Quinoa com Arroz Selvagem e Aveia em Grãos

Avalie!
4.5 11
11
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita indicada pela banqueteira Neka Mena Barreto
Ingredientes
  • 100 gr de quinoa em grãos cozida(s)
  • 85 gr de arroz selvagem cozido(s)
  • 90 gr de grão de aveia cozido(s)
  • 40 gr de cenoura em cubos pequenos
  • 75 gr de zuchine em cubos pequenos
  • 60 gr de alho-poró em cubos pequenos
  • 30 gr de cebolinha verde em fatias finas
  • 30 ml de azeite
  • 2 gr de sal grosso
Como fazer
  1. Cozinhe os grãos separadamente em água com sal grosso e em seguida escorra e reserve (a quinoa deve ser cozida por 14 minutos, o arroz selvagem por 9 minutos e o grão de aveia por 15 minutos).
  2. Aqueça o azeite em uma panela e refogue os vegetais em fogo brando por aproximadamente 1 minuto.
  3. Em seguida acrescente os grãos e refogue por mais 1 minuto só para aquecer os grãos.
  4. Monte a salada no centro do prato com o apoio de um aro.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 11
11
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Ainda não fiz, mas achei a receita muito interessante, porque além do arroz selvagem ( que sempre tive curiosidade de comer, mas não sabia como utilizar), ela tem como ingrediente também a aveia (pra mim, que preciso controlar colesterol, importantíssima). Além disso, parecer ser um prato fácil e, embora esteja na categoria de "Entradas", eu vou incluí-lo na refeição principal, como acompanhamento para um prato de carne. Finalmente, só para esclarecimento: Não sabia o que era zuchine, mas, segundo minhas pesquisas, é o nome italiano para abobrinha (o que o torna um prato muito nutritivo e de fácil digestão). Parabéns pela excelente sugestão.

feitocomamor - em 06/11/2008
Este comentário foi relevante? 1

aveia em graos


olá!

há algum tempo venho buscando aveia em grãos, mas sem sucesso.

gostaria de saber se voces podem me ajudar quanto a isso.

obrigado e bom dia

tiagoriera - em 31/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

amei!


Muito saudavel! Adoro experimentar novos sabores e sempre com alimentos funcionais!

Amanda gama - em 09/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

olá, poderia saber que molho usar, um vinagrete por ex. ou qq outro.

Obrigado.

luheme - em 31/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Lucia!

Um vinagrete ficará uma delicia para acompanhar esse prato.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Olá, gostaria de saber qual é o brotinho que foi colocado sobre a salada. Se for mesmo um tipo de broto, poderiam ensinar a fazer?

Obrigada

NATERCIA APARECIDA S. ANDREAZZI - em 08/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde Natercia,

O broto utilizado na foto é o de feijão, assim com outros brotos são encontrados em bons hortifrutis. O consumo de brotos deve ser feito o mais fresco possível e in natura (não sendo necessário qualquer tipo de cocção)

Abraços,

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer