Receita de Carne Assada Básica

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Esta receita de carne assada é básica, porém existem infinitas variações e isso é bom, pois, podemos, variando a combinação de temperos, fazê-la, cada dia com um sabor diferente.
Ingredientes
  • 1,2 kg de Alcatra
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 2 colher(es) (sopa) de ervas finas
  • 1 folha(s) de louro
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 1 xícara(s) (chá) de tomate cereja
  • 20 unidade(s) de ovo de codorna cozido(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona verde
Como fazer

1 - Tempere a carne com antecedência de, ao menos, umas duas horas. Misture o sal, alho picadoe todos os temperos que irá utilizar. Fure a carne com a ponta de uma faca de cozinha. Esfregue a mistura de temperos em toda ela. Junte o vinho e deixe-a marinar

2 - Leve ao fogo uma panela de pressão (ou comum, se tiver paciência). Deixe-a aquecer bem e coloque nela o óleo. Limpe a carne dos pedacinhos de tempero e reserve-os, juntamente ao líquido em que ficou. Coloque a carne para fritar na panela quente. Aí começa nosso exercício de paciência, pois o assado tem que ficar bem dourado. Isso é demorado, mas essa fritura é que sela a carne, evitando a perda de líquidos, o que deixa a carne ressecada. Depois que estiver dourada, junte a vinha dalhos reservada e deixe que evaporem os líquidos dela, para, então, juntar a cebola picadae o alho picado Refogue, mesmo sem tirar a carne da panela.

3 - Quando as cebolas estiverem refogadas junte os tomates cereja. Refogue os tomates, junte o louro e outros temperos à sua escolha e, se não for usar panela de pressão, vá colocando água aos poucos, até que a carne esteja cozida. É um processo demorado, No entanto, se estiver usando uma panela de pressão, coloque água suficiente para quase cobri-la, ficando a uns 2 dedos abaixo do topo da peça de carne. Essa quantidade, é uma sugestão aleatória, pois vai depender, sempre, do tipo de carne que utilizar, da potência de sua panela e, principalmente da quantidade de carne. Nas primeiras vezes que fizer, fique por perto e após uns 30 minutos de iniciada a pressão, dê uma levantada na panela e calcule o peso, pois, por ele, poderá verificar quanta água ainda resta na panela.

4 - Para saber se a carne está pronta, terá que abrir a panela, não há outro jeito. Solte o vapor ou coloque sob a torneira aberta, até que não tenha mais vapor. Abra-a, tente enfiar um garfo, este deverá penetrar na peça, com relativa facilidade. Se estiver boa, mas o molho ainda não estiver grossinho, deixe-a mais tempo no fogo, até que o molho fique encorpado. Junte salsinha, cebolinha picadas, os ovos de codorna e as azeitonas um minuto antes de desligar o fogo. Sirva em seguida.

As carnes para assar de panela são várias, assim como as preparações. Podemos fazê-la recheada ou sem recheio. Em preparações mais simples, pode ser usada no dia a dia e, com receitas mais elaboradas, entrará no cardápio do domingo ou num jantar com convidados.

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chega de bife


Da para babar não fique só olhando faça...

luciana - em 02/08/2013
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bom site


Ótimas receitas, site muito bom e ótima referência.

osmar gregorio junior - em 23/01/2013
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Receitas Legais


Aqui Tem Receitas em Legais

Lara Palazzi Da Silva - em 12/01/2013
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Boa.


Sim ! A receita é maravilhosa.

Marinheiro - em 01/02/2012
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muitoo bommmmmmmmm!


Adoreiiiiiiiiiiiiiiii, ficou muito bommmmmmmmmmm!!!!

cintia mara cardoso - em 30/10/2011
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carne assada deliciosaaaaaaaaaaaa


Aqui em casa teve 100% de aprovação, queria mesmo um receita de carne assada diferente com temperos naturais.

Dione - em 06/11/2010
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Muito boa esta carne


Amei esta receita, estava procurando uma carne que ficasse desta maneira:dourada e temperada, porque geralmente fica sem gosto, mais essa está nota 10.

amara gomes da costa - em 08/05/2010
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Nossa, o autor da receita está de parabéns!! É fantástica, acabei de fazer para o almoço e foi um sucesso geral. O detalhe é que eu nunca havia feito carne assada aqui em casa e logo na primeira, já tive sucesso, graças a essa receita!!

Thalita - em 14/03/2010
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Achei muito bem explicado e fácil de fazer. Mas para o molho da carne assada ficar realmente grossinho, tive que acrescentar uma colher de trigo. Aí ficou ótimo! A carne ficou macia, suculenta, uma delícia! Vou fazer sempre.

Célia Almeida - em 09/07/2007
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Em primeiro lugar quero dizer que adorei essa receita de carne assada! Só de olhar na foto ja estou com água na boca, vou experimentar agora mesmo!

SHYSHA - em 10/06/2007
Vídeos - Como Fazer