Ramequim de Milho com Camarão e Alho-poró

Avalie!
5.0 1
1
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Receita indicada pela banqueteira Mônica Dajcz. ( Autora do livro: Segredos de uma banqueteira: Para receber em casa com sucesso - 1ª edição).
Ingredientes
  • Massa
  • 90 gr de manteiga
  • 90 gr de cream cheese
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de alho-poró em rodelas
  • 200 gr de camarão sete barbas
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer

Massa

Bata a manteiga e o cream cheese na batedeira para misturar, acrescente as farinhas e o sal. Retire da batedeira e trabalhe com as mãos até não grudar mais ( se necessário , acrescente um pouco mais de farinha de trigo). Forre forminhas de empada com essa massa e leve para assar sem deixar dourar muito.

Recheio

Derreta a manteiga, acrescente o alho-poró e deixe murchar sem escurecer. Acrescente o camarãoe cozinhe por aproximadamente 6 minutos, até ficar bem rosadinho. Adicione o creme de leite, sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver e engrossar um pouco. Recheie os ramequins e sirva imediatamente.

Dicas: Use forminhas de diferentes formatos. Pode acrescentar à massa sementes ou ervas, como gergelim, papoula, salsinha. Se quiser ramequins coloridos, acrescente anilina comestível aos poucos definir a cor. Se não quiser camarão , acrescente mais um alho-poró e 1 colher de sopa de dill picado. E a manteiga sem sal vai na massa e no recheio.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 1
1
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 1

baby - em 01/12/2006
Vídeos - Como Fazer