288. 1 colheres (sopa) de óleo
289. 1 colher(sobremesa de colorau)
290. 1 cebola média picadinha
291. 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
292. 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
293. 1 tomate grande sem pele picadinho
294. 1/2 pimentão verde cortado em cubinhos
295. 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picada
296. 1 pé de brócolis americano cortado em floretes e bem lavado
297. Preparo:
298. Lave pedaços de frango, tempere-os com o caldo de caldo de galinha e o suco de limão e deixe tomar gosto.
299. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure bem os pedaços de frango.
300. Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente. Junte o tomate o arroz, o pimentão, os floretes do brócolis e quatro xícaras e meia (chá) de água, mexendo bem.
301. Tampe a panela e, assim que iniciar fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 12 minutos. Apague o fogo e deixe sair todo o ar da panela. O arroz fica cremoso e úmido.
302. Retire do fogo e passe para uma travessa.
303. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.
304. Nota: Colorau é um corantre para alimentos que não faz mal à saúde. Produto preparado a base da semente de urucum. Utilizado para dar coloração aos alimentos.
305. O urucum é um velho conhecido dos índios que o usavam como matéria-prima para tinturas. A crescente demanda por produtos alimentícios livres de aditivos sintéticos está ajudando a impulsionar o consumo industrial do urucum, que serve como corante natural. Em todas as regiões, é possível encontrar plantações. Só em São Paulo, estimativas apontam 1,7 milhão de hectares plantados, envolvendo cerca de 300 pequenos produtores. Exemplos de produtos que levam o grão na composição: salsichas, colorífico, queijos, sorvete, margarina, manteiga, iogurte, massas, blush, protetor solar e medicamentos. [Revista Globo Rural]
306. Torta Light de Iogurte Natural Super Fácil
307. Essa é uma receitinha que tirei do meu livrinho de receitas Iogurte na Culinária. Fiz ontem para o Dia dos Pais e o paizão aprovou. Ficou muito saborosa. O iogurte deixa a massa levíssima e muito saborosa.
308. Ingredientes:
309. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
310. 2 colheres(sopa) de margarina light
311. 250ml de iogurte natural
312. 1 colher(chá) de sal
313. 4 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
314. 3 ovos inteiros
315. Recheio:
316. 250 de queijo minas fresco
317. 250 de peito de peru light
318. 100g de mussarela light
319. Preparo:
320. Passe no processador, ou pique bem picadinho, o peito de peru light, a mussarela light e o queijo minas fresco e reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa.Em uma forma de sua preferência untada e enfarinhada, coloque um pouco da massa, o recheio e massa novamente para cobrir o recheio, sem encher muito (pouco mais da metade da fôrma). Fica ótimo também fazer em forminhas de empada. Leve para assar e dourar.
321. Iogurte natural + farinha linhaça+ castanha de caju+aveia+ soja em grãos tostadinha no microondas e mel para adoçar.
322. Eu coloquei um copinho de iogurte natural e adicionei 1 colher de chá de farinha de linhaça, 1 colher de sobremesa de castanha de caju, 1 colher de sopa de aveia em flocos finos e 1 colher de sopa de grãos de soja toradinhos. Para dar um toque especial coloquei por cima 1 colher de sopa de mel.
323. Pra a soja ficar torradinha lave escorra água e tempere com um pouquinho de sal. Cuidado para não salgar. Espalhe a soja em uma vasilha larga. Leve ao microondas na potência alta por aproximadamente 15 a 20 segundos. Fica com sabor bem parecido com amendoim torrado.
324. Todos os dias tenho consumido iogurte com alguns grãos. É gostoso e faz muito bem a saúde.Os grãos e o iogurte estão no grupo dos alimentos funcionais, que são muito importante para nossa saúde. saiba mais sobre esses alimentos tão importantes aqui.
325. Tacinha Charmosa de Iogurte e Morango
326. Sobremesa super saudável, leve e deliciosa. Como sabemos os benefícios do iogurte são muitos, mas não custa reforçar. Ele obtido através do leite coalhado com as bactérias Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus termophilus, o iogurte tem consistência cremosa e um sabor levemente ácido que vem conquistado paladares há muitas e muitas gerações. Na verdade, não existem informações exatas sobre sua origem, mas dizem que a coalhada já era vendida na cidade de Constantinopla, antigo nome de Istambul, em pleno século XII.
