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Massas

Ravioli Caseiro

Ravioli Caseiro

0

Tempo de preparo

1h19

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,43

Informação nutricional

Valor nutricional

330,08 kcal

Vanessa Figueiredo

Receita enviada por Vanessa Figueiredo

Em 07/05/2012

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma superfície ampla e limpa {eu forrei uma mesa com papel manteiga}, coloque toda a farinha de trigo.

  • 2. Faça um montinho e, em seguida, abra um buraco no centro.

  • 3. Deixe um pouco de farinha no fundo desse buraco, para que os ovos e o azeite não escapem através da farinha.

  • 4. Coloque o sal, o azeite e os ovos.

  • 5. Adicione aos poucos a farinha da lateral do buraco até que se forme uma massa grudenta.

  • 6. Continue a adicionar farinha de trigo até que a massa solte das mãos, mas ainda permaneça úmida.

  • 7. Amasse por pelo menos 15 minutos.

  • 8. Quanto mais você amassar, a massa ficará melhor para ser trabalhada, especialmente se você for abri-la com as mãos.

  • 9. Faça uma bola e deixe a massa descansar coberta por uma hora.

  • 10. Tenha em mente que a massa aberta com rolo de massa, usando as mãos, será sempre um pouco mais grossa do que aquela aberta com a máquina de macarrão.

  • 11. Polvilhe a superfície com farinha de trigo.

  • 12. Separe a massa em pequenas bolas, pois ficará mais fácil de trabalhar.

  • 13. Polvilhe também a massa antes de abri-la.

  • 14. Abra a massa até uma espessura fina o suficiente para que, ao colocar o recheio, não se rasge.

  • 15. Você já viu a espessura de massa de pastel? E de lasanha? Então, tente abrir a massa até uma espessura semelhante àquelas massas.

  • 16. Coloque um pouco de farinha na superfície/mesa, depois ajeite a massa e adicione o recheio.

  • 17. Agora, passe um pouco de água nas laterais, cubra a massa.

  • 18. Corte os quadrinhos dos ravioli.

  • 19. Você deverá arrumar os ravioli sobre um pano de pratos úmido e polvilhado com farinha de trigo.

  • 20. Não deixe de polvilhar os ravioli também.

  • 21. Em uma panela grande, coloque 1,5 l de água e leve ao fogo.

  • 22. Quando levantar fervura, adicione duas colheres de chá de sal e coloque os ravioli.

  • 23. Deixe cozinhar por cinco minutos.

  • 24. Escorra, mas não lave a massa.

  • 25. Prepare um molho de tomates e polvilhe com queijo parmesão ralado por cima.

Recheio

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que eles se tornem um creme. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 10 minutos.

  • 2. Você pode fazer qualquer recheio, desde que ele seja seco e consistente, já que os ravioli serão cozidos em água fervente.

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