Receita de Carne Assada Básica

Avalie!
4.5 29
29
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Esta receita de carne assada é básica, porém existem infinitas variações e isso é bom, pois, podemos, variando a combinação de temperos, fazê-la, cada dia com um sabor diferente.
Ingredientes
  • 1,2 kg de Alcatra
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 2 colher(es) (sopa) de ervas finas
  • 1 folha(s) de louro
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 1 xícara(s) (chá) de tomate cereja
  • 20 unidade(s) de ovo de codorna cozido(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona verde
Como fazer
  1. Misture o sal, alho picadoe todos os temperos que irá utilizar.
  2. Fure a carne com a ponta de uma faca de cozinha.
  3. Esfregue a mistura de temperos em toda ela.
  4. Junte o vinho e deixe-a marinarpor pelo menos duas horas.
  5. Aquecer bem uma panela de pressão e colocar nela o óleo.
  6. Limpe a carne dos pedacinhos de tempero e reserve-os, juntamente ao líquido em que ficou.
  7. Coloque a carne para fritar na panela quente, virando pacientemente por todos os lados até a peça ficar bem dourada, um processo demorado, mas essa fritura é que sela a carne, evitando a perda de líquidos, o que deixa a carne ressecada.
  8. Depois que estiver dourada, junte a vinha d'alhos reservada e deixe que evaporem os líquidos dela, para, então, juntar a cebola picadae o alho picado refogando tudo sem tirar a carne da panela.
  9. Quando as cebolas estiverem refogadas junte os tomates cereja e refogue e, depois, junte o louro e outros temperos à sua escolha e, se não for usar panela de pressão, vá colocando água aos poucos, até que a carne esteja cozida.
  10. É um processo demorado, No entanto, se estiver usando uma panela de pressão, coloque água suficiente para quase cobri-la, ficando a uns 2 dedos abaixo do topo da peça de carne.
  11. Essa quantidade, é uma sugestão aleatória, pois vai depender, sempre, do tipo de carne que utilizar, da potência de sua panela e, principalmente da quantidade de carne.
  12. Nas primeiras vezes que fizer, fique por perto e após uns 30 minutos de iniciada a pressão, dê uma levantada na panela e calcule o peso, pois, por ele, poderá verificar quanta água ainda resta na panela.
  13. Para saber se a carne está pronta, terá que abrir a panela, não há outro jeito.
  14. Solte o vapor ou coloque sob a torneira aberta, até que não tenha mais vapor.
  15. Abra-a, tente enfiar um garfo, este deverá penetrar na peça, com relativa facilidade.
  16. Se estiver boa, mas o molho ainda não estiver grossinho, deixe-a mais tempo no fogo, até que o molho fique encorpado.
  17. Junte salsinha, cebolinha picadas, os ovos de codorna e as azeitonas um minuto antes de desligar o fogo.
  18. Sirva em seguida.
As carnes para assar de panela são várias, assim como as preparações. Podemos fazê-la recheada ou sem recheio. Em preparações mais simples, pode ser usada no dia a dia e, com receitas mais elaboradas, entrará no cardápio do domingo ou num jantar com convidados.

Experimente além do alcatra, o lagarto, a paleta, o peito e até o acém.


Carne Assada Recheada ao Molho de Alecrim:
Receita de Carne Assada Básica
Receita de Carne Assada Básica
Receita de Carne Assada Básica
Receita de Carne Assada Básica

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 29
29
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Esta receita de carne assada está muito bem explicada. Ninguém pode deixar de fazer porque não entendeu a receita. Parabéns!

valeria - em 05/12/2006
Este comentário foi relevante? 1

Muito boa receita de carne assada, e eu cozinho porque eu e minha mulher casamos a pouco tempo e nós dois trabalhamos muito.Então como ela sai depois de mim de casa pra trabalhar, ela faz o almoço, como eu chego primeiro eu faço a janta, eu gosto de cozinhar e pra mim é um prazer faze-lo. Ainda mais com receitas fáceis de ser feitas como essa.

pedro guimaraes - em 11/01/2007
Este comentário foi relevante? 0

chega de bife


Da para babar não fique só olhando faça...

luciana - em 02/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

bom site


Ótimas receitas, site muito bom e ótima referência.

osmar gregorio junior - em 23/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Receitas Legais


Aqui Tem Receitas em Legais

Lara Palazzi Da Silva - em 12/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Boa.


Sim ! A receita é maravilhosa.

Marinheiro - em 01/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

muitoo bommmmmmmmm!


Adoreiiiiiiiiiiiiiiii, ficou muito bommmmmmmmmmm!!!!

cintia mara cardoso - em 30/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

carne assada deliciosaaaaaaaaaaaa


Aqui em casa teve 100% de aprovação, queria mesmo um receita de carne assada diferente com temperos naturais.

Dione - em 06/11/2010
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa esta carne


Amei esta receita, estava procurando uma carne que ficasse desta maneira:dourada e temperada, porque geralmente fica sem gosto, mais essa está nota 10.

amara gomes da costa - em 08/05/2010
Este comentário foi relevante? 0

Nossa, o autor da receita está de parabéns!! É fantástica, acabei de fazer para o almoço e foi um sucesso geral. O detalhe é que eu nunca havia feito carne assada aqui em casa e logo na primeira, já tive sucesso, graças a essa receita!!

Thalita - em 14/03/2010
Vídeos - Como Fazer