327. O processo de fermentação do leite não altera suas propriedades nutritivas, apenas o torna mais digerível. Isso acontece porque a liberação do ácido lático, substância que faz o leite coalhar, acontece depois que as bactérias consomem lactose (o açúcar do leite).
328. As pessoas que têm intolerância leve à lactose, por exemplo, podem se beneficiar do iogurte, que mantém todos os benefícios do leite em seu estado original. Veja alguns exemplos.
329. Benefícios que não acabam mais!
330. Para começar, é importante saber que os microorganismos vivos presentes no iogurte equilibram a flora intestinal, prevenindo o crescimento de agentes causadores de doenças. Essa característica dá ao iogurte o título de alimento probiótico.
331. Como se trata de um derivado direto do leite, o iogurte é importante fonte de proteínas de alto valor biológico, cálcio, zinco, vitamina A e vitaminas do Complexo B. Estes e outros nutrientes fazem com que o iogurte:
332. - Contribua para a saúde dos ossos, prevenindo a osteoporose;- Contribua para a saúde da pele, visão, unhas e cabelos;- Ajude na produção de anticorpos, enzimas e hormônios, que reforçam o sistema imunológico e contribuem para o aumento da longevidade.
333. Repleto de vantagens nutricionais, o iogurte é um alimento recomendado para toda a família! Ideal para o café da manhã ou o lanche da tarde, pode ser incrementado com frutas, cereais e tudo o que a imaginação permitir. Recomenda-se apenas que os intolerantes à lactose conversem com o médico para obter a liberação do seu consumo.
334. Mas pode ser o iogurte de copinho comprado já pronto. Melhor ainda se for light.
335. Depois de pronto e bem geladinho peguei alguns morangos coloquei em uma taça. Depois coloquei por cima o iogurte. Por cima salpiquei uma colher de farinha de linhaça e 1 colher (sobremesa) de castanha de cajú triturada. Pode usar adoçante ou mel se achar necessário. Eu não usei.
336. Ficou simplesmente delicioso. É uma sobremesa de fácil digestão e ótima pra quem faz dietas. Serve também para ajudar no bom funcionamento do intestino.
337. As informações sobre o iogurte eu encontrei neste site Johnson & Jonnson.
338. Essa é para a criançada. Biscoitinhos light de iogurte natural, castanha de caju, farinha de linhaça e aveia.
339. Derrepente me deu uma vontade louca de comer uns biscoitinhos, de preferência light. Não perdi tempo coloquei a mão na massa. Comecei a imaginar e a misturar os ingredientes. Enquanto digito a receita eles estão assando, o cheirinho esta simplesmente delicioso. Acabei de tirar do forno e já provei um, é claro. Gente o resultado foi simplesmente maravilhoso. Eles ficam macios, cheirosos, com uma textura leve e crocante e deixa aquele gostinho de quero mais. O melhor da receita que além de delicioso é light e tem as fibras da aveia, castanha de caju e a semente de linhaça , que auxiliam no bom funcionamneto do intestino e ajudar a baixar o mau colesterol. Precisa de mais alguma coisa?
340. Ingredientes:
341. 100 ml de iogurte natural ou de soja
342. 100g de margarina light
343. 1/2 xícara (chá) de açúcar light
344. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
345. 1 + 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
346. 1 xícara (chá) de aveia flocos finos
347. 5 colheres (sopa) de castanha de caju
348. 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
349. 1 colher(chá ) de canela em pó
350. 1 colher (sopa) de fermento em pó
351. Preparo:
352. É só misturar bem os ingredientes. Fica um massa super macia e deliciosa de trabalhar. Depois faça pequenas bolinhas e achate com um garfo para dar um charme. Coloque em um tabuleiro untado e enfariado. Leve para assar em forno médio por exatamente 30 minutos.
353. Não tem erro é fácil rápido e super gostoso.
354. Rendimento: 45 biscoitinhos.
355. Gelatina de Morango Diet Com Creme de Leite de Soja
356. Ando com muita vontade comer doces. Como estou de dieta, o jeito é apelar para as receitas dietes, e lights. Então fiz essa gelatina diet e de quebra completei com creme de leite de soja que eu adoro é super saudável. Ficou ótima porque até meus filhos comeram e nem perceberam que era diet.
357. Voamos a receita.
358. Ingredientes:
359. 1 caixinha de gelatina diet sabor moranago
360. 1 xícara (chá) de água quente para dissolver
361. a gelatina
362. 1 caixinha de creme de leite de soja
363. 1 xícara de morango frescos picados
364. Preparo:
365. Dissolva a gelatina em água quente e coloque no liquidificador com os demais ingredientes.
366. Bata bem. Unte uma forma com óleo e agua, escorra e coloque a gelatina já batida Se quiser
367. use outro recipiente. Leve a geladeira até ficar bem firme. Desenforme e enfeite com morangos.
368. Bom Apetite!
369. Alimentos Funcionais: Suco anti-stress, Vitamina Power,Patê de Azeitona com Linhaça, Vitamina Mais Força, Vinagrete de Soja em Grãos , Creme de Goiaba
370. Suco anti-stress
371. 10 morangosmeia pêra
372. 1 banana
373. 1 colher de sopa de germen de trigo ou semente de linhaça
374. água
375. Bater tudo no liquidificador.
376. Taça de quinua com iogurte (anti-oxidante)
377. 2 unidades pequenas de iogurte natural desnatado
378. 2 colheres de sopa de quinua em grãos
379. 1 unidade de banana
380. 1 unidade de maçã vermelha
381. 1 colher de sopa rasa de uva passa
382. 4 unidades de amêndoas torradas sem sal
383. 1 colher de sopa de suco de limão
384. Vitamina Power (energética)
385. Ingredientes:
386. 1 ½ de leite de soja light
387. 1 colher (sopa) de aveia em flocos grossos
388. 1 colher (chá) de levedo de cerveja
389. 1 unidade de banana prata
390. ½ colher (sobremesa) de mel de abelha
391. Bater tudo no liquidificador.
392. Patê de Azeitona com Linhaça - (cardioprotetor - regulador vascular e hipocolesterolêmico)2 porções 116 kcal/cada
393. Ingredientes:
394. 4 azeitonas verdes
395. 2 colheres de sobremesa de semente de linhaça
396. 2 colheres de sopa de requeijão light
397. 1 colher de sopa de salsinha1 colher de chá de sal
398. 1 colher de chá de azeite de oliva
399. Modo de Preparo:
400. Pique as azeitonas.
401. Misture todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
402. Mantenha sob refrigeração até servir.
403. Vitamina Mais Força - (Desenvolvimento muscular)
404. 1 porção 271kcal/cada
405. Ingredientes:
406. 1 copo de leite de soja light
407. ½ copo de suco de uva1 banana
408. 4 amêndoas1 colher de sopa de gérmen de
409. 1 colher de sopa de extrato de soja
410. Modo de Preparo:
411. Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
412. Vinagrete de Soja em Grãos - (regulação hormonal e diminuição dos sintomas de TPM e menopausa)
413. 6 porções 77 kcal/cada
414. Ingredientes:
415. 8 colheres de sopa de soja cozida
416. 1 tomate médio1 cebola média
417. 3 colheres de sopa de salsinha
418. 4 colheres de sopa de vinagre de maçã
419. 1 colher de sopa de azeite de oliva
420. 1 colher de chá de sal
421. Modo de Preparo:
422. Higienize adequadamente os vegetais e pique-os. Em um recipiente misture todos os ingredientes e sirva a seguir.
423. Cozimento da soja :
424. Ferver 3 xícaras de chá de água, adicionar os grãos deixando ferver 5 minutos à partir da fervura. Escorrer a água e promover um choque térmico em água fria, lavando os grãos. Escorrer a água e colocar a soja de molho com 3 xícaras chá de água fria por 8 horas. Escorrer e separar as cascas. Cozinhar por 1 hora em panela aberta ou 20 minutos em pressão adicionando 1 colher de sopa de óleo de canola.
425. Creme de Goiaba - (antioxidante e aumenta resistência inumológica)
426. 10 porções 130 kcal/cada
427. Ingredientes:
428. 2 goiabas vermelhas
429. 2 copos de leite de soja light
430. 1 lata de leite condensado de sopa
431. 1 colher de sopa de hortelã
432. Modo de Preparo:
433. Higienizar, descascar e cortar as goiabas , bater todos os ingredientes no liquidificador , até obter uma mistura homogênea. Colocar em taças , enfeitar com folhas de hortelã e levar na refrigeração até o momento de servir.
434. Fonte: Programa Hoje em Dia
435. Pimentões: Confira as diferenças entre eles
436. IGUAIS? NEM TANTO...
437. Conhecer algumas características do alimento pode ajudar na hora da compra. Em relação ao beta-caroteno, precursor da vitamina A no organismo e antioxidante, o vermelho ganha com larga vantagem, pois tem, em cada 100 gramas, 2.379 microgramas dessa substância que combate os radicais livres, contra 198 no verde e 120 no amarelo.
438. O amarelo é campeão em vitamina C. Em 100 gramas, encontram-se cerca de 330 miligramas desse nutriente. A mesma porção do vermelho oferece somente 180 miligramas e do verde, mal chega a 150 miligramas.
439. O vermelho e o amarelo acumularam carboidratos com a idade, por isso são levemente adocicados.
440. O verde tem um gosto mais ácido. Todos são alimentos muito leves, mas o verde é ainda mais. Esse tipo tem apenas 16 calorias em cada 100 gramas, contra 26 do vermelho e 27 do amarelo.
441. Geleia de pimentão
442. 10 pimentões vermelhos
443. 1 xícara de chá de vinagre de vinho branco
444. 1½ xícara de chá de açúcar
445. 1 pitada de sal
446. Preparo:
447. Retire a pele e as sementes dospimentões, corte-os emquadrados e deixe-os descansar em
448. uma vasilha por 4h. Escorra-os e reserve o suco que se soltou dos pimentões. Processem os pimentões rapidamente semdeixar que virem purê. Leve-os ao fogo com o vinagre o açúcar,
449. o suco que estava reservado e o sal. Cozinhe até o ponto de geléia. Utilize frio.
450. Como fazer tomates Secos no microondas
451. Para fazer tomates secos no forno convencional demora muito. Já no microondas é bem mais fácil e rápido. Encontrei esta receita no Cyber Cook.
452. O tomate seco nasceu da necessidade de conservar os tomates para longos periodos de inverno secando-os ao sol sobre telhas das casas no interior da itália.
453. Com o passar do tempo, ervas e temperos foram adicionados ao processo, resultando numa iguaria sofisticada e misteriosa que ganhou personalidade própia se tornando cobiçado pelos melhores goumerts do mundo.
454. Notícias - Soja preta pode diminuir risco de diabete, diz estudo.
455. A soja é um importantíssimo alimento funcional. Apresenta em sua composição componentes com efeitos benéficos sobre a saúde, incluindo isoflavonas, ácidos graxos ômegas 3 e 6, proteínas, vitaminas do complexo B, fibras e minerais como ferro, cálcio, fósforo e potássio.
456. Diversas pesquisas científicas demonstram que o consumo de soja reduz o risco de doenças cardiovasculares, diabetes, aterosclerose, colesterol elevado, alguns tipos de câncer como de mama, colo do útero e próstata, obstipação intestinal, além de auxiliar no tratamento de uma série de doenças crônicas. Também é recomendada no alívio dos sintomas da tensão pré-menstrual e menopausa, bem como na prevenção da osteoporose.
457. Segundo pesquisa recente publicada no Journal of the Science of Food and Agriculture realizado pela Universidade Hanyang, de Seul, a Soja Preta pode ajudar a evitar o surgimento do diabetes, além de ser mais potente na redução nos níveis de colesterol total e LDL colesterol (colesterol ruim). Os pesquisadores afirmaram, ainda, que o consumo de soja preta evita o ganho de peso.
458. A soja preta possui em sua casca uma substância antioxidante denominada antocianina, responsável pela coloração da casca. Estudos demonstram que a antocianina presente na soja preta possui efeito anti-obesidade, reduzindo os efeitos de uma alimentação rica em gorduras no peso corporal e no perfil lipídico. Além disso, a antocianina neutraliza a ação dos radicais livres, atuando na prevenção de câncer - principalmente de mama - e do envelhecimento precoce. Possui ação benéfica no controle das taxas de colesterol, na prevenção de doenças cardíacas.
459. Fonte: Bruna Murta - Nutricionista Mundo Verde
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Fonte: http://receitasdetodososdias.blogspot.com/search/label/Alimenta%C3%A7%C3%A3o%20Saud%C3%A1vel.